Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
Scarola stufata
- 2 ceppi scarola
- 50 g olio extravergine di oliva
- 4 filetti acciughe
- 1 cucchiaio capperi
- 1 spicchio aglio
- 20 g pinoli
- 40 g uvetta sultanina
- 1 peperoncino
- 1\2 misurino acqua
- q.b. sale
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" rosolare le acciughe con l'aglio, i capperi, il peperoncino nell'olio per 3 minuti vel.1 varoma;
- Aggiungere i pinoli, l'uvetta e la scarola lavata e tagliata non troppo sottilmente, aggiungere l'acqua e cuocere 10 minuti 100° vel.1 "antiorario" ;
- Per il primo minuto aiutarsi con la spatola, se dovesse risultare troppo liquido, cuocere 2 minuti al varoma "antiorario" vel.1.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
E' un contorno veloce e gustoso che si accompagna bene con tutto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta oggi, molto buona!
Fatta oggi, molto buona!
Avevo della scatola già lessata .. non ho messo...
Magat
Complimenti, ottima idea! L'ho provata ed è...
Complimenti, ottima idea! L'ho provata ed è piaciuta molto. Ho anche provato la variante (quando ero senza uvetta e pinoli) e ho messo solo capperi, olio e peperoncino nel soffritto (niente acciuga), poi la scarola seguendo la ricetta con i tempi e modalità indicati. A cottura terminata ho aggiunto una manciata di olive taggiasche denocciolate e un po' di olio evo a crudo e...il risultato è stato gustosissimo!
Facile,veloce e sopratutto
Facile,veloce e sopratutto buonaaaa...
Molto gustosa e pratica ...
Molto gustosa e pratica ... complimenti!!!
Carla
AL POSTO ACCIUGHE COSA POSSO
AL POSTO ACCIUGHE COSA POSSO METTERE@@
Fammi sapere se ti è
Fammi sapere se ti è piaciuta.
Ciao da nonna-luisa
nei prossimi giorni la
nei prossimi giorni la proverò senz'altro: io l'ho sempre fatta tradizionalmente in padella!
Grazie, sono contenta che ti
Grazie, sono contenta che ti sia piaciuta!
Ciao da nonna-luisa
Complimenti, provata oggi
Complimenti, provata oggi sapore perfetto!!
Grazie di aver provato una
Grazie di aver provato una mia ricetta!
Ciao da nonna-luisa
fatta ieri sera.....molto
fatta ieri sera.....molto buona
Ho fatto questa ricetta ieri
Ho fatto questa ricetta ieri sera.
Così come è descritta ed eseguita, non è piaciuta molto. L'ho fatta in due versioni perchè avevo molta scarola. L'una l'ho fatta secondo la ricetta e l'altra l'ho fatta senza uvetta ed è decisamente meglio.
Nonostante avessi ben strizzato l'insalata, e non aver aggiunto quel mezzo misurino d'acqua, e aver azionato la temperatura Varoma, la pietanza era un po' acquosa.
Insomma, secondo me, con le dovute variazioni, sono sicura che mi piacerà di più.
Grazie comunque per aver inserito questa ricetta.
Cristina da Roma
A tutte voi, grazie, grazie,
A tutte voi, grazie, grazie, grazie, sono commossa. Vi voglio bene!
Ciao da nonna-luisa
Davvero ottima, complimenti
Davvero ottima, complimenti
:bigsmile: :bigsmile:
Ciao Nonna Luisa, complimenti per la tua prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Wow! Nonna Luisa complimenti
Wow! Nonna Luisa complimenti per la prima pagina! La scarola fatta così è proprio buona, quindi prima pagina meritatissima!
anna
Bellissima 1°pagina!!!!!
Bellissima 1°pagina!!!!!
complimentoni x la 1 pagina
complimentoni x la 1 pagina meritatissima!!!!! bravissima!!!
***Palma***
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
Questa ricetta, come ho detto in un commento precedente, la faccio almeno una volta a settimana. Cucinata col bimby è molto gustosa e veloce da realizzare. Io a fine cottura metto una spolveratina di pane grattugiato e abbrustolito. Una vera delizia! Grazie!
questa ricetta è favolosa,
questa ricetta è favolosa, l'ho fatta più volte e merita la PRIMA PAGINA WWWWWWW
jacaranda
NON-CI-CRE-DOOOOOOOO!!!!!!!!!
NON-CI-CRE-DOOOOOOOO!!!!!!!!!! ADORO QUESTA RICETTA!!!!
mia mamma x tradizione la prepara a natale... io, invece, ogni volta che trovo la scarola al mercato!!!! sono molto felice che tu l'abbia condivisa con noi, visto che ogni volta che la faccio in padella, devo starle dietro xke se faccio altro, rischiavo di lasciare la fiamma troppo alta e far "abbrustolire" tutto!!!
COMPLIMENTI PER LA PRIMA PAGINA E ANCORA GRAZIEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
complimenti! bella prima
complimenti! bella prima pagina!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimentiiiiiiiiiiiiii
complimentiiiiiiiiiiiiii nonna luisa x questa buonissima prima pagina
Giuliana79
Nonna-luisa regina del
Nonna-luisa regina del giorno!!!!!! Grande!!!!!! Ricetta ottima bravaaaaaa!!!!! Un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ottima e originale come
ottima e originale come ricetta,complimenti per la prima pagina
Complimenti nonna-luisa, che
Complimenti nonna-luisa, che gustosa prima pagina!
ho giusto giusto della scarola in frigo
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Bravissima Luisa!
Bravissima Luisa!
Paola romana a Torrita
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!! Ricetta veramente gustosa.
(nonna) Lele
Grazie Lully, è stata proprio
Grazie Lully, è stata proprio una sorpresa notturna, stavo spegnendo quando è cambiata la ricetta !
Ciao da nonna-luisa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina nonnaLuisa!!!
lully
nonna-luisa ha
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie per aver provato una
Grazie per aver provato una mia ricetta, però non pensavo che agli orsi piacesse la verdura cotta !
Ciao da nonna-luisa
BooBoo ha scritto:
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:bigsmile: :bigsmile:das
das geffalt mir zu viel...che tradotto letteralmente .....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
La cucinavo sempre in tegame,
La cucinavo sempre in tegame, ma con il bimby è fantastica! Grazie! Io metto sopra una spolverata di mollica tostata, buonissima!
Grazie,troppo buone.Avevo
Grazie,troppo buone.Avevo mangiato la scarola fatta più o meno così tempo fa da un'amica, ho modificato a modo mio e per il bimby, ne è uscita una ricettina gustosa che faccio spesso.
Ciao da nonna-luisa
ciao nonna-luisa ottima
ciao nonna-luisa ottima ricetta tipica campana ....pensa che noi a natale con le scarole stufate facciamo la pizza di scarola che mangiamo a mezzogiorno la vigilia brava 10/e lode
ENZA.........
Dimenticavo di dire,
Dimenticavo di dire, provatela su una bruschetta croccante, lega benissimo.
Ciao da nonna-luisa
apperò Nonna-Luisa che
apperò Nonna-Luisa che spettacolo!!!! Mi piaceeeeeeeeeeeeee
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
santina78 ha scritto: nonna
Nel boccale, all'inizio fa un pò fatica, aiutati con la spatola.
Ciao da nonna-luisa
nonna luisa ,scusa tanto ma
nonna luisa ,scusa tanto ma nn ho capito se la scarola la metti nel boccale o nel varoma???
vale anche per me io ci
vale anche per me
io ci faccio anche la torta salata con la scarola, capperi e acciughe
è una delle mie ricette
è una delle mie ricette preferite
mluisa