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Sciroppo di rabarbaro


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Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

Sciroppo di rabarbaro

  • 500 grammi rabarbaro, (solo i gambi)
  • 190 grammi zucchero di canna
  • 10 grammi Zucchero vanigliato Bimby, (ca.1 cucchiaio)
  • 1 lime o limone, (il succo)
  • 300 grammi acqua

  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Sciroppo di rabarbaro
  1. Mettere nel coperchio chiuso i gambi di rabarbaro lavati, non pelati e tagliati a tocchetti di ca.2 cm., con lo zucchero e il succo del lime.
    Mescolare con la spatola e lasciar riposare ca.1/2 ora.
    Aggiungere l’acqua e cuocere 20min. 100º vel.1 con il cestello al posto del misurino.
    Versare lo sciroppo così ottenuto in un contenitore, filtrandolo con un colino e premendo bene il residuo.
    Filtrare nuovamente con un colino a maglia più stretta e rimettere lo sciroppo nel coperchio chiuso, tenendo da parte il residuo denso.
    Cuocere ancora 4min. 100º vel.1.
    Invasare caldo (si ottiene una bottiglia da ca.1/2 litro), far raffreddare e conservare in frigorifero.

    Si beve diluito con acqua o, ancora meglio, con prosecco, aggiungendo a piacere foglioline di menta e zenzero.

    Con la parte residua si può ricavare una marmellata/mousse, mettendola nel coperchio chiuso e frullando 15sec. vel.8.
    Cuocere poi 4min. 100º vel.1 e invasare ancora bollente.

    Ottima spalmata sul pane o utilizzata per torte, brioches e crostate.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ho utilizzato il rabarbaro del mio orto, dal gambo verde. Più bello sarebbe il rabarbaro a gambo rosso, per il colore che da allo sciroppo, ma il sapore è identico, leggermente acidulo e delizioso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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