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CARCIOFI ALL'ACETO LIGHT


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

  • 8 carciofi
  • 80 gr vino
  • 20 gr aceto
  • 10 gr olio evo
  • 1 A, cciug
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 5 gr olio, evo
  • sale e pepe q.b.
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. tritare aglio 7 '' vel 7 unire olio e acciughe 2 minuti 100° Vel1 

    unire i carciofi precedentemente puliti dalle foglie esterne (io lo faccio con le mani bagnate di limone così non anneriscono ne' le mani ne' i carciofi), lavati e privati della parte di gambo in eccesso 5 minuti 100° Vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation

    unire vino, aceto, dado, sale, pepe e cuocere 30 minuti 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting

    controllare sempre la cottura qualche minuto prima della fine del tempo ( perché i tempi dipendono anche dai carciofi!) servire tiepidi

    sono ottimi sia come antipasto che come contorno.

    BUON APPETITO

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie a te

    Creato da fr00 il 21. marzo 2013 - 11:12.

    grazie a te!!!! Big Smile Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te!!!! :bigsmile:

    Creato da fr00 il 21. marzo 2013 - 11:12.

    grazie a te!!!! Big Smile Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Ho preparato questi carciofi

    Creato da Maggie il 20. marzo 2013 - 19:54.

    Ho preparato questi carciofi qualche giorno fa e mi sono piaciuti molto. Veramente saporiti!


    Grazie per l'ottima ricettina.


     


    Manuela


     

    Manuela

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  • misspongo ha

    Creato da fr00 il 17. febbraio 2012 - 17:31.

    misspongo

    Ottimi!li ho fatti cuocere circa 10minuti in meno....cmq approvati!! Cooking 7

     

    Bene!!!! Sono contenta!!! Infatti il tempo di cottura dipende dai carciofi!!!    Love  grazie per aver provato una mia ricetta!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha

    Creato da fr00 il 17. febbraio 2012 - 17:31.

    misspongo

    Ottimi!li ho fatti cuocere circa 10minuti in meno....cmq approvati!! Cooking 7

     

    Bene!!!! Sono contenta!!! Infatti il tempo di cottura dipende dai carciofi!!!    Love  grazie per aver provato una mia ricetta!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi!li ho fatti cuocere

    Creato da misspongo il 17. febbraio 2012 - 08:11.

    Ottimi!li ho fatti cuocere circa 10minuti in meno....cmq approvati!! Cooking 7

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  • misspongo ha scritto: LI STO

    Creato da fr00 il 16. febbraio 2012 - 21:45.

    misspongo

    LI STO PROVANDO CON I CARCIOFI SURGELATI...TI DIRò... Party

     

    Fammi sapere mi raccomando!!! Controlla la cottura xchè magari quelli surgelati cuociono un po' prima!!!! 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LI STO PROVANDO CON I

    Creato da misspongo il 16. febbraio 2012 - 20:05.

    LI STO PROVANDO CON I CARCIOFI SURGELATI...TI DIRò... Party

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  • rosy1964 ha scritto: fr00 ha

    Creato da fr00 il 12. dicembre 2011 - 00:02.

    rosy1964

    fr00

    rosy1964

    Cooking 7 Oggi ho cucinato i tuoi carciofi, ma ho avuto una brutta sorpresa.

    Ho seguito alla lettera la tua preparazione, ma mi si sono spappolati tutti. Erano impresentabili anche se il gusto era ottimo. Poichè amo i carciofi e  voglio rifarli, puoi darmi qualche dritta. Grazie

     

    cavoli!!!!! mi dispiace tantissimo!!!!! hai sempre tenuto velocità soft (Gentle stir setting) ????    non saprei che dire perche' non mi è mai capitato! magari qualche fogliolina si stacca ma niente di più.....

    mi viene da pensare che forse dipende dai carciofi.... erano freschi? perche' se il carciofo è poco fresco tende a disfarsi! alle volte mi e' capitato di comprarli e poi di rendermi conto che dentro avevano già un pochino di "barbetta"........

    ti direi di provare ad inserire la farfalla (che aiuta a non disfare i cibi delicati) prima dei carciofi e cuocerli con quella ma non avendola mai provata non so dirti come possa venire.

    spero di averti risposto in  modo  soddisfacente!

    se ti andra' di provare a rifarli fammi sapere come sono venuti!!!!!!!!!!!

    Big Smile Tranquilla, non tutte le ciambelle vengono col buco! Big Smile Big Smile Big Smile Non so però cosa sia andato storto, ho seguito alla lettera la ricetta, ho sempre usato la velocità Gentle stir setting e i carciofi erano freschissimi! tmrc_emoticons.)   Rifarò sicuramente la tua ricetta, io amo troppo i carciofi, e ti farò sapere!!! Ciaoooooooooooo

     

     

     

    si dai! riprova e incrociamo le dita!!!!!!!!!!!!!! fammi sapere!  tmrc_emoticons.;) 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto: rosy1964 ha

    Creato da rosy1964 il 11. dicembre 2011 - 23:27.

    fr00

    rosy1964

    Cooking 7 Oggi ho cucinato i tuoi carciofi, ma ho avuto una brutta sorpresa.

    Ho seguito alla lettera la tua preparazione, ma mi si sono spappolati tutti. Erano impresentabili anche se il gusto era ottimo. Poichè amo i carciofi e  voglio rifarli, puoi darmi qualche dritta. Grazie

     

    cavoli!!!!! mi dispiace tantissimo!!!!! hai sempre tenuto velocità soft (Gentle stir setting) ????    non saprei che dire perche' non mi è mai capitato! magari qualche fogliolina si stacca ma niente di più.....

    mi viene da pensare che forse dipende dai carciofi.... erano freschi? perche' se il carciofo è poco fresco tende a disfarsi! alle volte mi e' capitato di comprarli e poi di rendermi conto che dentro avevano già un pochino di "barbetta"........

    ti direi di provare ad inserire la farfalla (che aiuta a non disfare i cibi delicati) prima dei carciofi e cuocerli con quella ma non avendola mai provata non so dirti come possa venire.

    spero di averti risposto in  modo  soddisfacente!

    se ti andra' di provare a rifarli fammi sapere come sono venuti!!!!!!!!!!!

    Big Smile Tranquilla, non tutte le ciambelle vengono col buco! Big Smile Big Smile Big Smile Non so però cosa sia andato storto, ho seguito alla lettera la ricetta, ho sempre usato la velocità Gentle stir setting e i carciofi erano freschissimi! tmrc_emoticons.)   Rifarò sicuramente la tua ricetta, io amo troppo i carciofi, e ti farò sapere!!! Ciaoooooooooooo

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: Oggi ho

    Creato da fr00 il 11. dicembre 2011 - 10:36.

    rosy1964

    Cooking 7 Oggi ho cucinato i tuoi carciofi, ma ho avuto una brutta sorpresa.

    Ho seguito alla lettera la tua preparazione, ma mi si sono spappolati tutti. Erano impresentabili anche se il gusto era ottimo. Poichè amo i carciofi e  voglio rifarli, puoi darmi qualche dritta. Grazie

     

    cavoli!!!!! mi dispiace tantissimo!!!!! hai sempre tenuto velocità soft (Gentle stir setting) ????    non saprei che dire perche' non mi è mai capitato! magari qualche fogliolina si stacca ma niente di più.....

    mi viene da pensare che forse dipende dai carciofi.... erano freschi? perche' se il carciofo è poco fresco tende a disfarsi! alle volte mi e' capitato di comprarli e poi di rendermi conto che dentro avevano già un pochino di "barbetta"........

    ti direi di provare ad inserire la farfalla (che aiuta a non disfare i cibi delicati) prima dei carciofi e cuocerli con quella ma non avendola mai provata non so dirti come possa venire.

    spero di averti risposto in  modo  soddisfacente!

    se ti andra' di provare a rifarli fammi sapere come sono venuti!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi ho cucinato i tuoi

    Creato da rosy1964 il 10. dicembre 2011 - 23:06.

    Cooking 7 Oggi ho cucinato i tuoi carciofi, ma ho avuto una brutta sorpresa.

    Ho seguito alla lettera la tua preparazione, ma mi si sono spappolati tutti. Erano impresentabili anche se il gusto era ottimo. Poichè amo i carciofi e  voglio rifarli, puoi darmi qualche dritta. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: fr00 ha

    Creato da fr00 il 19. maggio 2011 - 10:50.

    LuDo

    fr00

    LuDo

    In settimana li provo, grazie!!!tmrc_emoticons.)

    fammi sapere se ti sono piaciuti!!

    Ciao!!!!Li ho preparati ieri sera, davvero deliziosi e oltretutto semplici da fare!!!!!Grazie, li farò spesso!!!!!tmrc_emoticons.D

     

    sono proprio contenta! i carciofi sono buoni in tutte le stagioni! grazie


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto: LuDo ha

    Creato da LuDo il 19. maggio 2011 - 10:41.

    fr00

    LuDo

    In settimana li provo, grazie!!!tmrc_emoticons.)

    fammi sapere se ti sono piaciuti!!

    Ciao!!!!Li ho preparati ieri sera, davvero deliziosi e oltretutto semplici da fare!!!!!Grazie, li farò spesso!!!!!tmrc_emoticons.D

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: In settimana

    Creato da fr00 il 17. maggio 2011 - 10:26.

    LuDo

    In settimana li provo, grazie!!!tmrc_emoticons.)

    fammi sapere se ti sono piaciuti!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In settimana li provo,

    Creato da LuDo il 16. maggio 2011 - 21:52.

    In settimana li provo, grazie!!!tmrc_emoticons.)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

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  • chya72 ha scritto: topolina77

    Creato da fr00 il 16. maggio 2011 - 20:04.

    chya72

    topolina77

    ..ciao...scusa, una domanda...ma olio "evo" è un tipo di olio o una marca? lo leggo ovunque!

    Topolina ci siamo cascati tutti..

    Non è altro che

    Olio

    Extravergine di

    Oliva

    Big Smile

     

    scusate! non avevo visto le domande! si evo vuol dire olio extravergine di oliva! l'ho imparato leggendo le ricette delle bimbyne e mi sono immedesimata!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • topolina77 ha

    Creato da chya72 il 10. maggio 2011 - 11:30.

    topolina77

    ..ciao...scusa, una domanda...ma olio "evo" è un tipo di olio o una marca? lo leggo ovunque!

    Topolina ci siamo cascati tutti..

    Non è altro che

    Olio

    Extravergine di

    Oliva

    Big Smile

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..ciao...scusa, una

    Creato da topolina77 il 10. maggio 2011 - 11:21.

    ..ciao...scusa, una domanda...ma olio "evo" è un tipo di olio o una marca? lo leggo ovunque!

    BACI TOPOLINA77!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annausilia56 ha

    Creato da fr00 il 10. aprile 2011 - 10:00.

    annausilia56

    Grazie, ci proverò. Un saluto a tutti e Buona domenica, Cooking 6

    Anna

    fammi sapere mi raccomando! ciao ciao


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, ci proverò. Un saluto

    Creato da annausilia56 il 10. aprile 2011 - 06:49.

    Grazie, ci proverò. Un saluto a tutti e Buona domenica, Cooking 6

    Anna

    buona giornata a tutti !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annausilia56 ha

    Creato da fr00 il 8. aprile 2011 - 23:51.

    annausilia56

    Salve a tutti e complimenti...

    Ma allora ci entrano 8 carciofi?? Nella foto sembrano interi.... io non penso!!

    Anna Cooking 7

    quelli che vedi in foto sono 7 carciofi.... uno è caduto quando li ho tolti dal boccale. se temi che non ci stiano fanne meno, magari 6. pero' una volta che i carciofi sono ben puliti ed il gambo e' accorciato non rimane un granche'... io li ho fatti stare tutti e 8 senza problemi!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i carciofi sono interi!!!  ho

    Creato da fr00 il 8. aprile 2011 - 23:46.

    i carciofi sono interi!!!  ho tagliato il gambo corto e ci stanno. quello che vedete in foto e' una cottura unica!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutti e

    Creato da annausilia56 il 8. aprile 2011 - 22:49.

    Salve a tutti e complimenti...

    Ma allora ci entrano 8 carciofi?? Nella foto sembrano interi.... io non penso!!

    Anna Cooking 7

    buona giornata a tutti !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1 pagina!

    Creato da fra1965 il 8. aprile 2011 - 21:55.

    Complimenti per la 1 pagina! Avrei un dubbio: ma entrano nel boccale 8 carciofi interi? Io ho faticato a farcene entrare 4...Big Smile forse andavano a fettine?tmrc_emoticons.)

    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • slurp!!!!!!!!!!!!!! da

    Creato da DEVIL il 8. aprile 2011 - 21:27.

    slurp!!!!!!!!!!!!!! da provare oggi stesso!!!!!!!!!!!!!! complimenti per la 1a pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 8. aprile 2011 - 19:31.

    complimenti per la prima paginaaaa!!!!!!!

    Big Smile Party

    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Brava

    Creato da fr00 il 8. aprile 2011 - 17:54.

    paola55

    Brava provato i tuoi carciofi e sono buonissimi. PRIMA PAGINA MERITATISSIMA!

     

    sono contenta che ti siano piaciuti!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma devo  proprio ringraziarvi

    Creato da rosy1964 il 8. aprile 2011 - 17:14.

    Love Love Love Ma devo  proprio ringraziarvi per tutte queste belle ricettine, da 1^ pagina, con i carciofi........ che io adoroooooooooooooo!!! Big Smile tmrc_emoticons.p Party

    Complimentissimi per la Prima Pagina!!! Love Party Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MA CHE

    Creato da fr00 il 8. aprile 2011 - 16:56.

    MA CHE BELLO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GRAZIE MILLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava adoro i

    Creato da rosablu71 il 8. aprile 2011 - 14:47.

    brava adoro i carciofi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava!!!!!!!!!!!!!!!;)  ;) 

    Creato da davidino92 il 8. aprile 2011 - 13:57.

    brava!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) 

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentissimi!!!

    Creato da lully il 8. aprile 2011 - 12:13.

    complimentissimi!!!

    Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 8. aprile 2011 - 11:34.

    complimenti per la prima pagina

    li mangero' sia come antipasto che come contorno  mi piacciono tantissimo i carciofi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1

    Creato da La Simo Pestifera il 8. aprile 2011 - 11:32.

    Love complimenti per la 1 pagina!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IO ADORO I CARCIOFIIII...

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 8. aprile 2011 - 10:28.

    IO ADORO I CARCIOFIIII... BELLISSIMA RICETTINA... E COMPLIMENTI PER LA 1° PAG Big Smile

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bbbelllaaa 1° pagina....

    Creato da angelomio il 8. aprile 2011 - 09:57.

    bbbelllaaa 1° pagina....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro questi piatti semplici,

    Creato da LuDo il 8. aprile 2011 - 09:55.

    Love Adoro questi piatti semplici, complimenti per la prima pagina!!!!!Party

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

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  • Complimenti! Bella ricetta,

    Creato da nonna-luisa il 8. aprile 2011 - 09:34.

    Complimenti! Bella ricetta, prima pagina meritatissima!

    Love Party Love Party Love

    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava provato i tuoi carciofi

    Creato da paola55 il 8. aprile 2011 - 03:41.

    Brava provato i tuoi carciofi e sono buonissimi. PRIMA PAGINA MERITATISSIMA!

    Paola romana a Torrita

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  • Complimenti per la 1°

    Creato da sara70 il 8. aprile 2011 - 02:04.

    Complimenti per la 1° pagina!!!!! tmrc_emoticons.) Party Party Party

    Sara

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