Ingredienti
4 persona/persone
per 4 bicchieri
- 280 grammi acqua, a temperatura ambiente
- 4 cucchiaini caffè solubile
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 160 grammi ghiaccio in cubetti
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale l'acqua, il caffé solubile e lo zucchero di canna, 15 sec/vel 5. Aggiungere i cubetti di ghiaccio e tritare 8 sec/vel 8.
Versare in bicchieri trasparenti da cocktail e servire immediatamente.
Seguire i passaggi precedenti senza mettere lo zucchero.
Per la versione dolce
Per la versione senza zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Comodissimo quando si é in tanti a tavola e non si dispone di una caffettiera grande.
Per ogni commensale calcolare: 70 g di acqua, 1 cucchiaino di caffé solubile, 1/2 cucchiaio di zucchero di canna, 40 g di ghiaccio.
Per avere un caffé forte, mettere cucchiaini colmi di caffé solubile. Per la versione più leggera, usare cucchiaini rasi.
E' possibile sostituire lo zucchero con miele o altro dolcificante, secondo il proprio gusto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFantastica ricetta per gruppi di assetati di...
Fantastica ricetta per gruppi di assetati di caffè freddo!!!
Grazie mille!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina!!!:smile:
Complimenti per la prima pagina!!!
lully
Veramente buono io lo preparo
Veramente buono io lo preparo al mattino senza ghiaccio quello lo trito al momento