3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Latte Vegetale


Stampa:
4

Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

Latte Vegetale

  • 1\2 misurino riso basmati, profumato, BIO
  • 1\2 misurino Avena decorticata, BIO
  • 1\2 misurino mandorle, BIO
  • 1 litro acqua
  • 1 pizzico vaniglia, (bacello tritato Bio)
  • q.b. cannella, (grattugiata da una stecca)
5

Preparazione della ricetta

  1. Sfarina più finemente possibile il riso, l'avena e le mandorle 2x20 secondi velocità 10 (fra un ciclo e l'altro spatola sul fondo le farine);
  2. Aggiungi l'acqua e porta a 50° il tutto per 15 minuti a velocità 3.;
  3. Aggiungi la vaniglia e la cannella e mescola bene il tutto;
  4. Lascia riposare 10 minuti, filtra con un colino a maglie sottili, imbottiglia e conserva in frigo per max 2-3 giorni.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

E' un latte ricco di fibre, vitamine A,B,D, E, acido folico, minerali, calcio, acidi grassi polinsaturi, zuccheri di facile assimilazione, senza colesterolo e lattosio (ma glutine). Non aggiungete zucchero o sale, è buonissimo così e non favorisce gli sbalzi di insulina. La pappina che rimane è ottima da mettere nell'impasto del pane.
Si possono tranquillamente usare le mandorle NON pelate, sono più ricche di nutrienti e meno lavorate


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Salvata

    Creato da Sissibi il 9. marzo 2018 - 22:35.

    Salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dici che senza cannella è buono comunque?

    Creato da Claudia G. il 1. marzo 2018 - 10:42.

    Dici che senza cannella è buono comunque?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta! complimenti

    Creato da silvia giorgi il 26. febbraio 2018 - 19:22.

    bellissima ricetta! complimentitmrc_emoticons.)

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! 😊

    Creato da Stella.373 il 26. febbraio 2018 - 09:52.

    Complimenti per la prima pagina! 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io uso le mandorle con la

    Creato da pepe il 11. gennaio 2016 - 23:52.

    Io uso le mandorle con la pelle, sono per me più buone, contengono fibra e vitamine. Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le mandorle devono essere

    Creato da vanessanetto il 11. gennaio 2016 - 16:36.

    Le mandorle devono essere pelate o non serve?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • samyemy ha scritto: È

    Creato da JenJen75 il 27. dicembre 2015 - 18:54.

    samyemy

    È possibile farlo con i semi di canapa sativa? 

    Io ho provato a farlo solo con i semi di canapa sativa, previo ammollo di almeno due ore, non ho ancora provato però a mischiarli con altri semi

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, mi dispiace ma non so

    Creato da pepe il 29. aprile 2014 - 00:46.

    ciao, mi dispiace ma non so rispondere alla tua risposta! non li ho mai usati...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È possibile farlo con i semi

    Creato da samyemy il 29. aprile 2014 - 00:03.

    È possibile farlo con i semi di canapa sativa? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, grazie, grazie!!!

    Creato da pepe il 20. aprile 2012 - 18:50.

    Grazie, grazie, grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto oggi a pranzo e

    Creato da falessia84 il 20. aprile 2012 - 17:51.

    L'ho fatto oggi a pranzo e dopo un paio d'ore in frigo l'ho assaggiato,complimenti per la ricetta,e' buonissimo!!!

    Ti do 5 stelline!!


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, io l'ho trovata in

    Creato da lucy57 il 10. aprile 2012 - 14:28.

    ciao, io l'ho trovata in erboristeria ma so che anche nei supermercati nel reparto prodotti bio potresti trovarlo

    lucia

     


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo voi si trova con

    Creato da ansonica il 10. aprile 2012 - 14:25.

    Secondo voi si trova con facilità l'avena Bio?Mai vista...mi sembra interessabùnte come ricetta!Ma se non dovessi trovarla , se aumentassi il riso potrebbe andar bene lo stesso?


    Bimby I love you!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE PEPE, proverò quanto

    Creato da sandra 5 il 4. aprile 2012 - 15:02.

    GRAZIE PEPE, proverò quanto prima entrambe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io uso le mandorle con la

    Creato da pepe il 4. aprile 2012 - 14:36.

    Io uso le mandorle con la pelle, sono per me più buone, contengono fibra e vitamine. Per la "pappina" la aggiungo semplicemente agli ingredienti della dose normale che uso per fare il pane (acqua, farina e lievito): viene più saporito e lievita anche meglio! Ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo " latte" m' ispira

    Creato da sandra 5 il 4. aprile 2012 - 13:43.

    Questo " latte" m' ispira molto e vorrei chiedere due cose:  

     1- le mandorle sono con o senza pelle?     

    2- dici che con la pappina si può fare il pane, come fai ?    

    Ho iniziato ad usare il bimby da poco e "GRAZIE ALLE VOSTRE IDEE" ho gIà realizzato dei piatti sfiziiosi ma con ingredienti semplici.   GRAZIE A TUTTE   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...grazie! grazie! fatemi

    Creato da pepe il 3. aprile 2012 - 18:29.

    ...grazie! grazie! fatemi sapere...ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Assolutamente da provare!!!!

    Creato da falessia84 il 3. aprile 2012 - 15:28.

    Assolutamente da provare!!!! Cooking 1


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessante..  da provare...

    Creato da BooBoo il 3. aprile 2012 - 15:22.

    interessante..  da provare... tmrc_emoticons.;) però devo procurarmi i chicchi...ho anch'io solo i fiocchi.... tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uff pensavo di poter far

    Creato da anjy@leo il 2. aprile 2012 - 14:53.

    uff pensavo di poter far fuori quei benedetti fiocchi d'avena!!!!

    per la vaniglia avendo proprio i bacelli magari uso quelli penso basti l'infusione per lasciare il sapore..provo e ti dirò.

     


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...nel negozio L'Origine

    Creato da pepe il 2. aprile 2012 - 14:44.

    ...nel negozio L'Origine trovi già il vasettino con il bacello di vaniglia tritato: me lo hanno regalato ed e buono tanto quanto la bacca stessa, è già pronto così è molto comodo; è molto meglio il chicco di avena, con i fiocchi il latte ti diventerebbe pastosissimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ah altra domanda, ho i

    Creato da anjy@leo il 2. aprile 2012 - 14:41.

    ah altra domanda, ho i fiocchi d'avena posso usare quelli o devo proprio prendere il semino?


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pepe ha scritto: si si, un

    Creato da anjy@leo il 2. aprile 2012 - 14:38.

    pepe

    si si, un litro quasi esatto! usa il riso basmati della Ecor (lo trovi nei negozi che vendono biologico come L'Origine) è il migliore ed il più profumato!

    oggi volevo andare a comprare in un negozio che vende tutto biologico l'agar agar per i gelati..vedrò di prendere anche quanto mi hai scritto tu. per la vaniglia io ho dei bacelli di vaniglia del madagascar, di solito li apro con il coltellino ed uso solo i semini mentre vedo che tu parli di tritarlo, cosa intendi? anche la bacca? non è troppo filamentosa?


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si si, un litro quasi esatto!

    Creato da pepe il 2. aprile 2012 - 14:35.

    si si, un litro quasi esatto! usa il riso basmati della Ecor (lo trovi nei negozi che vendono biologico come L'Origine) è il migliore ed il più profumato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pepe ha scritto: Ciao, non

    Creato da anjy@leo il 2. aprile 2012 - 14:30.

    pepe

    Ciao, non riesco ad usarlo per fare altro...perchè viene bevuto troppo velocemente!, sia a colazione che a merenda. Ma credo si possa usarlo tranquillamente anche per i budini, fatti con l'uovo fresco! (tipo crema pasticcera, niente polverine pronte!!!). Per il gusto, secondo me è meglio del latte di riso comperato, è più corposo, sa anche di mandorle, e non contiene niente di artificiale! Se ti piace puoi mettere più vaniglia...

    ne vien fuori circa 1 litro è corretto? vorrei provare a farlo. chissà che non mi converta e che al posto del latte di mucca passi al vegetale con (forse) qualche beneficio per la linea e la mia intolleranza..


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, non riesco ad usarlo

    Creato da pepe il 2. aprile 2012 - 14:27.

    Ciao, non riesco ad usarlo per fare altro...perchè viene bevuto troppo velocemente!, sia a colazione che a merenda. Ma credo si possa usarlo tranquillamente anche per i budini, fatti con l'uovo fresco! (tipo crema pasticcera, niente polverine pronte!!!). Per il gusto, secondo me è meglio del latte di riso comperato, è più corposo, sa anche di mandorle, e non contiene niente di artificiale! Se ti piace puoi mettere più vaniglia...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che interessante ricetta, lo

    Creato da anjy@leo il 2. aprile 2012 - 11:32.

    che interessante ricetta, lo usi solo per berlo? il gusto è simile al latte di riso che si compra?


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)salvata stampata da

    Creato da tonni mara il 31. marzo 2012 - 11:41.

    tmrc_emoticons.)salvata stampata da provare!!sono proprio curiosa di assaggiarlo a guardare la foto viene voglia di berlo!!

    mara golosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prego, spero ti piaccia! Qui

    Creato da pepe il 30. marzo 2012 - 20:31.

    Prego, spero ti piaccia! Qui non dura neanche un giorno! Adesso l'ho appena rifatto con il riso Thailandese Rosso integrale: ha preso un colorino da ciocco-latte che è una delizia, ed è sempre molto profumato come il Basmati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x questa ricetta!!!

    Creato da ammila il 30. marzo 2012 - 20:11.

    Grazie x questa ricetta!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti