3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Patatine (con farina di ceci)


Stampa:
4

Ingredienti

Patatine (con farina di ceci)

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 rametti rosmarino fresco
  • 250 g farina di ceci
  • 750 g acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid, l'olio ed il rosmarino: 3 min 100° vel soft, toglierlo e metterlo da parte;
  2. Senza lavare il Closed lid mettere l'acqua: portare a bollore 6 min 100° vel 1;
  3. Dal foro e con lame in movimento vel 3, salare e versare la farina di ceci: cuocere per 10 min 100° vel 4, poi altri 20 min 90° vel 3 con la spatola inserita;
  4. Intanto preparare una leccarda con un foglio di carta forno, ungerlo con un po' di olio profumato al rosmarino;
  5. Quando la polentina è cotta versarla sulla leccarda preparata, aiutandosi con un cucchiaio bagnato nell'olio stenderla, posarvi sopra un'altro foglio di carta forno e con la mano portarla all'altezza di 1/2 cm circa;
  6. Lasciarla raffreddare coperta per almeno 3 ore;
  7. Scaldare il forno a 200°, ungere con l'olio al rosmarino il composto di ceci (freddo), tagliarlo a bastoncini (1 x 6-8 cm) ed infornare la teglia per 5-10 min (forno ventilato a 180°tmrc_emoticons.;);
  8. Dare una mescolata ai bastoncini e cuocerli ancora per 10 (per farli dorare su tutti i lati);
  9. Prima di servire queste patatine cospargerle con pò di sale.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per l'idea, perché sono veramente...

    Creato da bruchina2015 il 21. maggio 2019 - 16:00.

    Complimenti per l'idea, perché sono veramente buone. Io le ho fatte cuocere 50'/200°/ventilato forse l'impasto era troppo umido e prima ha dovuto asciugarsi. La prossima volta pensavo di farle freddare scoperte.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ottima ottima! mio marito non riusciva a...

    Creato da pryntyl il 16. febbraio 2018 - 19:20.

    ottima ottima ottima! mio marito non riusciva a smettere di mangiarle! ottima alternativa all'utilizzo della farina di ceci.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silk2205: confermo che sono sfiziosissime!...

    Creato da Marincucina il 19. ottobre 2017 - 19:02.

    silk2205: confermo che sono sfiziosissime!
    anch!io ho risolto tirandole fuori dal forno, facendole raffreddare e rimettendole in seguito dopo x la doratura.
    Però sono piuttosto bruttine 😫

    MarGentle stir settingncucDough modena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIME

    Creato da zoila il 24. aprile 2016 - 22:20.

    BUONISSIME tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime stasera le cuocio e

    Creato da zoila il 24. aprile 2016 - 20:37.

    ottime stasera le cuocio e poi vi diro se mi piaciono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rox85 ha scritto: giusto 

    Creato da pituffa il 5. marzo 2016 - 15:21.

    Rox85

    giusto  tmrc_emoticons.~ che scema!grazie!

    Ma va là!!!    Ogni tanto corriamo un po' troppo e quindi non ci vengono in mente cose semplicissime!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giusto  che scema!grazie!

    Creato da Rox85 il 5. marzo 2016 - 14:47.

    giusto  tmrc_emoticons.~ che scema!grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il composto raffreddandosi

    Creato da pituffa il 5. marzo 2016 - 14:32.

    Il composto raffreddandosi indurisce, altrimenti come faresti a tagliarlo?

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!ma se non la lasciassi

    Creato da Rox85 il 5. marzo 2016 - 14:08.

    ciao!ma se non la lasciassi riposare sarebbe compromessa la riuscita delle patatine??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti rispondo io! La spatola

    Creato da laura.betta il 3. febbraio 2016 - 20:31.

    Ti rispondo io! La spatola bimby è fatta apposta perché possa essere usata anche mentre l'apparecchio è in movimento, grazie al fermo rotondo che ha a metà impugnatura. Quindi vai tranquilla! tmrc_emoticons.;-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho letto proprio ora che già'

    Creato da GiuliaEmma il 1. novembre 2015 - 10:52.

    Ho letto proprio ora che già' in passato hai risposto alla stessa domanda..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, una domanda. Ad

    Creato da GiuliaEmma il 1. novembre 2015 - 10:43.

    Ciao Luisa, una domanda. Ad un certo punto, la tua ricetta prevede di inserire la spatola. Non essendo un'esperta di bimby, ho un dubbio.. con le lame in mombimento si può inserire la spatola? Non si rovina? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Luisa la tua

    Creato da Frafra73 il 24. ottobre 2015 - 23:05.

    complimenti Luisa la tua ricetta è piaciuta tantissimo, sono andate a ruba!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera le provo! Sembrano

    Creato da ValeCeck il 6. ottobre 2015 - 13:56.

    Stasera le provo! Sembrano ottime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dopo tutti questi commenti

    Creato da Puccidu il 5. maggio 2015 - 21:25.

    dopo tutti questi commenti positivi ho preso coraggio e ho fatto anch'io questa ricetta e concordo  meriti 5 stelline 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una sola parola:

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. maggio 2015 - 22:09.

    Una sola parola: OTTIMISSIME... è già la seconda volta che non riesco a fare in tempo a fotografarle... Finiscono prima...sfiziose, croccanti, ottime veramente... Provatele...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono davvero invitanti le

    Creato da BAMY il 13. marzo 2014 - 20:17.

    sono davvero invitanti le proverò al più presto Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa! guarda io le ho

    Creato da silk2205 il 7. febbraio 2014 - 11:12.

    Ciao Luisa! guarda io le ho cotte col ventilato e secondo ripiano come te ma cmq ho fatto il secondo passaggio.purtroppo temo che come spesso accade ogni forno sia fatto a modo suo, scommetto che le faccio con un altro forno magari il secondo passaggio non mi serve.............se proprio vuoi potresti mettere tra i suggerimenti questo trucco di tirarle fuori e farle raffreddare nel caso restino un po' molli coì se a qualcuno succede sa cosa fare..io cmq ribadisco che sono fantastiche e incredibilmente ottime pure da FREDDE il giorno dopo!!!! di sicuro le rifarò spesso....grazie ancora per questa ricetta

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Giorgia, devo

    Creato da luisa2 il 6. febbraio 2014 - 21:06.

    grazie Giorgia, devo decidermi di specificarlo nella ricetta, io uso il forno ventilato con calore sia sotto che sopra e teglia al secondo ripiano, sarà per questo che non devo fare il secondo passaggio?

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, ho fatto questa

    Creato da silk2205 il 5. febbraio 2014 - 22:11.

    Ciao Luisa,

    ho fatto questa sera la tua ricetta. non avevo proprio dubbi che piacessero! ottime!  Big Smile io cmq le ho speziate molto perchè i ceci li amo in generale così. un'unica cosa: anche a me come uaco(maura) erano un po' molli in cottura e quindi ho fatto come lei...le ho fatte raffreddare poi le ho rimesse in forno.

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maura, grazie dell'idea di

    Creato da luisa2 il 26. novembre 2013 - 12:44.

    Maura, grazie dell'idea di farle raffreddare e girarle, non l'ho mai fatto perchà tengo la teglia al secondo ripiano del forno

    tmrc_emoticons.)

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte sabato sera. Davvero

    Creato da UACO il 25. novembre 2013 - 10:40.

    Fatte sabato sera. Davvero ottime ed originali. Hai miei invitati sono piaciute un sacco ed in un attimo le hanno spazzolate tutte.

    Nel forno, durante la doratura ,mi si sono "rammolite" e quindi non riuscivo a mescolarle ma ho risolto facendole dorare da una parte, poi le ho fatte nuovamente raffreddare e le ho rimesse in forno per il completamento della doratura.

    Davvero una gran bella ricetta! Love

    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alessia puoi rendere i ceci

    Creato da luisa2 il 26. luglio 2013 - 13:35.

    Alessia puoi rendere i ceci secchi in farina, ma solo 100 g alla volta. Non preoccuparti la spatola non si rovina, non arriva alle lame. ciao

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carissima Luisa la tua

    Creato da alessiadd il 26. luglio 2013 - 12:36.

    carissima Luisa la tua ricetta m'incuriosisce molto, un paio di domande, per ottenere la farina di ceci posso frullare 250 gr di ceci secchi? lascio la spatola inserita nel foro del Closed lid a vel.3, non si rovina?

    voglio farle alla mia bimba

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi mettere dell'aglio o

    Creato da luisa2 il 25. gennaio 2013 - 11:12.

    puoi mettere dell'aglio o pepe assieme al rosmarino, ma anche le patatine all'interno non sono speziate!!!

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Mluisa! Ieri sera ho

    Creato da franci1973 il 24. gennaio 2013 - 20:49.

    Ciao Mluisa! Ieri sera ho provato anche questa! Veramente bella, sono venute davvero bene ..... seconde me pero' nella polentina di ceci bisognerebbe aggiungere una spezia che dia un po' di mordente al gusto: hai consigli? Pero' io pocciate nella salsa rosa le ho trovate buone! Grazie(questa sera faccio i tuoi cordon bleu!!!).
    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Luminosa

    Creato da Luminosa il 5. ottobre 2012 - 00:29.

    luisa2

    LuminosaNiente, mi sono venute delle patatine morbidissime e con un cattivo sapore, o almeno non incontrava i miei gusti. Cosa posso aver sbagliato? tmrc_emoticons.~

    scusa il ritardo con cui ti rispondo, non sò proprio dove puoi aver sbagliato, quale sapore non incontrava i tuoi gusti, quello del rosmarino? per la polentina non deve risultare molle, compromette la riuscita delle patatine.

    Mi spiace



    Non so dove posso aver sbagliato...alla fine le patatine erano una crema un po' solida, forse dipende dal tipo di farina di ceci. Ma non fa niente perchè cmq ho scoperto che il gusto di questa polenta non mi piaceva. Le tue ricette mi piacciono moltissimo e il tuo nome, per me, è una garanzia e continua ad esserlo! Love

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa ha scritto:Niente,

    Creato da luisa2 il 4. ottobre 2012 - 21:30.

    LuminosaNiente, mi sono venute delle patatine morbidissime e con un cattivo sapore, o almeno non incontrava i miei gusti. Cosa posso aver sbagliato? tmrc_emoticons.~

    scusa il ritardo con cui ti rispondo, non sò proprio dove puoi aver sbagliato, quale sapore non incontrava i tuoi gusti, quello del rosmarino? per la polentina non deve risultare molle, compromette la riuscita delle patatine.

    Mi spiace

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Niente, mi sono venute delle

    Creato da Luminosa il 30. settembre 2012 - 21:14.

    Niente, mi sono venute delle patatine morbidissime e con un cattivo sapore, o almeno non incontrava i miei gusti. Cosa posso aver sbagliato? tmrc_emoticons.~

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aiutoooo! La polentina mi é

    Creato da Luminosa il 30. settembre 2012 - 18:27.

    Aiutoooo! La polentina mi é venuta molto liquida, é normale? Si solidificherà lo stesso? Help! tmrc_emoticons.~

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie questa funzione non la

    Creato da ratatuj il 1. settembre 2012 - 19:02.

    Grazie questa funzione non la conoscevo incredibile..! tmrc_emoticons.)

    A te Luisa complimenti erano buone buone, siccome eravamo in due, quelle avanzate ho provato a congelarle, lo so che a te non piace congelare tmrc_emoticons.~ , ma ti farò sapere come sono quelle.


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamaria, come ti ha detto

    Creato da luisa2 il 1. settembre 2012 - 12:02.

    Annamaria, come ti ha detto Pituffa, che ringrazio per averti risposto subito, devi mettere la spatola nel foro, questo serve per rimescolare la polentina

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ratatuj ha scritto: Ciao

    Creato da pituffa il 31. agosto 2012 - 17:36.

    ratatuj

    Ciao Luisa per spatola intendi farfalla? perdonami ma non sono ancora esperta tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    In attesa della risposta di Luisa...la spatola serve anche per fare la polenta, la si mette nel foro del coperchio e ogni tanto si dà una spatolata, cioè si dà qualche "giretto". E' fatta in modo che non arrivi alle lame e quindi la si può lasciare lì senza timore di rovinarla.  tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa per spatola

    Creato da ratatuj il 31. agosto 2012 - 14:10.

    Ciao Luisa per spatola intendi farfalla? perdonami ma non sono ancora esperta tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono senza parole:

    Creato da haidi scara il 29. agosto 2012 - 00:11.

    sono senza parole: bellissime!!!! brava   Big Smile

    Haidi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille!!

    Creato da ratatuj il 28. agosto 2012 - 19:09.

    grazie mille!! tmrc_emoticons.)


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annamaria, penso si possano

    Creato da luisa2 il 28. agosto 2012 - 18:58.

    Annamaria, penso si possano congelare e se fossi in te lo farei prima di cuocerle, avendo l'avvertenza di surgelarle stese su di un vassoio e dopo un'ora o due metterle nel sacchettino per il freezer

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Luisa, vorrei

    Creato da ratatuj il 28. agosto 2012 - 14:52.

    Buongiorno Luisa, vorrei preparare queste patate e congelarle pensi sia possibile? prima o dopo la cottura? Grazie tmrc_emoticons.)


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una prima pagina davvero

    Creato da fr00 il 11. maggio 2012 - 22:10.

    una prima pagina davvero particolare!! COMPLIMENTI!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1

    Creato da cloe il 11. maggio 2012 - 19:20.

    complimenti x la 1 pagina!!!!!  Party

    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :party:  :party:UAU!!!

    Creato da borabora il 11. maggio 2012 - 18:55.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Party Party  PartyUAU!!! la prima pagina!!!! Ciao Francesca

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI X LA 1' PAGINA

    Creato da claravalerio il 11. maggio 2012 - 17:17.

    COMPLIMENTI X LA 1' PAGINA !!!!!! Da provare sicuramente !!! CIAOOOO

    luisa66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per

    Creato da rosy1964 il 11. maggio 2012 - 16:43.

    Party Party Party Complimenti per l'originale 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti

    Creato da rosci57 il 11. maggio 2012 - 16:12.

    Complimenti Party

    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa grande Luisa,

    Creato da iaia50 il 11. maggio 2012 - 15:44.

    Luisa grande Luisa, complimenti per la prima pagina Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da desy il 11. maggio 2012 - 15:39.

    Complimenti per la prima pagina.....Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 11. maggio 2012 - 15:08.

    Complimenti per la prima pagina!   tmrc_emoticons.;)

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare...appena

    Creato da mariateresa.81 il 11. maggio 2012 - 14:44.

    Da provare...appena acquistata la farina di ceci!

    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, si trova facilmente e

    Creato da luisa2 il 11. maggio 2012 - 13:46.

    si, si trova facilmente e puoi anche farla tu tritando per 1 min a velo da 6 a 10 e poi passarla in un setaccio per renderla ben areata e togliere eventuali granellini rimasti

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Solo a guardarle viene voglia

    Creato da francymall61 il 11. maggio 2012 - 13:42.

    Solo a guardarle viene voglia di sgranocchiarle... Ma la farina di ceci si trova facilmente?? tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •