3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Scarola stufata


Stampa:
4

Ingredienti

Scarola stufata

  • 2 ceppi scarola
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 4 filetti acciughe
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g pinoli
  • 40 g uvetta sultanina
  • 1 peperoncino
  • 1\2 misurino acqua
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid rosolare le acciughe con l'aglio, i capperi, il peperoncino nell'olio per 3 minuti vel.1 varoma;
  2. Aggiungere i pinoli, l'uvetta e la scarola lavata e tagliata non troppo sottilmente, aggiungere l'acqua e cuocere 10 minuti 100° vel.1 Counter-clockwise operation;
  3. Per il primo minuto aiutarsi con la spatola, se dovesse risultare troppo liquido, cuocere 2 minuti al varoma Counter-clockwise operation vel.1.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

E' un contorno veloce e gustoso che si accompagna bene con tutto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Avevo della scatola già lessata .. non ho messo...

    Creato da Magat il 4. aprile 2018 - 19:24.

    Avevo della scatola già lessata .. non ho messo uvetta... molto buona 👍👍

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ottima idea! L'ho provata ed è...

    Creato da Pillyme il 12. gennaio 2018 - 13:37.

    Complimenti, ottima idea! L'ho provata ed è piaciuta molto. Ho anche provato la variante (quando ero senza uvetta e pinoli) e ho messo solo capperi, olio e peperoncino nel soffritto (niente acciuga), poi la scarola seguendo la ricetta con i tempi e modalità indicati. A cottura terminata ho aggiunto una manciata di olive taggiasche denocciolate e un po' di olio evo a crudo e...il risultato è stato gustosissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facile,veloce e sopratutto

    Creato da sonia bimby il 17. marzo 2016 - 18:21.

    Facile,veloce e sopratutto buonaaaa...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto gustosa e pratica ...

    Creato da charlypoint il 8. gennaio 2016 - 20:37.

    Molto gustosa e pratica ... complimenti!!!


    Carla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AL POSTO ACCIUGHE COSA POSSO

    Creato da zoila il 1. luglio 2015 - 16:42.

    AL POSTO ACCIUGHE COSA POSSO METTERE@@ Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere se ti è

    Creato da nonna-luisa il 8. novembre 2014 - 11:34.

    Fammi sapere se ti è piaciuta.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nei prossimi giorni la

    Creato da lia1lia2 il 7. novembre 2014 - 23:03.

    nei prossimi giorni la proverò senz'altro: io l'ho sempre fatta tradizionalmente in padella!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono contenta che ti

    Creato da nonna-luisa il 3. gennaio 2013 - 10:09.

    Big Smile Grazie, sono contenta che ti sia piaciuta!


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, provata oggi

    Creato da elvi il 2. gennaio 2013 - 16:45.

    Complimenti, provata oggi sapore perfetto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di aver provato una

    Creato da nonna-luisa il 20. novembre 2012 - 22:02.

    Grazie di aver provato una mia ricetta!  Big Smile


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri sera.....molto

    Creato da pachina75 il 20. novembre 2012 - 08:52.

    fatta ieri sera.....molto buona tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto questa ricetta ieri

    Creato da Cris10 il 28. ottobre 2011 - 13:03.

    Ho fatto questa ricetta ieri sera.

    Così come è descritta ed eseguita, non è piaciuta molto. L'ho fatta in due versioni perchè avevo molta scarola. L'una l'ho fatta secondo la ricetta e l'altra l'ho fatta senza uvetta ed è decisamente meglio.

    Nonostante avessi ben strizzato l'insalata, e non aver aggiunto quel mezzo misurino d'acqua, e aver azionato la temperatura Varoma, la pietanza era un po' acquosa.

    Insomma, secondo me, con le dovute variazioni, sono sicura che mi piacerà di più.

    Grazie comunque per aver inserito questa ricetta.

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A tutte voi, grazie, grazie,

    Creato da nonna-luisa il 28. ottobre 2011 - 00:59.

    A tutte voi, grazie, grazie, grazie, sono commossa. Vi voglio bene!  Love   Love


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima, complimenti

    Creato da wlapappa il 28. ottobre 2011 - 00:36.

    Davvero ottima, complimenti tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:

    Creato da BooBoo il 27. ottobre 2011 - 23:03.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big SmileCiao Nonna Luisa, complimenti per la tua prima pagina Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow!  Nonna Luisa complimenti

    Creato da FAN il 27. ottobre 2011 - 22:01.

    Wow!  Nonna Luisa complimenti per la prima pagina! La scarola fatta così è proprio buona, quindi prima pagina meritatissima!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1°pagina!!!!!

    Creato da rosa47 il 27. ottobre 2011 - 19:20.

    Bellissima 1°pagina!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentoni x la 1 pagina

    Creato da cloe il 27. ottobre 2011 - 18:08.

    complimentoni x la 1 pagina meritatissima!!!!! bravissima!!!


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 27. ottobre 2011 - 17:16.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

    Questa ricetta, come ho detto in un commento precedente, la faccio almeno una volta a settimana.  tmrc_emoticons.;) Cucinata col bimby è molto gustosa e veloce da realizzare.  tmrc_emoticons.p   Io a fine cottura metto una spolveratina di pane grattugiato e abbrustolito. Una vera delizia! tmrc_emoticons.p  Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta è favolosa,

    Creato da jacaranda il 27. ottobre 2011 - 17:01.

    questa ricetta è favolosa, l'ho fatta più volte e merita la PRIMA PAGINA WWWWWWW


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NON-CI-CRE-DOOOOOOOO!!!!!!!!!

    Creato da sfinge il 27. ottobre 2011 - 16:27.

    NON-CI-CRE-DOOOOOOOO!!!!!!!!!! ADORO QUESTA RICETTA!!!! Love
    mia mamma x tradizione la prepara a natale... io, invece, ogni volta che trovo la scarola al mercato!!!! sono molto felice che tu l'abbia condivisa con noi, visto che ogni volta che la faccio in padella, devo starle dietro xke se faccio altro, rischiavo di lasciare la fiamma troppo alta e far "abbrustolire" tutto!!!
    COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA E ANCORA GRAZIEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  complimenti! bella prima

    Creato da fr00 il 27. ottobre 2011 - 15:02.

     complimenti! bella prima pagina!  Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiiiiiiiiiiiiii

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. ottobre 2011 - 13:30.

    complimentiiiiiiiiiiiiii nonna luisa x questa buonissima prima pagina Party Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nonna-luisa regina del

    Creato da La Simo Pestifera il 27. ottobre 2011 - 11:47.

    tmrc_emoticons.;) Nonna-luisa regina del giorno!!!!!! Grande!!!!!! Ricetta ottima bravaaaaaa!!!!! Un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima e originale come

    Creato da chiccograce il 27. ottobre 2011 - 11:27.

    ottima e originale come ricetta,complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti nonna-luisa, che

    Creato da wlapappa il 27. ottobre 2011 - 09:36.

    Complimenti nonna-luisa, che gustosa prima pagina! Love    

    ho giusto giusto della scarola in frigo tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 27. ottobre 2011 - 09:27.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Luisa!

    Creato da paola55 il 27. ottobre 2011 - 04:18.

    Bravissima Luisa!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 27. ottobre 2011 - 03:31.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!    Ricetta veramente gustosa.

    (nonna) Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Lully, è stata proprio

    Creato da nonna-luisa il 27. ottobre 2011 - 02:15.

    Grazie Lully, è stata proprio una sorpresa notturna, stavo spegnendo quando è cambiata la ricetta !


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 27. ottobre 2011 - 02:11.

    Complimenti per la prima pagina nonnaLuisa!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonna-luisa ha

    Creato da BooBoo il 20. ottobre 2011 - 16:22.

    nonna-luisa

    Grazie per aver provato una  mia ricetta, però non pensavo che agli orsi piacesse la verdura cotta ! tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p..gli orsi sono omnivvori.......a parte il gorgonzola e le lumache Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver provato una

    Creato da nonna-luisa il 20. ottobre 2011 - 16:18.

    Grazie per aver provato una  mia ricetta, però non pensavo che agli orsi piacesse la verdura cotta ! tmrc_emoticons.;)


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto:

    Creato da La Simo Pestifera il 20. ottobre 2011 - 13:39.

    BooBoo

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smiledas geffalt mir zu viel...che tradotto letteralmente ..... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Ti piace un bottoinsomma!!!! Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:das

    Creato da BooBoo il 20. ottobre 2011 - 13:37.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smiledas geffalt mir zu viel...che tradotto letteralmente ..... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La cucinavo sempre in tegame,

    Creato da rosy1964 il 31. maggio 2011 - 01:43.

    La cucinavo sempre in tegame, ma con il bimby è fantastica!  Grazie! tmrc_emoticons.p Big Smile tmrc_emoticons.;) Io metto sopra una spolverata di mollica tostata, buonissima! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie,troppo buone.Avevo

    Creato da nonna-luisa il 21. maggio 2011 - 23:04.

    Grazie,troppo buone.Avevo mangiato la scarola fatta più o meno così tempo fa da un'amica, ho modificato  a modo mio e per il bimby,  ne è uscita una ricettina gustosa che faccio spesso. tmrc_emoticons.)


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao nonna-luisa ottima

    Creato da davidino92 il 21. maggio 2011 - 18:11.

    ciao nonna-luisa ottima ricetta tipica campana ....pensa che noi a natale con le scarole  stufate facciamo la pizza di scarola che mangiamo a mezzogiorno la vigilia brava 10/e lode tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo di dire,

    Creato da nonna-luisa il 21. maggio 2011 - 12:58.

    Dimenticavo di dire, provatela su una bruschetta croccante, lega benissimo. tmrc_emoticons.;)


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • apperò Nonna-Luisa che

    Creato da La Simo Pestifera il 20. maggio 2011 - 18:26.

    Love apperò Nonna-Luisa che spettacolo!!!! Mi piaceeeeeeeeeeeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • santina78 ha scritto: nonna

    Creato da nonna-luisa il 20. maggio 2011 - 18:19.

    santina78

    nonna luisa ,scusa tanto ma nn ho capito se la scarola la metti nel boccale o nel varoma???

     

    Nel boccale, all'inizio fa un pò fatica, aiutati con la spatola.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonna luisa ,scusa tanto ma

    Creato da santina78 il 20. maggio 2011 - 18:13.

    nonna luisa ,scusa tanto ma nn ho capito se la scarola la metti nel boccale o nel varoma???

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vale anche per me io ci

    Creato da wlapappa il 20. maggio 2011 - 18:12.

    vale anche per me

    io ci faccio anche la torta salata con la scarola, capperi e acciughe 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è una delle mie ricette

    Creato da luisa2 il 20. maggio 2011 - 18:10.

    è una delle mie ricette preferite tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti