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FINTE PIZZETTE DI CAVOLFIORE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per l'impasto dei dischi base

  • 400 grammi cavolfiore, tagliato a tocchetti
  • 200 grammi patate, tagliate a fettine da 1 cm.
  • 500 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado Bimby, (facoltativo)
  • 10 grammi olio evo
  • 20 grammi fecola di patate, (oppure pangrattato)
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 1 uovo

PER LA FARCITURA

  • 200 grammi passata di pomodoro
  • 400 grammi mozzarella
  • 20 grammi origano
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire la mozzarella nel coperchio chiuso 5 secondi a volocità 5 affinché diventi a pezzetti. Togliere e mettere da parte in frigorifero.

    Sciacquare il coperchio chiuso e inserire l'acqua e il dado bimby (dado facoltativo) e mettere il coperchio senza misurino.

     Inserire nel vassoio del Varoma il cavolfiore a tocchetti e le patate a fettine. Chiudere con il coperchio e posizionarlo sopra il coperchio del boccale.

     Selezionare 25 min./Varoma/vel. 1. (a volte servono anche 30 min. a seconda della grandezza dei tocchetti)

     

    Al termine attedere 2 minuti poi scoperchiare, gettare l'acqua di cottura del coperchio chiuso e mettere le verdure cotte, l'olio, l'uovo, il sale, il pepe, la fecola (o il pangrattato) e il grana precedentemente messo da parte.

     

    Accendere il forno a 200°.

     

    Mettere il coperchio col misurino e selezionre 10 sec./vel. 5. Deve formarsi un purea.

     

    Aggiungere altri 20 grammi di fecola (o pangrattato): l'impasto deve risultare denso.

    Stendere un foglio di carta forno su una padella da forno e formare con l'aiuto di un coppapasta dei dischi con il composto.

     

     

  2. Infornare per 7/8 minuti in forno finchè non siano un pò solidificati.

    Sfornarli, farcirli come delle basi di pizzette con passata pomodoro e la mozzarella precedentemente ridotta a pezzetti e origano (per chi piace).

    Infornare nuovamente fino a cottura desiderata.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si possono anche preparare i dischi in anticipo e farcirli e infornarli all'occorrenza.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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