Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 porzione/porzioni
Sbriciolata di patate
- 800 grammi patate
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- 120 grammi pancetta, a cubetti
- 150 grammi PROVOLA FRESCA, o altro formaggio a pasta dura
- q.b. sale
- 1 pizzico Pepe nero in polvere, (facoltativo)
-
6
45min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire la pancetta nel "coperchio chiuso" e tritare 4/5 secondi Vel 4 e mettere da parte;
- Inserire la provola e tritare 4/5 secondi Vel 6;
- Aggiungere di nuovo la pancetta tritata nel "coperchio chiuso" e amalgamare 3/4 secondi Vel 3 e mettere da parte;
- Pelare le patate, inserirle a pezzettoni nel "coperchio chiuso" lavato insieme a olio, sale e pepe, tritare 10 secondi Vel 4;
- Cuocere 10 minuti/100°/Vel 1"antiorario" ;
- Al termine disporre le patate in una pirofila e livellare con l'aiuto della spatola, cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti;
- Trascorsi i venti minuti, distribuire la provola e la pancetta sulle patate, far dorare in forno a 200° per altri 10 minuti, utilizzando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Per questa ricetta ho preso spunto da internet modificandola a mio gusto e adattandola al bimby. Apprezzata dai miei ospiti..ai quali l' ho servita in alternativa alle solite patate al forno o fritte..
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe meraviglia
Che meraviglia
Ottima👍👍
Ottima👍👍
Sembra ottima! Io vorrei farla stasera usando...
Sembra ottima! Io vorrei farla stasera usando anche i funghi secchi, qualcuno ha provato?
Grazie!
Molto gustosa. Ricorda i "rostì" trentini.
Molto gustosa. Ricorda i "rostì" trentini.
direi ottima idea per la cena di sta sera con la...
direi ottima idea per la cena di sta sera con la mia bimba
L'ho provata questa sera: molto buona, è...
L'ho provata questa sera: molto buona, è piaciuta a tutti.
Salvata tra i preferiti, la rifarò sicuramente!
Complimenti!
Fatta ieri sera con prosciutto cotto e fontina....
Fatta ieri sera con prosciutto cotto e fontina. Buonissima. Ricetta salvata tra le preferite. Da rifare sicuramente.
Debby
da provare assolutamente!!!!
da provare assolutamente!!!! grazie
cielo2011 ha scritto: devo
Enza
paolapigi ha scritto: Ricetta
Enza
Ricetta molto buona, puoi
Ricetta molto buona, puoi aggiungere anche tanto parmigiano.
devo provarla buona
devo provarla buona
cielo
ClaudiaDP ha
Enza
Preparate ieri sera con
Preparate ieri sera con qualche modifica. ...prosciutto cotto al pesto della pancetta e Asiago al posto della provola (quello avevo in frigo! )
Ottime...brava
Claudia
albertabb ha
Enza
Meravigliosa!!!! Fatta più
Meravigliosa!!!!
Fatta più volte con varianti allo speck, cotto, scamorza affumicata, provolone, ecc..
Complimenti davvero. Salvata tra le mie preferite. Ottima per le cene last minute. Rapidissima da fare!!
Se qualcuno mi sapesse spiegare come posso allegare le foto delle mie ricette nei commenti, gliene sarei grata.
Ciaouffà ha scritto: Provata
Enza
Luisa71 ha scritto: Provata e
Enza
Mariac@pri@lu@pri ha
Enza
Provata ed è buonssima,
Provata ed è buonssima, risolto problema della cena. Qualcuno ha provato a sostituire la pancetta con tonno sottolio? Grazie
Provata e mi è piaciuta
Provata e mi è piaciuta molto, e veloce da preparare
per i miei gusti e x la dieta la prossima volta metterò meno formaggio
Tesoro una garanzia come al
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Concy69 ha scritto: ottima ho
Enza
ottima ho sostituito i la
ottima ho sostituito i la pancetta con del cotto brava bella ricetta da provare con il salmone come ho letto nei commenti
fi0507 ha scritto: L'ho
Enza
L'ho preparata anche io 2
L'ho preparata anche io 2 volte: versione con salsiccia sbriciolata (per errore ho cotto le patate senza antiorario e si sono fatte un po' purè) ottima; versione con salmone affumicato spettacolare (sono stata attenta a cuocere con antiorario e sono venute perfette).
Quindi confermo le stelline.
Laura 70+gfi
Salvata Grazie
Salvata
Grazie
waterfly ha scritto: Molto
Enza
Molto molto
Molto molto buona,complimenti!!!
Grazie mille a tutti!!
Grazie mille a tutti!!
Enza
fatta ieri sera, veramente
fatta ieri sera, veramente ottima! unica variane prosciutto cotto al posto della pancetta perchè lo avevo da smaltire ed era buonissimo anche così
Antonella
Cinque meritatissime stelline
Cinque meritatissime stelline anche da parte mia.
Sento già il profumino la
Sento già il profumino
la proverò stasera. CHe coincidenza, mi ritrovo giusto dello speck a dadini i frigo!
Ho notato questa meraviglia
profumo divino...io ho utilizzato lo speck al posto della pancetta xche' avevo quello in casa.. Spettacolare .. Un contorno strepitoso anche in caso di ospiti.. 5 stelle sono poche...
Das
Grazie mille Giuly!! In
Grazie mille Giuly!! In effetti io li ho mescolati a mano e non l'ho specificato nella ricetta.. Adesso approfitto del tuo consiglio e modifico il procedimento!
Enza
ecco qua prima di fare il
ecco qua prima di fare il secondo giro sono riuscita a scattare una foto
giuly
brava Enza, preparata questa
brava Enza, preparata questa sera e spazzata via tutta, ho dovuto apportare un paio di modifiche negli ingredienti...non avendo provola e pancetta ho utilizzato masdam olandese e 100 grammi di spek + 100 grammi di cotto..........ottttima lo faro molto spesso ( piccolo trucco: ho tritato prima il prosciutto e messo da parte poi il formaggio e poi ho ributtato dentro il prosciutto sopra al formaggio amalgamando per qualche secondo tutto assieme per distribuirlo poi in maniera piu uniforme) cinque stelline per te
giuly
ammila ha scritto: Fatta ieri
Enza
Fatta ieri ....buonissima Ho
Fatta ieri ....buonissima
Ho solo aumentato a 15 min la cottura nel bimby
ammila
salvata e da fare al più
salvata e da fare al più presto!
Marina
Grazie Laura e Luca! sì per
Grazie Laura e Luca! sì per noi lo era molto!
Enza
Ma è golosissima questa
Ma è golosissima questa preparazione!! Salvata!
Luca
Mi sa che erano proprio
Mi sa che erano proprio buone.....
Laura 70+gfi
Grazie ragazze!!
Grazie ragazze!!
Enza
Grande... ricetta salvata!
Grande... ricetta salvata! sicuramente da provare
Elena
ovviamente la proverò...
ovviamente la proverò... Sará buonissima.. Beh sei una garanzia, tesoro!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Magat ha scritto: Brava
Enza
annamoraglia ha
Enza
Brava Enza..... Hai seguito
Brava Enza..... Hai seguito il cuore e l'istinto....batti cinque...
Magat
Salvata!
Salvata!
forever