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Ingredienti
Patatine (con farina di ceci)
- 30 g olio extravergine di oliva
- 2 rametti rosmarino fresco
- 250 g farina di ceci
- 750 g acqua
- 1/2 cucchiaino sale
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4h 5min
Preparazione 3h 45minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" , l'olio ed il rosmarino: 3 min 100° vel soft, toglierlo e metterlo da parte;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere l'acqua: portare a bollore 6 min 100° vel 1;
- Dal foro e con lame in movimento vel 3, salare e versare la farina di ceci: cuocere per 10 min 100° vel 4, poi altri 20 min 90° vel 3 con la spatola inserita;
- Intanto preparare una leccarda con un foglio di carta forno, ungerlo con un po' di olio profumato al rosmarino;
- Quando la polentina è cotta versarla sulla leccarda preparata, aiutandosi con un cucchiaio bagnato nell'olio stenderla, posarvi sopra un'altro foglio di carta forno e con la mano portarla all'altezza di 1/2 cm circa;
- Lasciarla raffreddare coperta per almeno 3 ore;
- Scaldare il forno a 200°, ungere con l'olio al rosmarino il composto di ceci (freddo), tagliarlo a bastoncini (1 x 6-8 cm) ed infornare la teglia per 5-10 min (forno ventilato a 180°
- Dare una mescolata ai bastoncini e cuocerli ancora per 10 (per farli dorare su tutti i lati);
- Prima di servire queste patatine cospargerle con pò di sale.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per l'idea, perché sono veramente...
Complimenti per l'idea, perché sono veramente buone. Io le ho fatte cuocere 50'/200°/ventilato forse l'impasto era troppo umido e prima ha dovuto asciugarsi. La prossima volta pensavo di farle freddare scoperte.
ottima ottima ottima! mio marito non riusciva a...
ottima ottima ottima! mio marito non riusciva a smettere di mangiarle! ottima alternativa all'utilizzo della farina di ceci.
silk2205: confermo che sono sfiziosissime!...
silk2205: confermo che sono sfiziosissime!
anch!io ho risolto tirandole fuori dal forno, facendole raffreddare e rimettendole in seguito dopo x la doratura.
Però sono piuttosto bruttine 😫
Mar "velocità soft" ncuc "velocità spiga" na
BUONISSIME
BUONISSIME
ottime stasera le cuocio e
ottime stasera le cuocio e poi vi diro se mi piaciono
Rox85 ha scritto: giusto
Con bimby è sempre festa! Pituffa
giusto che scema!grazie!
giusto che scema!grazie!
Il composto raffreddandosi
Il composto raffreddandosi indurisce, altrimenti come faresti a tagliarlo?
Con bimby è sempre festa! Pituffa
ciao!ma se non la lasciassi
ciao!ma se non la lasciassi riposare sarebbe compromessa la riuscita delle patatine??
Ti rispondo io! La spatola
Ti rispondo io! La spatola bimby è fatta apposta perché possa essere usata anche mentre l'apparecchio è in movimento, grazie al fermo rotondo che ha a metà impugnatura. Quindi vai tranquilla!
Ho letto proprio ora che già'
Ho letto proprio ora che già' in passato hai risposto alla stessa domanda..
Ciao Luisa, una domanda. Ad
Ciao Luisa, una domanda. Ad un certo punto, la tua ricetta prevede di inserire la spatola. Non essendo un'esperta di bimby, ho un dubbio.. con le lame in mombimento si può inserire la spatola? Non si rovina?
complimenti Luisa la tua
complimenti Luisa la tua ricetta è piaciuta tantissimo, sono andate a ruba!
Stasera le provo! Sembrano
Stasera le provo! Sembrano ottime!
dopo tutti questi commenti
Una sola parola:
Una sola parola: OTTIMISSIME... è già la seconda volta che non riesco a fare in tempo a fotografarle... Finiscono prima...sfiziose, croccanti, ottime veramente... Provatele...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
sono davvero invitanti le
sono davvero invitanti le proverò al più presto
Ciao Luisa! guarda io le ho
Ciao Luisa! guarda io le ho cotte col ventilato e secondo ripiano come te ma cmq ho fatto il secondo passaggio.purtroppo temo che come spesso accade ogni forno sia fatto a modo suo, scommetto che le faccio con un altro forno magari il secondo passaggio non mi serve.............se proprio vuoi potresti mettere tra i suggerimenti questo trucco di tirarle fuori e farle raffreddare nel caso restino un po' molli coì se a qualcuno succede sa cosa fare..io cmq ribadisco che sono fantastiche e incredibilmente ottime pure da FREDDE il giorno dopo!!!! di sicuro le rifarò spesso....grazie ancora per questa ricetta
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
grazie Giorgia, devo
grazie Giorgia, devo decidermi di specificarlo nella ricetta, io uso il forno ventilato con calore sia sotto che sopra e teglia al secondo ripiano, sarà per questo che non devo fare il secondo passaggio?
mluisa
Ciao Luisa, ho fatto questa
Ciao Luisa,
ho fatto questa sera la tua ricetta. non avevo proprio dubbi che piacessero! ottime! io cmq le ho speziate molto perchè i ceci li amo in generale così. un'unica cosa: anche a me come uaco(maura) erano un po' molli in cottura e quindi ho fatto come lei...le ho fatte raffreddare poi le ho rimesse in forno.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Maura, grazie dell'idea di
Maura, grazie dell'idea di farle raffreddare e girarle, non l'ho mai fatto perchà tengo la teglia al secondo ripiano del forno
mluisa
Fatte sabato sera. Davvero
Fatte sabato sera. Davvero ottime ed originali. Hai miei invitati sono piaciute un sacco ed in un attimo le hanno spazzolate tutte.
Nel forno, durante la doratura ,mi si sono "rammolite" e quindi non riuscivo a mescolarle ma ho risolto facendole dorare da una parte, poi le ho fatte nuovamente raffreddare e le ho rimesse in forno per il completamento della doratura.
Davvero una gran bella ricetta!
Maura
Alessia puoi rendere i ceci
Alessia puoi rendere i ceci secchi in farina, ma solo 100 g alla volta. Non preoccuparti la spatola non si rovina, non arriva alle lame. ciao
mluisa
carissima Luisa la tua
carissima Luisa la tua ricetta m'incuriosisce molto, un paio di domande, per ottenere la farina di ceci posso frullare 250 gr di ceci secchi? lascio la spatola inserita nel foro del "coperchio chiuso" a vel.3, non si rovina?
voglio farle alla mia bimba
Grazie
puoi mettere dell'aglio o
puoi mettere dell'aglio o pepe assieme al rosmarino, ma anche le patatine all'interno non sono speziate!!!
mluisa
Ciao Mluisa! Ieri sera ho
Ciao Mluisa! Ieri sera ho provato anche questa! Veramente bella, sono venute davvero bene ..... seconde me pero' nella polentina di ceci bisognerebbe aggiungere una spezia che dia un po' di mordente al gusto: hai consigli? Pero' io pocciate nella salsa rosa le ho trovate buone! Grazie(questa sera faccio i tuoi cordon bleu!!!).
Ciao
luisa2 ha scritto: Luminosa
Non so dove posso aver sbagliato...alla fine le patatine erano una crema un po' solida, forse dipende dal tipo di farina di ceci. Ma non fa niente perchè cmq ho scoperto che il gusto di questa polenta non mi piaceva. Le tue ricette mi piacciono moltissimo e il tuo nome, per me, è una garanzia e continua ad esserlo!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Luminosa ha scritto:Niente,
scusa il ritardo con cui ti rispondo, non sò proprio dove puoi aver sbagliato, quale sapore non incontrava i tuoi gusti, quello del rosmarino? per la polentina non deve risultare molle, compromette la riuscita delle patatine.
Mi spiace
mluisa
Niente, mi sono venute delle
Niente, mi sono venute delle patatine morbidissime e con un cattivo sapore, o almeno non incontrava i miei gusti. Cosa posso aver sbagliato?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Aiutoooo! La polentina mi é
Aiutoooo! La polentina mi é venuta molto liquida, é normale? Si solidificherà lo stesso? Help!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie questa funzione non la
Grazie questa funzione non la conoscevo incredibile..!
A te Luisa complimenti erano buone buone, siccome eravamo in due, quelle avanzate ho provato a congelarle, lo so che a te non piace congelare , ma ti farò sapere come sono quelle.
** Annamaria **
Annamaria, come ti ha detto
Annamaria, come ti ha detto Pituffa, che ringrazio per averti risposto subito, devi mettere la spatola nel foro, questo serve per rimescolare la polentina
mluisa
ratatuj ha scritto: Ciao
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ciao Luisa per spatola
Ciao Luisa per spatola intendi farfalla? perdonami ma non sono ancora esperta
** Annamaria **
sono senza parole:
sono senza parole: bellissime!!!! brava
Haidi
grazie mille!!
grazie mille!!
** Annamaria **
Annamaria, penso si possano
Annamaria, penso si possano congelare e se fossi in te lo farei prima di cuocerle, avendo l'avvertenza di surgelarle stese su di un vassoio e dopo un'ora o due metterle nel sacchettino per il freezer
mluisa
Buongiorno Luisa, vorrei
Buongiorno Luisa, vorrei preparare queste patate e congelarle pensi sia possibile? prima o dopo la cottura? Grazie
** Annamaria **
una prima pagina davvero
una prima pagina davvero particolare!! COMPLIMENTI!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti x la 1
complimenti x la 1 pagina!!!!!
***Palma***
:p :party: :party:UAU!!!
UAU!!! la prima pagina!!!! Ciao Francesca
borabora
COMPLIMENTI X LA 1' PAGINA
COMPLIMENTI X LA 1' PAGINA !!!!!! Da provare sicuramente !!! CIAOOOO
luisa66
:party: Complimenti per
Complimenti per l'originale 1^ pagina!!!
Complimenti
Complimenti
rosci
Luisa grande Luisa,
Luisa grande Luisa, complimenti per la prima pagina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.....
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Da provare...appena
Da provare...appena acquistata la farina di ceci!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
si, si trova facilmente e
si, si trova facilmente e puoi anche farla tu tritando per 1 min a velo da 6 a 10 e poi passarla in un setaccio per renderla ben areata e togliere eventuali granellini rimasti
mluisa
Solo a guardarle viene voglia
Solo a guardarle viene voglia di sgranocchiarle... Ma la farina di ceci si trova facilmente??