3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CAESAR SALAD


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

CAESAR SALAD

  • 200-250 g cuore di lattuga romana
  • q.b. Parmigiano reggiano, in scaglie
  • q.b. acqua, (per far bollire l'uovo)

Per il condimento:

  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 1 uovo, grande, freschissimo
  • 30 g succo di limone
  • 1 cucchiaino colmo salsa Worcestershire
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. sale

Per i crostini di pane:

  • 100 g pane, tipo baguette francese
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 180°C se ventilato, 200°C se statico;
  2. Tagliare la baguette a cubotti di 1 cm abbondante, metterli in una ciotola e versarvi i 3 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio schiacciato con il dorso del coltello e una pizzicata di sale, mescolare ad amalgamare bene il tutto;
  3. Disporre i crostini su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno fino a doratura;
  4. Tagliare l'nsalata, dopo averla ben lavata e asciugata, e disporla sul piatto di portata;
  5. Portare ad ebollizione un po' d'acqua in un pentolino e, non appena essa bolle, tuffarvi l'uovo con il guscio: da qui cronometrare 1 minuto, dopodichè togliere l'uovo e raffreddarlo subito sotto acqua fredda corrente;
  6. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso, introdurre il succo di limone, la salsa Worcestershire, il sale ed il pepe e azionare il Bimby a vel 4 e rompere, aggiungendolo dal foro del coperchio chiuso, l'uovo precedentemente cotto e raffreddato;
  7. Posizionare il tappo-misurino al contrario e versare sul coperchio del coperchio chiuso l'olio;
  8. Una volta che l'olio sarà sceso tutto dal coperchio, fermare il Bimby, togliere la farfalla, richiudere ed emulsionare altri 20 sec. a vel. 5 (la salsa che otterrete si presenterà vellutata, ma manterrà una certa liquiditàtmrc_emoticons.;);
  9. Distribuire sopra l'insalata i crostini di pane tolti dal forno, quindi irrorare con parte della salsa, distribuire le scaglie di parmigiano e completare con il resto del condimento.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La Caesar Salad è forse l'insalata più famosa e rappresentativa degli Stati Uniti d'America ma, dettaglio non di poco conto, ad idearla, nel lontano 1924, fu uno chef italiano, Cesare Cardini. Si narra che il piatto nacque, quasi per caso, il 4 luglio, giorno in cui gli americani celebrano la Festa dell'Indipendenza: lo chef, chiamato a creare un nuovo piatto, dovette aggiustarsi con i pochissimi ingredienti che aveva a disposizione e fu così che, improvvisando, diede vita a questa semplice quanto celebre insalata, il cui nome fu scelto in onore del nostro connazionale, suo creatore.
A quasi cent'anni dalla sua nascita, la Caesar Salad vanta un numero impressionante di variazioni sul tema: dall'aggiunta di capperi, acciughe, senape di Digione e persino avocado! La versione qui proposta è l'originale, la più semplice e, a mio parere, gustosa. ENJOY! tmrc_emoticons.)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata oggi, sfiziosa e soprattutto leggera!

    Creato da giotess il 24. ottobre 2017 - 21:17.

    Provata oggi, sfiziosa e soprattutto leggera!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono in ritardo di un

    Creato da nicole77 il 13. settembre 2013 - 10:42.

    Love Sono in ritardo di un giorno... sob, sob! Grazie a tutte per i complimenti e al Team per avere scelto questa ricetta!  Party


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra ottima!! Da provare!!!

    Creato da clipmony il 13. settembre 2013 - 02:05.

    Sembra ottima!! Da provare!!! tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da angedima il 12. settembre 2013 - 20:41.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 12. settembre 2013 - 17:54.

    Bellissima 1° pagina!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 12. settembre 2013 - 17:30.

    Complimenti per la prima pagina!  Big Smile

    La Caesar salad è tra le mie preferite, specialmente in questo periodo di intolleranze alimentari sono grande mangiatrice di insalate, questa la mangio con la variante in aggiunta del petto di pollo alla piastra e tagliato a striscioline  tmrc_emoticons.p


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da Chiarina87 il 12. settembre 2013 - 15:54.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la meritatissima prima pagina!!!! Party tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 12. settembre 2013 - 15:45.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 12. settembre 2013 - 15:44.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni per la prima

    Creato da Mammarta il 12. settembre 2013 - 15:32.

    Complimentoni per la prima pagina! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonaaaaaaaaaaa l'avevo

    Creato da cherie il 12. settembre 2013 - 13:04.

    buonaaaaaaaaaaa Love tmrc_emoticons.p Love tmrc_emoticons.p

    l'avevo persa, dannazione tmrc_emoticons.J)  ma l'ho trovata Big Smile

    grazie e complimentissimi per la prima pagina tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da silviame il 12. settembre 2013 - 12:48.

    Complimenti per la prima pagina e per la spiegazione sull'origine della ricetta, davvero interessante. Salvata!  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh eh eh....questa

    Creato da lully il 12. settembre 2013 - 12:35.

    Eh eh eh....questa meritaaaaa!! tmrc_emoticons.;) brava Nicooooooo!!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: :party:

    Creato da La Simo Pestifera il 12. settembre 2013 - 11:15.

    Party Party Party Party Party Party yuhuhuuuuuuuuuuuuu ... la mia TS NiKo in prima pagina!!!! Complimentissimi è spaziale questo Cesar Salad!!!! GIURO!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI PER LA PRIMA

    Creato da occhidimandorla il 12. settembre 2013 - 10:45.

    COMPLIMENTI PER LA PRIMA tmrc_emoticons.)

     

     

    ANTONELLA


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 12. settembre 2013 - 10:30.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Nicole per la 1°

    Creato da rosablu71 il 12. settembre 2013 - 09:42.

    Complimenti Nicole per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 12. settembre 2013 - 08:26.

    complimenti per la 1° pagina   Party Party   Party   Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 12. settembre 2013 - 05:16.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! E' davvero

    Creato da LoryeAle il 21. agosto 2013 - 14:27.

    Complimenti!

    E' davvero buonissima!!!

    In vacanza era il mio pranzo preferito tmrc_emoticons.) . In Spagna l'arricchivano spesso con una fetta di pancetta, fatta a dadini, ma io preferisco la versione originale con l'aggiunta del petto di pollo grigliato e fatto a striscioline.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come ha fatto a

    Creato da rosa47 il 7. novembre 2012 - 17:12.

    tmrc_emoticons.p Come ha fatto a scapparmi?????? Stampata grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 7. novembre 2012 - 15:46.

    nicole77

    lully

    Nico ma la salsa worchester bisogna metterla per forza?? tmrc_emoticons.) mi é difficile trovarla.... tmrc_emoticons.(

    Lul, secondo me la puoi sostituire con lo stesso quantitativo di aceto di vino!  

    grazie Nico, proveró!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Nico ma la

    Creato da nicole77 il 7. novembre 2012 - 15:34.

    lully

    Nico ma la salsa worchester bisogna metterla per forza?? tmrc_emoticons.) mi é difficile trovarla.... tmrc_emoticons.(

    Lul, secondo me la puoi sostituire con lo stesso quantitativo di aceto di vino!  


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :p cavoli che

    Creato da BooBoo il 7. novembre 2012 - 15:34.

    Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p cavoli che bella insalatina, questa me l'ero persa tmrc_emoticons.(


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nico ma la salsa worchester

    Creato da lully il 7. novembre 2012 - 15:26.

    Nico ma la salsa worchester bisogna metterla per forza?? tmrc_emoticons.) mi é difficile trovarla.... tmrc_emoticons.(


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da dadina85 il 25. luglio 2011 - 16:13.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea Nicole, mi sono

    Creato da iaia50 il 22. luglio 2011 - 11:41.

    Bella idea Nicole, mi sono sempre chiesta che salsa fosse Big Smile ora lo so, grazie.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti.... un'altra

    Creato da giogio73 il 22. luglio 2011 - 11:00.

    Complimenti.... un'altra fantastica ricetta veloce da provare quest'estate!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha scritto: E'

    Creato da nicole77 il 21. luglio 2011 - 23:02.

    tattolirosanna

    E' buonissima!! negli States era uno dei miei piatti preferiti, grazie per averla inserita!!!!  Love    Love

    Grazie Rory! Love Love Ma adesso che me lo hai detto mi devi raccontare tutto del tuo viaggio a stelle e strisce!!!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Nico


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto: anche

    Creato da nicole77 il 21. luglio 2011 - 23:00.

    crostina1

    Cooking 7 anche io ti faccio i complimenti, volevo chiederti se va bene anche la lattuga aicerberg????

    Ciao e grazie per i complimenti!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Secondo me va bene anche la iceberg. La ricetta originale prevede la romana, ma non credo ci siano problemi ad utilizzare la propria insalata preferita o quella che si ha in casa! L'importante è usarne il cuore, che rimane la parte più croccante e pregiata. Buon appetito! Nicole  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche io ti faccio i

    Creato da crostina1 il 21. luglio 2011 - 22:56.

    Cooking 7 anche io ti faccio i complimenti, volevo chiederti se va bene anche la lattuga aicerberg????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' buonissima!! negli States

    Creato da tattolirosanna il 21. luglio 2011 - 11:20.

    E' buonissima!! negli States era uno dei miei piatti preferiti, grazie per averla inserita!!!!  Love    Love


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte!  Luisa,

    Creato da nicole77 il 21. luglio 2011 - 11:03.

    Grazie a tutte!  Love Love Love Luisa, l'aggiunta del pollo è un'idea ottima perchè così diventa piatto unico! La prossima volta che la preparo lo aggiungo anch'io!  tmrc_emoticons.) Nico


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta, che quando la

    Creato da luisa2 il 20. luglio 2011 - 21:18.

    ottima ricetta, che quando la preparo arricchisco con del petto di pollo cotto a vapore e a tagliato a cubetti

    grazie per la "storia" non la sapevo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piace mi piace mi piace

    Creato da wlapappa il 20. luglio 2011 - 17:17.

    mi piace mi piace mi piace

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima Nicole!!!!!! brava

    Creato da La Simo Pestifera il 20. luglio 2011 - 17:11.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) ottima Nicole!!!!!! brava tesoro!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti