3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Peperoni alla "scapace"


Stampa:
4

Ingredienti

  • 300 g di peperoni rossi e gialli
  • 60 g di aceto
  • 540 g di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano
  • aglio a fettine
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid l'acqua e l'aceto: 6 min 100° vel 1

    mentre l'acqua arriva ad ebolizzione lavare i peperoni, pulirli dai semi e dai filamenti, tagliarli in 4 o 5 pezzi, metterli nel boccale e cuocere: 3 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting

    scolarli e metterli a raffreddare in una terrina

    quando sono tiepidi condirli con l'aglio, l'olio, il sale e l'origano

     

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

ricetta tratta da un libro sottotitolato....mangiar bene per star bene

la parola "a scapace" sembra che derivi da parole antiche usate nei paesi del mediterraneo per indicare una conservazione a base di aceto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissimo, grazie almeno ho una variante nuova...

    Creato da sammyna il 26. ottobre 2016 - 08:52.

    buonissimo, grazie almeno ho una variante nuova alla mia dieta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata,adoro i peperoni!!!

    Creato da stan il 17. febbraio 2015 - 22:47.

    Salvata,adoro i peperoni!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho cucinati diverse volte,

    Creato da Lele 18 il 29. settembre 2010 - 01:11.

    li ho cucinati diverse volte, buoni, li ha graditi molto anche mio marito . tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love

    ciao   lele tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Yayarellla che hai

    Creato da luisa2 il 29. settembre 2010 - 00:56.

    grazie Yayarellla che hai postato il tuo commento

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Preparati già  un paio di

    Creato da Yayarella il 28. settembre 2010 - 15:52.

    Cooking 9  Preparati già  un paio di volte come contorno...saporiti, gustosi e soprattutto velocissimi da preparare!!!

    Yayarella

     

     

     

    “Non c’è amore più sincero di quello per il cibo.”

    (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah, ok Luisa, grazie. In

    Creato da SandraScotty il 13. settembre 2010 - 20:10.

    Ah, ok Luisa, grazie. In effetti io i peperoni li metto anche crudi nelle insalate, però ero rimasta un po' perplessa perchè, mettendoli nel boccale con acqua e aceto, vedevo che una parte dei pezzi di peperoni rimaneva fuori dal liquido e quindi pensavo che la cottura non fosse sufficiente.

    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sandra, devono rimanere bei

    Creato da luisa2 il 13. settembre 2010 - 17:47.

    Sandra, devono rimanere bei "crudini", ma se ti piacciono un pò più cotti, puoi aumentare la cottura di altri 4-5 minuti

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto provando a fare questa

    Creato da SandraScotty il 13. settembre 2010 - 17:42.

    Sto provando a fare questa ricetta perchè ho giusto un paio di peperoni e pochissimo tempo per cucinare oggi. Ma esattamente come devono venire? Perchè in 3 soli minuti di cottura, appena scolati mi sembra che siano rimasti un po' crudini...devono essere proprio così? Ora sto uscendo, dopo li controllo se si sono ammorbiditi...

    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giggia, le ricette di

    Creato da luisa2 il 4. agosto 2010 - 22:54.

    giggia, le ricette di famiglia sono sempre sicure, e con il bimby non succede quello che ha scritto Luci, la cucina non "puzza", grazie a tutte e due

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belli ed devono essere

    Creato da Luci48 il 4. agosto 2010 - 22:12.

    Cooking 9 Che belli ed devono essere buonissimi, mi ricordano la giovinezza quando con mia sorella avevamo fatto i peperoni da mettere via per l'inverno, avevamo impuzzato tutta la cucina e la mamma si era un po' arrabbiata, ma poi quando li ha mangiati  no. Buona serata Luci

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa sorpresa sono ottimi e

    Creato da giggia63 il 4. agosto 2010 - 21:44.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) luisa sorpresa

    sono ottimi e soprattutto leggeriun abbraccio

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ragazze grazie: è una ricetta

    Creato da luisa2 il 12. luglio 2010 - 01:26.

    ragazze grazie: è una ricetta semplicissima, da preparare in anticipo, i peperoni preparati così mischiati all'insalata o anche da soli risolvono un contorno

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho già aggiunto questa

    Creato da Lele 18 il 12. luglio 2010 - 00:17.

    Ho già aggiunto questa ricetta alle mie preferite, perché sono sicura già del buon risultato.E'  di luisa2  ed è veramente una garanzia.tmrc_emoticons.;) Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aggiunta al libro   mi sembra

    Creato da giggia63 il 11. luglio 2010 - 17:49.

    tmrc_emoticons.D aggiunta al libro   mi sembra di avertelo gia' detto che sei una garanzia tmrc_emoticons.D


    ciao giggia

    giggia63

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni Mamy... domani sera

    Creato da La Simo Pestifera il 11. luglio 2010 - 17:02.

    :O Buoni Mamy... domani sera saranno testati!!!!! Grazie Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti