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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Fagiolini piatti (taccole) al pomodoro
- 1 kg taccole, fagiolini piatti e larghi (corallo)
- 400 g polpa di pomodoro
- 350 g acqua
- 1/2 scalogno
- 10 g sale
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. prezzemolo
- q.b. basilico
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40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Io ho tagliato prima di tutto i fagiolini troppo lunghi a metà, ma è una scelta vostra Comunque lavarli e lasciarli scolare;
- Nel frattempo, a vel.7 dall'alto versare prezzemolo e scalogno e tritare 5 secondi;
- Aggiungere l'olio, 3 min. 100° vel.1;
- Aggiungere ora il sale, la polpa di pomodoro e l'acqua, posizionare il varoma vuoto e a coperchio chiuso (senza il vassoio piccolo) : Varoma, 5 min. vel.1;
- Mettere 700 gr. di fagiolini nel boccale con il pomodoro, ed i restanti 300 gr. nel Varoma (io ho fatto così per averne un po' da condire solo con olio limone e menta): varoma, 30 min. antiorario vel.2;
- Se a cottura terminata il sugo dovesse essere ancora lento, lasciate andare a Varoma qualche altro minuto, così come se necessitassero di essere cotti ancora (a seconda del gusto,a me piacciono croccanti! ) Sono ottimi anche freddi
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoSalve, a me si sono spezzati tutti, pur mettendo...
Salve, a me si sono spezzati tutti, pur mettendo l'antiorario.
Clamy: grazie mille!! Sono felicissima ti siano...
Clamy: grazie mille!! Sono felicissima ti siano piaciuti!😊
Ele
Preparati ieri a pranzobuonissimi senza aver fatto...
Preparati ieri a pranzo....buonissimi senza aver fatto nessuna modifica alla tua ricetta
vaser.evelyn ha scritto: Ciao
Ciao scusami tanto spero intanto tu abbia risolto per la cottura In ogni caso potresti sì cuocere una decina di minuti il sugo da solo e poi aggiungere i fagiolini, oppure metterli insieme al sugo ma diminuire sia la quantità di acqua (mettendone metà) che il tempo di cottura (15 minuti), e cuocere a 100° anzichè a Varoma
Ele
coccinella.2 ha
Ciao perdona il mio lunghissimo ritardo nella risposta!Sono contenta ti siano piaciuti e che tu abbia variato a tuo gusto Grazie mille per commento e stelline!
Ele
Ciao ma se io li ho fatti
Ciao ma se io li ho fatti cuocere un Po già nel varoma..ma giusto croccanti..come procedo..faccio cuocere il pomodoro e poi aggiungo dopo i fagiolini?
Fatti ieri per la seconda
Fatti ieri per la seconda volta con piccola variante... pomodorini in luogo della polpa di pomodori... che gusto!!!!
francy1212 ha
Graziee
Ele
Buonissimi!
Buonissimi!
robertobologna ha
Grazie mille!
Ele
ottimi !!!
ottimi !!!
Gia66 ha scritto: Ottimi!
Bene! Grazie a te per il commento
Ele
Ottimi! Anche io li ho cotti
Ottimi!
Anche io li ho cotti 5 min. In più
Davvero squisiti!
va-ieja ha scritto: Provati
Grazie mille per le stelline e per il tuo commento Spero ti piaceranno la prossima volta prolungando la cottura a tuo piacimento
Ele
Provati stasera. Buoni, ma a
Provati stasera. Buoni, ma a mio gusto troppo croccanti. La prossima volta aggiungo qualche minuto.
silvia giorgi ha scritto: ho
Wow grazie!!! Che bella idea quella del polpettone con i fagiolini, la proverò!!
Ele
ho preparato i fagiolini con
ho preparato i fagiolini con la tua ricetta e col dado bimby al posto del sale. In multicottura nel varoma ho messo un bel polpettone mentre nel vassoio , come te, dei fagiolini da condire con olio. Buono! Grazie.
Silvia
Molto 3lena81 ha
Molto
Donatella "velocità spiga"
Nasina ha scritto: fatti
Piaciuti?
Ele
fatti oggi :D
fatti oggi
Donatella "velocità spiga"
capra79 ha scritto: Ciao! Ho
Wow bella idea! Grazie a te per aver seguito la mia ricetta!!
Ele
Ciao! Ho seguito la tua
Ciao! Ho seguito la tua ricetta per il contorno di stasera solo che ho usato i fagiolini classici ed al posto del sale ho messo un cucchiaino di dado bimby...strepitosi!!!
Sì sì si possono utilizzare
Sì sì si possono utilizzare anche i classici,lasciandoli interi però! Ed il tempo è lo stesso per entrambi..se per sicurezza vuoi cuocerli 20 minuti anzichè 30 lo puoi fare,così se ti piacciono più croccanti la fermi prima,altrimenti lasciali andare per 30 minuti L'unica cosa che ho dimenticato di scrivere è che ovviamente io mi riferivo ai fagiolini freschi, perché nel caso di quelli acquistati già surgelati il tempo di cottura è inferiore!
Ele
Si possono utilizzare anche i
Si possono utilizzare anche i fagiolini classici? Se Sì, occorre modificare il tempo di cottura? Grazie!