3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sbriciolata di patate


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Sbriciolata di patate

  • 800 grammi patate
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 120 grammi pancetta, a cubetti
  • 150 grammi PROVOLA FRESCA, o altro formaggio a pasta dura
  • q.b. sale
  • 1 pizzico Pepe nero in polvere, (facoltativo)
  • 6
    45min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire la pancetta nel Closed lid e tritare 4/5 secondi Vel 4 e mettere da parte;
  2. Inserire la provola e tritare 4/5 secondi Vel 6;
  3. Aggiungere di nuovo la pancetta tritata nel Closed lid e amalgamare 3/4 secondi Vel 3 e mettere da parte;
  4. Pelare le patate, inserirle a pezzettoni nel Closed lid lavato insieme a olio, sale e pepe, tritare 10 secondi Vel 4;
  5. Cuocere 10 minuti/100°/Vel 1Counter-clockwise operation;
  6. Al termine disporre le patate in una pirofila e livellare con l'aiuto della spatola, cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 20 minuti;
  7. Trascorsi i venti minuti, distribuire la provola e la pancetta sulle patate, far dorare in forno a 200° per altri 10 minuti, utilizzando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
10
11

Consiglio

Per questa ricetta ho preso spunto da internet modificandola a mio gusto e adattandola al bimby. Apprezzata dai miei ospiti..ai quali l' ho servita in alternativa alle solite patate al forno o fritte.. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima👍👍

    Creato da francy77bea il 29. agosto 2019 - 11:28.

    Ottima👍👍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra ottima! Io vorrei farla stasera usando...

    Creato da robi75 il 1. giugno 2019 - 08:32.

    Sembra ottima! Io vorrei farla stasera usando anche i funghi secchi, qualcuno ha provato?
    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto gustosa. Ricorda i "rostì" trentini.

    Creato da levy il 16. maggio 2019 - 21:57.

    Molto gustosa. Ricorda i "rostì" trentini.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • direi ottima idea per la cena di sta sera con la...

    Creato da cinziafenu il 19. ottobre 2017 - 13:57.

    direi ottima idea per la cena di sta sera con la mia bimba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata questa sera: molto buona, è...

    Creato da Simolions il 10. ottobre 2016 - 17:25.

    L'ho provata questa sera: molto buona, è piaciuta a tutti.

    Salvata tra i preferiti, la rifarò sicuramente!

    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera con prosciutto cotto e fontina....

    Creato da Debbydalsa83 il 7. ottobre 2016 - 03:28.

    Fatta ieri sera con prosciutto cotto e fontina. Buonissima. Ricetta salvata tra le preferite. Da rifare sicuramente.


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare assolutamente!!!!

    Creato da pigghitrilli il 19. luglio 2016 - 21:44.

    da provare assolutamente!!!! grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cielo2011 ha scritto: devo

    Creato da enzina.pau83 il 21. gennaio 2016 - 00:54.

    cielo2011

    devo provarla buona 

    Allora poi mi fai sapere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paolapigi ha scritto: Ricetta

    Creato da enzina.pau83 il 21. gennaio 2016 - 00:53.

    paolapigi

    Ricetta molto buona, puoi aggiungere anche tanto parmigiano.

    grazie! 


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto buona, puoi

    Creato da paolapigi il 20. gennaio 2016 - 10:12.

    Ricetta molto buona, puoi aggiungere anche tanto parmigiano.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devo provarla buona 

    Creato da cielo2011 il 19. gennaio 2016 - 21:59.

    devo provarla buona 


    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha

    Creato da enzina.pau83 il 30. dicembre 2015 - 20:49.

    ClaudiaDP

    Preparate ieri sera con qualche modifica. ...prosciutto cotto al pesto della pancetta e Asiago al posto della provola  (quello avevo in frigo! )

    Ottime...brava 

    grazie mille Claudia! Sono proprio contenta!! tmrc_emoticons.)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparate ieri sera con

    Creato da ClaudiaDP il 24. dicembre 2015 - 13:42.

    Preparate ieri sera con qualche modifica. ...prosciutto cotto al pesto della pancetta e Asiago al posto della provola  (quello avevo in frigo! )

    Ottime...brava 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • albertabb ha

    Creato da enzina.pau83 il 6. dicembre 2015 - 23:58.

    albertabb

    Meravigliosa!!!!

    Fatta più volte con varianti allo speck, cotto, scamorza affumicata, provolone, ecc..

    Complimenti davvero. Salvata tra le mie preferite. Ottima per le cene last minute. Rapidissima da fare!!

    Se qualcuno mi sapesse spiegare come posso allegare le foto delle mie ricette nei commenti, gliene sarei grata. tmrc_emoticons.)

    scusa ma leggo il tuo commento solo ora!! Ti ringrazio..sono proprio contenta che ti piaccia!! Per inserire la foto devi cliccare sull'icona con le tre formine colorate..scegli la foto e la carichi! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravigliosa!!!! Fatta più

    Creato da albertabb il 30. novembre 2015 - 14:54.

    Meravigliosa!!!!


    Fatta più volte con varianti allo speck, cotto, scamorza affumicata, provolone, ecc..


    Complimenti davvero. Salvata tra le mie preferite. Ottima per le cene last minute. Rapidissima da fare!!


    Se qualcuno mi sapesse spiegare come posso allegare le foto delle mie ricette nei commenti, gliene sarei grata. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaouffà ha scritto: Provata

    Creato da enzina.pau83 il 16. novembre 2015 - 19:51.

    Ciaouffà

    Provata ed è buonssima, risolto problema della cena. Qualcuno ha provato a sostituire la pancetta con tonno sottolio? Grazie

     

     

     

     

     

    Grazie mille!! io non ho mai provato..ma penso venga Buona anche con il tonno.. se poi ci provi fammi sapere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa71 ha scritto: Provata e

    Creato da enzina.pau83 il 16. novembre 2015 - 19:49.

    Luisa71

    Provata e mi è piaciuta molto, e veloce da preparare  tmrc_emoticons.)

    per i miei gusti e x la dieta la prossima volta metterò meno formaggio

    ti ringrazio..mi fa piacere ti sia piaciuta.. diciamo che io sono a dieta e per mia sfortuna questi tipi di piatti non sono proprio contemplati nella mia! Big Smile


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da enzina.pau83 il 16. novembre 2015 - 19:48.

    Mariac@pri@lu@pri

    Tesoro una garanzia come al solito, ho seguito alla lettera la ricetta con stessi ingredienti, ho aggiunto sole tre ciliegine di mozzarella che dovevo far fuori...strepitosa... Hanno mangiato tutto... Complimenti da tutta la brigata!!! 5 strameritate ⭐️

    Grazie mille Lucy...sei sempre un tesoro!! baci


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ed è buonssima,

    Creato da Ciaouffà il 14. novembre 2015 - 23:46.

    Provata ed è buonssima, risolto problema della cena. Qualcuno ha provato a sostituire la pancetta con tonno sottolio? Grazie

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata e mi è piaciuta

    Creato da Luisa71 il 11. novembre 2015 - 19:42.

    Provata e mi è piaciuta molto, e veloce da preparare  tmrc_emoticons.)

    per i miei gusti e x la dieta la prossima volta metterò meno formaggio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tesoro una garanzia come al

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 9. novembre 2015 - 22:38.

    Tesoro una garanzia come al solito, ho seguito alla lettera la ricetta con stessi ingredienti, ho aggiunto sole tre ciliegine di mozzarella che dovevo far fuori...strepitosa... Hanno mangiato tutto... Complimenti da tutta la brigata!!! 5 strameritate ⭐️


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Concy69 ha scritto: ottima ho

    Creato da enzina.pau83 il 9. novembre 2015 - 17:36.

    Concy69

    ottima ho sostituito i la pancetta con del cotto brava bella ricetta da provare con il salmone come ho letto nei commenti  tmrc_emoticons.;)

    grazie mille sono davvero contenta!! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ho sostituito i la

    Creato da Concy69 il 9. novembre 2015 - 17:18.

    ottima ho sostituito i la pancetta con del cotto brava bella ricetta da provare con il salmone come ho letto nei commenti  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fi0507 ha scritto: L'ho

    Creato da enzina.pau83 il 9. novembre 2015 - 15:02.

    fi0507

    L'ho preparata anche io 2 volte: versione con salsiccia sbriciolata (per errore ho cotto le patate senza antiorario e si sono fatte un po' purè) ottima; versione con salmone affumicato spettacolare (sono stata attenta a cuocere con antiorario e sono venute perfette).

    Quindi confermo le stelline.

     

    Ancora grazie!! Da provare senz'altro la variante con salmone!! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparata anche io 2

    Creato da fi0507 il 9. novembre 2015 - 13:55.

    L'ho preparata anche io 2 volte: versione con salsiccia sbriciolata (per errore ho cotto le patate senza antiorario e si sono fatte un po' purè) ottima; versione con salmone affumicato spettacolare (sono stata attenta a cuocere con antiorario e sono venute perfette).

    Quindi confermo le stelline.

     


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata  Grazie

    Creato da Nadia Simona il 31. ottobre 2015 - 21:04.

    Salvata  tmrc_emoticons.)

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • waterfly ha scritto: Molto

    Creato da enzina.pau83 il 28. ottobre 2015 - 10:08.

    waterfly

    Molto molto buona,complimenti!!!

    Grazie!! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto

    Creato da waterfly il 26. ottobre 2015 - 10:34.

    Molto molto buona,complimenti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutti!!

    Creato da enzina.pau83 il 22. ottobre 2015 - 01:44.

    Grazie mille a tutti!! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  fatta ieri sera, veramente

    Creato da antonella68 il 21. ottobre 2015 - 13:03.

     fatta ieri sera, veramente ottima! unica variane prosciutto cotto al posto della pancetta perchè lo avevo da smaltire ed era buonissimo anche così  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinque meritatissime stelline

    Creato da Andrea2 il 20. ottobre 2015 - 20:51.

    Cinque meritatissime stelline anche da parte mia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sento già il profumino la

    Creato da albertabb il 20. ottobre 2015 - 11:32.

    Sento già il profumino Cooking 6


    la proverò stasera. CHe coincidenza,  mi ritrovo giusto dello speck a dadini i frigo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho notato questa meraviglia

    Creato da das il 17. ottobre 2015 - 14:25.

    Ho notato questa meraviglia di ricetta solo ieri sera...non potevo non provarla oggi  Big Smile  

    profumo divino...io ho utilizzato lo speck al posto della pancetta xche' avevo quello in casa.. Spettacolare .. Un contorno strepitoso anche in caso di ospiti.. 5 stelle sono poche...  Love


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Giuly!! In

    Creato da enzina.pau83 il 17. ottobre 2015 - 12:08.

    Grazie mille Giuly!! In effetti io li ho mescolati a mano e non l'ho specificato nella ricetta.. Big Smile Adesso approfitto del tuo consiglio e modifico il procedimento! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco qua prima di fare il

    Creato da pikolinsky73 il 17. ottobre 2015 - 00:25.

    ecco qua prima di fare il secondo giro sono riuscita a scattare una foto


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Enza, preparata questa

    Creato da pikolinsky73 il 17. ottobre 2015 - 00:22.

    brava Enza, preparata questa sera e spazzata via tutta, ho dovuto apportare un paio di modifiche negli ingredienti...non avendo provola e pancetta ho utilizzato masdam olandese e 100 grammi di spek + 100 grammi di cotto..........ottttima  Big Smile lo faro molto spesso ( piccolo trucco: ho tritato prima il prosciutto e messo da parte poi il formaggio e poi ho ributtato dentro il prosciutto sopra al formaggio amalgamando per qualche secondo tutto assieme per distribuirlo poi in maniera piu uniforme) cinque stelline per te 

    Cooking 10


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Fatta ieri

    Creato da enzina.pau83 il 15. ottobre 2015 - 12:56.

    ammila

    Fatta ieri ....buonissima

    Ho solo aumentato a 15 min la cottura nel bimby

    Grazie mille per aver provato la ricetta! Mi fa piacere che ti sia piaciuta! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri ....buonissima Ho

    Creato da ammila il 14. ottobre 2015 - 22:21.

    Fatta ieri ....buonissima

    Ho solo aumentato a 15 min la cottura nel bimby


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata e da fare al più

    Creato da anthea60 il 14. ottobre 2015 - 21:36.

    salvata e da fare al più presto! tmrc_emoticons.)


     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Laura e Luca! sì per

    Creato da enzina.pau83 il 14. ottobre 2015 - 11:59.

    Grazie Laura e Luca! sì per noi lo era molto! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma è golosissima questa

    Creato da lucabottazzi il 12. ottobre 2015 - 19:19.

    Ma è golosissima questa preparazione!! Salvata!  tmrc_emoticons.p


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sa che erano proprio

    Creato da fi0507 il 12. ottobre 2015 - 13:18.

    Mi sa che erano proprio buone.....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze!!

    Creato da enzina.pau83 il 12. ottobre 2015 - 11:57.

    Grazie ragazze!! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande... ricetta salvata!

    Creato da Buona Moglie il 12. ottobre 2015 - 11:27.

    Grande... ricetta salvata! sicuramente da provare  tmrc_emoticons.D

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   ovviamente la proverò...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 12. ottobre 2015 - 11:00.

    Cooking 6  Love ovviamente la proverò... Sará buonissima.. Beh sei una garanzia, tesoro!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Brava

    Creato da enzina.pau83 il 12. ottobre 2015 - 10:56.

    Magat

    Brava Enza..... Hai seguito il cuore e l'istinto....batti cinque... tmrc_emoticons.;)

    Grazie tesoro.. Love   batto cinque! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da enzina.pau83 il 12. ottobre 2015 - 10:55.

    annamoraglia

    Salvata!    tmrc_emoticons.p

    tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Enza..... Hai seguito

    Creato da Magat il 12. ottobre 2015 - 10:39.

    Brava Enza..... Hai seguito il cuore e l'istinto....batti cinque... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!   

    Creato da annamoraglia il 12. ottobre 2015 - 07:10.

    Salvata!    tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti