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Frittelle estive pomodoro e basilico


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Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Frittelle estive pomodoro e basilico

  • 150 grammi pomodori maturi ma sodi
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • Qualche acciuga (facoltativo)
  • 1 uovo
  • 4 cucchiaio farina
  • Acqua minerale gassata
  • Sale pepe però cono qb
  • olio per friggere
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Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid mettere pomodori (se sono pomodori grandi tagliarli in 4 pezzi se sono pomodorini piccoli tipo cherry o Datterini si possono mettere interi ) e basilico, chiudere con il misurino tritare vel 5 per 5 secondi dovranno essere sminuzzati ma non frullati. Togliere dal Closed lid e metterli in un colino, spolverizzare con un pizzico di sale e lasciarli a scolare l'acqua di vegetazione. Nel frattempo senza lavare il Closed lid mettere l'uovo, la farina e frullare vel 5 per 5 secondi, dal foro aggiungere poca acqua per volta vel 3 e controllare perché la pastella dovrà essere densa quanto una maionese. Aggiungere sale pepe se piace peperoncino. Travasare in una ciotola e aggiungere i pomodori, incorporare bene tutto. Con l'aiuto di un cucchiaio Friggere in abbondante olio caldo, se si volesse aggiungere un pezzetto di acciuga in ogni frittella mettere nell'olio un piccolo cucchiaio di impasto subito sopra poggiare l'acciuga e subito ancora sopra un altro piccolo cucchiaio di impasto. Far scolare in carta assorbente e servire calde.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Semplicissime e profumatissime, sopratutto se si preparano quando pomodori e basilico sono freschi e di stagione. La quantità delle porzioni naturalmente dipende dalla grandezza stessa delle frittelle. Adatte ad un party in piedi, un aperitivo, un antipasto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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