Ingredienti
4 porzione/porzioni
per l'impasto dei dischi base
- 400 grammi cavolfiore, tagliato a tocchetti
- 200 grammi patate, tagliate a fettine da 1 cm.
- 500 grammi acqua
- 1 cucchiaio dado Bimby, (facoltativo)
- 10 grammi olio evo
- 20 grammi fecola di patate, (oppure pangrattato)
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 1 uovo
PER LA FARCITURA
- 200 grammi passata di pomodoro
- 400 grammi mozzarella
- 20 grammi origano
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire la mozzarella nel "coperchio chiuso" 5 secondi a volocità 5 affinché diventi a pezzetti. Togliere e mettere da parte in frigorifero.
Sciacquare il "coperchio chiuso" e inserire l'acqua e il dado bimby (dado facoltativo) e mettere il coperchio senza misurino.
Inserire nel vassoio del Varoma il cavolfiore a tocchetti e le patate a fettine. Chiudere con il coperchio e posizionarlo sopra il coperchio del boccale.
Selezionare 25 min./Varoma/vel. 1. (a volte servono anche 30 min. a seconda della grandezza dei tocchetti)
Al termine attedere 2 minuti poi scoperchiare, gettare l'acqua di cottura del "coperchio chiuso" e mettere le verdure cotte, l'olio, l'uovo, il sale, il pepe, la fecola (o il pangrattato) e il grana precedentemente messo da parte.
Accendere il forno a 200°.
Mettere il coperchio col misurino e selezionre 10 sec./vel. 5. Deve formarsi un purea.
Aggiungere altri 20 grammi di fecola (o pangrattato): l'impasto deve risultare denso.
Stendere un foglio di carta forno su una padella da forno e formare con l'aiuto di un coppapasta dei dischi con il composto.
Infornare per 7/8 minuti in forno finchè non siano un pò solidificati.
Sfornarli, farcirli come delle basi di pizzette con passata pomodoro e la mozzarella precedentemente ridotta a pezzetti e origano (per chi piace).
Infornare nuovamente fino a cottura desiderata.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Si possono anche preparare i dischi in anticipo e farcirli e infornarli all'occorrenza.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBella idea da provare
Bella idea da provare