3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LATTE DI CANAPA


Stampa:
4

Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

LATTE DI CANAPA

  • 100 grammi semi di canapa decorticati
  • 800 grammi acqua
  • 1 pizzichi sale fino
5

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Lasciare i semi decorticati coperti d'acqua (300 gr. circa), in ammollo per un'oretta per ammorbidirli.
    Mettere i semi decorticati con l'acqua dentro al Closed lid, frullare vel. turbo per un paio di minuti, cominciando con velocità bassa a salire progressivamente in pochi secondi.
    Dopo aggiungere ulteriori 500 grammi di acqua e frullare altri 2 minuti vel. turbo.
    Filtrare in una terrina questo latte "granuloso" con un canovaccio pulito, strizzarlo per bene finchè non rimane altro se non il residuo secco (okara) che sarà grande quanto una noce.
    Versare in una bottiglia con chiusura ermetica e conservare in frigo massimo 3 giorni. Agitare sempre prima di berlo.
    E' ottimo, rinfrescante, dal leggero sapore di nocciola fresca.
    L'okara si può riciclare nei vari impasti per il pane, pizza, crepes, polpette, ecc...
    Il quantitativo di acqua varia comunque in base ai propri gusti, se piace più denso e concentrato, oppure più leggero e diluito.
10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento