3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Il "quasi puré" di Teo (dal pranzo dell'incontro di Roma)


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Il "quasi puré" di Teo (dal pranzo dell'incontro di Roma)

  • 2 o 3 patate, medie
  • 170 g zucca, pulita
  • 600 g acqua
  • 1/2 cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • peperoncino, (facoltativo)
  • 50 g passata di pomodoro
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a tocchetti le patate sbucciate e la zucca e metterli nel cestello (prima le patate e sopra la zucca);
  2. Mettere l'acqua nel boccale, posizionare il cestello e cuocere: 20 min Varoma vel 1, controllare la cottura alla fine e, se serve, prolungarla di qualche minuto.;
  3. Togliere il cestello e tenere da parte, buttare l'acqua rimasta, asciugare il boccale e inserire la cipolla: 4 sec. vel 5;
  4. Abbassare sul fondo e ripetere 4 sec. vel 5;
  5. Unire l'olio e l'eventuale peperoncino e soffriggere: 3 min. 100° vel 1;
  6. Aggiungere la passata di pomodoro: 3 min 100° vel 1;
  7. A questo punto versare nel coperchio chiuso i tocchetti di patate e zucca e impostare: 12 min 100° vel velocità soft, tenendo il misurino leggermente inclinato;
  8. Alla fine dovrà risultare un composto piuttosto asciutto e amalgamato in modo non omogeneo, tipo un puré con qualche pezzetto ancora intero. Servire tiepido come contorno o insieme a vari antipasti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Dedicato, in ordine sparso, a Cin Wlapappa, Simo Pestifera, Chya72, Anna FAN, Paola55, Sara Cherie e a me....Questa ricetta è un tentativo di riadattare al Bimby un piatto, molto semplice ma molto buono, che abbiamo gustato a pranzo in una trattoria di Trastevere in quella bellissima giornata trascorsa insieme lo scorso novembre, in occasione dello spaccio della pasta madre centenaria.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io non mangio zucca.. quindi l’ho sostituita...

    Creato da Magat il 23. gennaio 2018 - 18:50.

    Io non mangio zucca.. quindi l’ho sostituita con delle zucchine... ottimo risultato😉contorno buonissimo

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: Finalmente

    Creato da SandraScotty il 29. febbraio 2012 - 01:03.

    FAN

    Finalmente questa sera sono riuscita a realizzare questo piatto! Buonissimo, se mi permetti Sandra secondo me quando ripassiamo patate e zucca nel sughetto la velocità dovrebbe essere sempre velocità soft  se vogliamo che rimanga con qualche pezzetto intero perchè io ho fatto metà tempo con 1 ed è venuto purè, molto buono e soffice però e soprattutto gradito, ci si può regolare a seconda del proprio gusto ma potrebbe anche dipendere dalla consistenza delle patate e della zucca stessa. che ne pensi? 

    Sì, Anna, secondo me la consistenza finale è il risultato della combinazione di vari elementi, tra cui la qualità delle patate e della zucca (ci sono zucche più acquose e altre che restano più asciutte, così come le patate), ma anche forse la densità della salsa di pomodoro. Quando l'ho fatto io qualche pezzetto intero di sentiva, non era proprio un puré , non so se si vede dalla foto. Magari modifico la velocità, invece che tra soft e 1 metto tutto soft, così siamo più sicure.


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente questa sera sono

    Creato da FAN il 28. febbraio 2012 - 22:07.

    Finalmente questa sera sono riuscita a realizzare questo piatto! Buonissimo, se mi permetti Sandra secondo me quando ripassiamo patate e zucca nel sughetto la velocità dovrebbe essere sempre velocità soft  se vogliamo che rimanga con qualche pezzetto intero perchè io ho fatto metà tempo con 1 ed è venuto purè, molto buono e soffice però e soprattutto gradito, ci si può regolare a seconda del proprio gusto ma potrebbe anche dipendere dalla consistenza delle patate e della zucca stessa. che ne pensi? 


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da cherie il 17. gennaio 2012 - 10:52.

    simona.valter@tele2.it

    cherie

    Love  ci piace ci piace ci piace ci piace!!!!

    e, per correttezza, dobbiamo anche alla SimoPesty il contributo: all'inizio il pensiero sul 'come' realizzarlo fu di entrambe tmrc_emoticons.;) a Cesare quel che è di Cesare! Big Smile

    Cosa c'entra adesso mio papà???? Il Cesare nazionale (dopo Caio Giulio of course) è il mio papy...... Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

     

    pensa che davvero non sapevo che il tu babbo si chiamasse Cesare! Big Smile


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cherie ha scritto: :love:  ci

    Creato da La Simo Pestifera il 17. gennaio 2012 - 10:47.

    cherie

    Love  ci piace ci piace ci piace ci piace!!!!

    e, per correttezza, dobbiamo anche alla SimoPesty il contributo: all'inizio il pensiero sul 'come' realizzarlo fu di entrambe tmrc_emoticons.;) a Cesare quel che è di Cesare! Big Smile

    Cosa c'entra adesso mio papà???? Il Cesare nazionale (dopo Caio Giulio of course) è il mio papy...... Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:  ci piace ci piace ci

    Creato da cherie il 17. gennaio 2012 - 10:44.

    Love  ci piace ci piace ci piace ci piace!!!!

    e, per correttezza, dobbiamo anche alla SimoPesty il contributo: all'inizio il pensiero sul 'come' realizzarlo fu di entrambe tmrc_emoticons.;) a Cesare quel che è di Cesare! Big Smile


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iuhuuuuuuuuuuuuuu Bravissima

    Creato da chya72 il 17. gennaio 2012 - 10:24.

    Iuhuuuuuuuuuuuuuu

    Bravissima Sandra!!!!!

    Da ripetere assolutamente!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da La Simo Pestifera il 17. gennaio 2012 - 10:23.

    SandraScotty

    Ragazze belle, adesso dovete provarlo e scrivere i vostri commenti, opinioni, suggerimenti e variazioni, per avvicinarci il più possibile all'originale, perchè io l'ho pubblicato, ma questo è il "nostro" piatto e appartiene a tutte noi (Simo, "piatto della memoria" mi sa un po' di tristezza, tipo 'na tragedia...  ...facciamo magari "piatto dei bei ricordi"...così è più allegro!     tmrc_emoticons.;)

    Nooooo Sandra, non voleva essere tristezza anzi... allora chiamiamolo piatto dell'allegria in compagnia!!! Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze belle, adesso dovete

    Creato da SandraScotty il 17. gennaio 2012 - 10:21.

    Ragazze belle, adesso dovete provarlo e scrivere i vostri commenti, opinioni, suggerimenti e variazioni, per avvicinarci il più possibile all'originale, perchè io l'ho pubblicato, ma questo è il "nostro" piatto e appartiene a tutte noi (Simo, "piatto della memoria" mi sa un po' di tristezza, tipo 'na tragedia...  ...facciamo magari "piatto dei bei ricordi"...così è più allegro!     tmrc_emoticons.;)


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sandra me lo ricordo

    Creato da wlapappa il 17. gennaio 2012 - 10:11.

    Grazie Sandra

    me lo ricordo ancora questo purè  e che dire della giornata splendida passata assieme? un abbraccione a tutteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • an vedi che bboooonooooo moo

    Creato da BooBoo il 17. gennaio 2012 - 10:10.

    an vedi che bboooonooooo moo m'ho pappo pure iotmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p grazie Sandra....


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 17. gennaio 2012 - 09:04.

    Big Smile Big Smile Big SmilesuperSandra grazie infinite!!!!! vogliamo chiamarlo "il piatto delle memoria"??? che bei momenti... da ripetere assolutamente!!! Intanto gusteremo il quasi purè di teo e con la mente saremo ancora lì tutte insieme a Trastevere in una assolata giornata festa... baci baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un grazie di cuore a Sandra e

    Creato da paola55 il 17. gennaio 2012 - 03:07.

    Un grazie di cuore a Sandra e a Cherie che sono riuscite a realizzare questo piatto buonissimo e a riportarmi indietro  alla splendida giornata passata insieme


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeee Sandra! Tra i

    Creato da FAN il 17. gennaio 2012 - 00:57.

    Grazieeeee Sandra! Tra i buoni piatti romaneschi e non che abbiamo gustato quel giorno questo è quello che abbiamo gradito più di tutti!  Che giornata stupenda tmrc_emoticons.)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti