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Tronchetto salato delle feste natalizie


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Ingredienti

8 persona/persone

Tronchetto salato delle feste natalizie

  • 5 fette pane bianco per tramezzini
  • 200 grammi salmone affumicato
  • 1 zucchina
  • q.b. maionese
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe

Copertura

  • 250 grammi philadelphia
  • 100 grammi ricotta
  • 35 grammi salmone affumicato
  • 30 grammi olive verdi denocciolate
  • 2 acciughe sott'olio
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare delle fette sottili di zucchina e grigliarle, tenere da parte.
  2. Su piano di lavoro, ricoperto con carta forno, disporre le fette di pane per tramezzini, sovrapponendo il lato lungo di ciascuna fetta l'uno con l'altro è stendere bene con il mattarello.
  3. Spalmare la maionese e farcire con salmone, zucchine grigliate, una spolverata di pepe e olio.
  4. Con l'aiuto della carta forno, arrotolare dal lato corto delle fette, tagliare il rotolo in 3 parti (2 uguali, 1 più piccola), avvolgere ciascun rotolo con pellicola, tenere in frigo 1h.
  5. Prepare la copertura
  6. Mettere nel coperchio chiuso olive, salmone a pezzi, acciughe, tritare 2s turbo, riunire sul fondo.
  7. Aggiungere philadelphia, ricotta, mescolare 15s v4, trasferire in ciotola.
  8. Comporre
  9. Posizionare i 2 rotoli uguali di traverso su piatto di portata, poi il rotolo più piccolo sopra in obliquo.
  10. Ricoprire con la crema di philadelphia e ricotta, con i rebbi di una forchetta disegnare delle righe dando forma di un tronco.
  11. Decorare (io con ribes e foglioline di agrifoglio).
  12. Conservare in frigo fino al momento di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Un'idea sfiziosa e carina molto buona, semplice e veloce da preparare per antipasto di Natale o Capodanno
Farcire a piacere anche con salumi, formaggi, tonno...e decorare dando spazio alla fantasia


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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