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Ingredienti
1 bottiglia/bottiglie
Sciroppo di rabarbaro
- 500 grammi rabarbaro, (solo i gambi)
- 190 grammi zucchero di canna
- 10 grammi Zucchero vanigliato Bimby, (ca.1 cucchiaio)
- 1 lime o limone, (il succo)
- 300 grammi acqua
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1h 10min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" i gambi di rabarbaro lavati, non pelati e tagliati a tocchetti di ca.2 cm., con lo zucchero e il succo del lime.
Mescolare con la spatola e lasciar riposare ca.1/2 ora.
Aggiungere l’acqua e cuocere 20min. 100º vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Versare lo sciroppo così ottenuto in un contenitore, filtrandolo con un colino e premendo bene il residuo.
Filtrare nuovamente con un colino a maglia più stretta e rimettere lo sciroppo nel"coperchio chiuso" , tenendo da parte il residuo denso.
Cuocere ancora 4min. 100º vel.1.
Invasare caldo (si ottiene una bottiglia da ca.1/2 litro), far raffreddare e conservare in frigorifero.
Si beve diluito con acqua o, ancora meglio, con prosecco, aggiungendo a piacere foglioline di menta e zenzero.
Con la parte residua si può ricavare una marmellata/mousse, mettendola nel"coperchio chiuso" e frullando 15sec. vel.8.
Cuocere poi 4min. 100º vel.1 e invasare ancora bollente.
Ottima spalmata sul pane o utilizzata per torte, brioches e crostate.
Sciroppo di rabarbaro
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ho utilizzato il rabarbaro del mio orto, dal gambo verde. Più bello sarebbe il rabarbaro a gambo rosso, per il colore che da allo sciroppo, ma il sapore è identico, leggermente acidulo e delizioso.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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