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Cipolle gratinate


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Cipolle gratinate

  • 10-12 cipolle
  • 3 cucchiai pane grattugiato
  • 30 grammi Parmigiano reggiano
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • 6
    25min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo e l'olio e tritare per 20 sec / Vel 8-9.
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Pelare e lavare le cipolle tagliando le basi e tagliandole a metà in senso orizzontale. Distribuirle sul vassoio e nel recipiante del varoma.
  3. Senza lavare il boccale aggiungere 500g di acqua, posizionare il varoma con le cipolle e cuocere per 30 minuti a varoma.
  4. Trasferire le cipolle in una teglia da forno, aggiungere sul fondo della teglia un po' di liquido di cottura delle cipolle del boccale.
    Salare le cipolle in superficie e distribuirvi il composto preparato in precedenza con il pane. A piacere aggiungere un filo di olio.
  5. Gratinare in forno per circa 20-30 minuti a 200°C.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

é possibile cuocere le cipolle anche durante altre preparazioni che prevedono temperatura Varoma (io ad esempio le ho cotte mentre cuocevo la mia variante di manzo all'olio nella prima fase di cottura a Varoma)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Wow Zoila! Che bontà! È tantissimo che non le...

    Creato da Erika Piccini il 21. giugno 2023 - 16:16.

    Wow Zoila! Che bontà! È tantissimo che non le preparo... mi è venuta voglia di cucinarle ancora!

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

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  • Pesce fritto e come contorno queste bone cipolle

    Creato da zoila il 19. giugno 2023 - 19:46.

    Pesce fritto e come contorno queste bone cipolle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho usato cipolle rosse e dorate buoneee

    Creato da zoila il 19. giugno 2023 - 19:42.

    ho usato cipolle rosse e dorate buoneee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa sera preparo

    Creato da zoila il 19. giugno 2023 - 16:21.

    Questa sera preparo

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