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Sciroppo di rabarbaro


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Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

Sciroppo di rabarbaro

  • 500 grammi rabarbaro, (solo i gambi)
  • 190 grammi zucchero di canna
  • 10 grammi Zucchero vanigliato Bimby, (ca.1 cucchiaio)
  • 1 lime o limone, (il succo)
  • 300 grammi acqua

  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Sciroppo di rabarbaro
  1. Mettere nel Closed lid i gambi di rabarbaro lavati, non pelati e tagliati a tocchetti di ca.2 cm., con lo zucchero e il succo del lime.
    Mescolare con la spatola e lasciar riposare ca.1/2 ora.
    Aggiungere l’acqua e cuocere 20min. 100º vel.1 con il cestello al posto del misurino.
    Versare lo sciroppo così ottenuto in un contenitore, filtrandolo con un colino e premendo bene il residuo.
    Filtrare nuovamente con un colino a maglia più stretta e rimettere lo sciroppo nel Closed lid, tenendo da parte il residuo denso.
    Cuocere ancora 4min. 100º vel.1.
    Invasare caldo (si ottiene una bottiglia da ca.1/2 litro), far raffreddare e conservare in frigorifero.

    Si beve diluito con acqua o, ancora meglio, con prosecco, aggiungendo a piacere foglioline di menta e zenzero.

    Con la parte residua si può ricavare una marmellata/mousse, mettendola nel Closed lid e frullando 15sec. vel.8.
    Cuocere poi 4min. 100º vel.1 e invasare ancora bollente.

    Ottima spalmata sul pane o utilizzata per torte, brioches e crostate.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ho utilizzato il rabarbaro del mio orto, dal gambo verde. Più bello sarebbe il rabarbaro a gambo rosso, per il colore che da allo sciroppo, ma il sapore è identico, leggermente acidulo e delizioso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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