3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spinaci formaggiosi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Spinaci formaggiosi

  • 125 grammo scamorza, a pezzi
  • 500 grammo acqua
  • 500 grammo spinacio in foglia surgelato
  • 50 grammo cipolla
  • 20 grammo olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio dado per brodo vegetale
  • 1 cucchiaino sale
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Spinaci formaggiosi
  1. Mettere la scamorza nel boccale: 3 sec., vel. 10 e trasferire in una ciotola.
    Sciacquare il boccale e mettere l'acqua. Mettere gli spinaci nel varoma e chiudere con il coperchio: 20 min., vel. 1, temp. varoma. Togliere con attenzione il varoma e strizzare gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso. Svuotare e asciugare il boccale.
    Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec., vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio extra vergine di oliva e insaporire 5 min., vel. 1, temp. 120°C.
    Aggiungere gli spinaci cotti e il dado vegetale, cuocere 6 min., vel. 1, temp. 100°C
    Aggiungere la scamorza tritata e amalgamare: 3 min., vel. 1, temp. 100°C.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Al posto della scamorza si può usare qualisasi altro formaggio a patto che non sia fresco.
Prima di servire aggiustare di sale se necessario.
Spolverizzare con del parmigiano grattugiato e, a piacere, guarnire con un filo di riduzione di aceto balsamico.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento