Ingredienti
3 persona/persone
CAESAR SALAD
- 200-250 g cuore di lattuga romana
- q.b. Parmigiano reggiano, in scaglie
- q.b. acqua, (per far bollire l'uovo)
Per il condimento:
- 70 g olio extravergine di oliva
- 1 uovo, grande, freschissimo
- 30 g succo di limone
- 1 cucchiaino colmo salsa Worcestershire
- 1 pizzico pepe
- q.b. sale
Per i crostini di pane:
- 100 g pane, tipo baguette francese
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180°C se ventilato, 200°C se statico;
- Tagliare la baguette a cubotti di 1 cm abbondante, metterli in una ciotola e versarvi i 3 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato con il dorso del coltello e una pizzicata di sale, mescolare ad amalgamare bene il tutto;
- Disporre i crostini su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno fino a doratura;
- Tagliare l'nsalata, dopo averla ben lavata e asciugata, e disporla sul piatto di portata;
- Portare ad ebollizione un po' d'acqua in un pentolino e, non appena essa bolle, tuffarvi l'uovo con il guscio: da qui cronometrare 1 minuto, dopodichè togliere l'uovo e raffreddarlo subito sotto acqua fredda corrente;
- Inserire la farfalla nel "coperchio chiuso" , introdurre il succo di limone, la salsa Worcestershire, il sale ed il pepe e azionare il Bimby a vel 4 e rompere, aggiungendolo dal foro del "coperchio chiuso" , l'uovo precedentemente cotto e raffreddato;
- Posizionare il tappo-misurino al contrario e versare sul coperchio del "coperchio chiuso" l'olio;
- Una volta che l'olio sarà sceso tutto dal coperchio, fermare il Bimby, togliere la farfalla, richiudere ed emulsionare altri 20 sec. a vel. 5 (la salsa che otterrete si presenterà vellutata, ma manterrà una certa liquidità
- Distribuire sopra l'insalata i crostini di pane tolti dal forno, quindi irrorare con parte della salsa, distribuire le scaglie di parmigiano e completare con il resto del condimento.
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La Caesar Salad è forse l'insalata più famosa e rappresentativa degli Stati Uniti d'America ma, dettaglio non di poco conto, ad idearla, nel lontano 1924, fu uno chef italiano, Cesare Cardini. Si narra che il piatto nacque, quasi per caso, il 4 luglio, giorno in cui gli americani celebrano la Festa dell'Indipendenza: lo chef, chiamato a creare un nuovo piatto, dovette aggiustarsi con i pochissimi ingredienti che aveva a disposizione e fu così che, improvvisando, diede vita a questa semplice quanto celebre insalata, il cui nome fu scelto in onore del nostro connazionale, suo creatore.
A quasi cent'anni dalla sua nascita, la Caesar Salad vanta un numero impressionante di variazioni sul tema: dall'aggiunta di capperi, acciughe, senape di Digione e persino avocado! La versione qui proposta è l'originale, la più semplice e, a mio parere, gustosa. ENJOY!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvata oggi, sfiziosa e soprattutto leggera!
Provata oggi, sfiziosa e soprattutto leggera!
Sono in ritardo di un
Sono in ritardo di un giorno... sob, sob! Grazie a tutte per i complimenti e al Team per avere scelto questa ricetta!
Nico
Sembra ottima!! Da provare!!!
Sembra ottima!! Da provare!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Angedima
Bellissima 1° pagina!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
La Caesar salad è tra le mie preferite, specialmente in questo periodo di intolleranze alimentari sono grande mangiatrice di insalate, questa la mangio con la variante in aggiunta del petto di pollo alla piastra e tagliato a striscioline
anna
Complimenti per la
Complimenti per la meritatissima prima pagina!!!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimentoni per la prima
Complimentoni per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
buonaaaaaaaaaaa l'avevo
buonaaaaaaaaaaa
l'avevo persa, dannazione ma l'ho trovata
grazie e complimentissimi per la prima pagina
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e per la spiegazione sull'origine della ricetta, davvero interessante. Salvata!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Eh eh eh....questa
Eh eh eh....questa meritaaaaa!! brava Nicooooooo!!!!
lully
:party: :party: :party:
yuhuhuuuuuuuuuuuuu ... la mia TS NiKo in prima pagina!!!! Complimentissimi è spaziale questo Cesar Salad!!!! GIURO!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
COMPLIMENTI PER LA PRIMA
COMPLIMENTI PER LA PRIMA
ANTONELLA
Antonella
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti Nicole per la 1°
Complimenti Nicole per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos "coperchio chiuso"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti! E' davvero
Complimenti!
E' davvero buonissima!!!
In vacanza era il mio pranzo preferito . In Spagna l'arricchivano spesso con una fetta di pancetta, fatta a dadini, ma io preferisco la versione originale con l'aggiunta del petto di pollo grigliato e fatto a striscioline.
Come ha fatto a
Come ha fatto a scapparmi?????? Stampata grazie
nicole77 ha scritto: lully ha
grazie Nico, proveró!!
lully
lully ha scritto: Nico ma la
Lul, secondo me la puoi sostituire con lo stesso quantitativo di aceto di vino!
Nico
:bigsmile: :p cavoli che
cavoli che bella insalatina, questa me l'ero persa
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Nico ma la salsa worchester
Nico ma la salsa worchester bisogna metterla per forza?? mi é difficile trovarla....
lully
(No subject)
Bella idea Nicole, mi sono
Bella idea Nicole, mi sono sempre chiesta che salsa fosse ora lo so, grazie.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti.... un'altra
Complimenti.... un'altra fantastica ricetta veloce da provare quest'estate!
tattolirosanna ha scritto: E'
Grazie Rory! Ma adesso che me lo hai detto mi devi raccontare tutto del tuo viaggio a stelle e strisce!!! Nico
Nico
crostina1 ha scritto: anche
Ciao e grazie per i complimenti! Secondo me va bene anche la iceberg. La ricetta originale prevede la romana, ma non credo ci siano problemi ad utilizzare la propria insalata preferita o quella che si ha in casa! L'importante è usarne il cuore, che rimane la parte più croccante e pregiata. Buon appetito! Nicole
Nico
anche io ti faccio i
anche io ti faccio i complimenti, volevo chiederti se va bene anche la lattuga aicerberg????
Vado pazza per il BIMBY
E' buonissima!! negli States
E' buonissima!! negli States era uno dei miei piatti preferiti, grazie per averla inserita!!!!
Rory
Grazie a tutte! Luisa,
Grazie a tutte! Luisa, l'aggiunta del pollo è un'idea ottima perchè così diventa piatto unico! La prossima volta che la preparo lo aggiungo anch'io! Nico
Nico
ottima ricetta, che quando la
ottima ricetta, che quando la preparo arricchisco con del petto di pollo cotto a vapore e a tagliato a cubetti
grazie per la "storia" non la sapevo
mluisa
mi piace mi piace mi piace
mi piace mi piace mi piace
ottima Nicole!!!!!! brava
ottima Nicole!!!!!! brava tesoro!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!