
Ingredienti
- 2 melanzane
- un ciuffo di prezzemolo
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- 10 g di capperi sotto sale
- 3 spicchi di aglio
- 40 g di olio, extra vergine di oliva
- sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliare le melanzane a fette di 1/2 cm, appoggiarle su di un tagliere e cospargere con sale fino, lasciare riposare almeno 30 min. Asciugarle dall'acqua vegetale e passarle su di una griglia ben calda. (per le zucchine non serve far perdere l'acqua)
Mettere nel
"coperchio chiuso" le aggiughe, i capperi dissalati, il prezzemolo e l'aglio: 10 sec vel 7
Abbassare il composto sul fondo e unire l'olio: 10 sec vel 5 - 10 sec vel 6
In una ciotola mettere le fette di melanzane e bagnarle con l'olio aromatizzato, a strati
consiglio di iniziare a consumarle dopo 12 ore
questa ricetta è stata tratta da un libro che parla di cucina dietetica
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Magat
Ottima provata stasera molto buona solo che io ho messo mezzo spicchio d'aglio e non tre. Più delicata ma ugualmente deliziosa!
Appena preparato per la cena di oggi, gia adesso buonissimo!
Julia
Io ho messo tre melanzane e 80 gr. di olio e un po di peperoncino
Porzione per tre persone abbondanti. Molto buona
Luisa non è più tra noi e non ti potrà più rispondere. Puoi provare con un patè di pomodori secchi.
Capperi e acciughe non li gradisco,con cosa pensi potrei sostituirli?
Siccome adoro le melanzane la proverò!!!
Per quanto si conservano in frigorifero?
che meraviglia queste verdurine!!!! Complimenti per la ricetta!
Brava Luisa e grazie per il consiglio! Sono ottime come contorno ad una grigliata. Avevo comprato le melanzane ma... non sapevo come condirle e presentarle in tavola
Ho provato la tua ricetta ed il risultato è stato ottimo. Davvero... SAPORITE!!! Un bacione, Francesca
Si Luisa, consumate il giorno dopo sono più buone perchè si insaporiscono meglio, anche io le preparo e a volte metto anche il peperoncino