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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
40 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 17-05-2012
modificata: 03-11-2022

Ingredienti

Patate duchessa

  • 800 g di acqua
  • 500 g di patate, mondate e tagliate a tocchi (peso al lordo)
  • 50 g di burro morbido, tagliato a tocchi
  • q.b. sale
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 tuorli

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Versare l'acqua nel boccale, mettere le patate nel cestello, posizionare il cestello e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 2.
  2. Rimuovere il cestello, svuotare il boccale dall'acqua e, senza lavarlo, posizionare la farfalla.
  3. Mettere le patate nel boccale, il burro e amalgamare: 30 sec./vel. 3.
  4. Unire il sale, il Parmigiano e i tuorli, amalgamare: 30 sec./vel. 3.
  5. Poco per volta mettere l'impasto in una sac à poche e formare delle roselline da disporre sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
  6. Cuocere in forno caldo per circa 20 min a 180°C.

Consiglio

Il numero delle roselline varia in base alla dimensione della bocchetta della sac-àpoche. Le patate cuociono velocemente, non appena la sommità sarà dorata controllare la cottura

Variante: A piacere aggiungere un pizzico di noce moscata all'impasto.

Ricetta postata da: Barbara_83

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Patate duchessa

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Commenti

  • 1. novembre 2022 - 17:35
    2.0

    seguito la ricetta, ma una volta tolte dal forno erano schiacciate e appiccicate tra loro...peccato

  • 15. settembre 2017 - 14:41
    4.0

    tutto perfetto. grazie infinite

  • 1. settembre 2017 - 18:03
    5.0

    provate seguendo la ricetta alla lettera e venute veramente bene... spazzolate sia dai bimbi che dal marito! Le rifarò sicuramente

  • 16. febbraio 2016 - 16:08

    Ciao.

    Ho provato questa ricetta ma con la cottura si sono schiacciate tutte le patate.Sono rimasta delusa del risultato.

  • 16. febbraio 2016 - 15:48

    Salve

    Ho provato questa ricetta ma uscite dal forno sembravano delle schiacciatine. Non mi sono piaciute un brutto aspetto. Forse l'impasto va bene per la pizza di patate .

     

  • 28. dicembre 2015 - 21:41
    5.0

    Anche a me la prima volta sono venute delle frittelle! Cry ma poi la seconda volta ho aumentato la quantità di Parmigiano e ho amalgamato per 60'' anzichè 30" e son venute benissimo! Big Smile grazie mille per la ricetta!

  • 4. dicembre 2014 - 14:07

    Posso congelare? Poi come faccio a usarle? Devo scongelare e riscaldare? Grazie mille

  • 31. dicembre 2013 - 00:22

     

    Cry Cry Cry ho provato a farle ed il risultato molto deludente, ho fatto la forma a stella, ma anch'io ho trovato delle frittelle. Sto riprovando un'altra volta speriamo vada meglio, ho seguito passo, passo tutte le vostre istruzioni.  Cry Cry

    Cooking  7 Natascia

  • 13. novembre 2013 - 21:59
    5.0

    Buonissimeeeeeeee! Fatte questa sera e anche la mia bimba di 11mesi le ha mangiate con gusto Cooking 7

    Solo una cosa: le patate le ho lessate a parte con la buccia che poi ho tolto.

    Brava,brava,brava!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Il mio bimbo di 7 anni mi suggerisce 5 stelline Big Smile Big Smile Big Smile

     


    MORCIANESE 80

  • 20. febbraio 2013 - 21:52

    fatte stasera..buone,solo che appena spento il forno si sono appiattite e sembravano delle schiacciatine..

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