3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
  • thumbnail image 12
  • thumbnail image 13
  • thumbnail image 14
  • thumbnail image 15
  • thumbnail image 16
  • thumbnail image 17
  • thumbnail image 18
  • thumbnail image 19
  • thumbnail image 20
  • thumbnail image 21
  • thumbnail image 22
  • thumbnail image 23
  • thumbnail image 24
  • thumbnail image 25
  • thumbnail image 26
  • thumbnail image 27
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Babà di Ivana


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

Per l’impasto

  • 350 grammi farina manitoba
  • 50 grammi lievito di birra
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 30 grammi latte
  • 80 grammi burro

Sciroppo

  • 1 litro acqua
  • 350 grammi zucchero
  • 1 bicchiere rhum
  • 6
    50min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Babà
  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Inserire nel boccale le uova, lo zucchero, il burro, il latte, il sale e il lievito
    unire la farina e impastare 3 min a vel spiga.
    far lievitare l'impasto in una ciotola. si deve "raddoppiare". Reimpastare tasto spiga 1 minuto.Sistemare l’impasto nello stampo per babà precedentemente imburrato e infarinato  e far lievitare "si deve raddoppiare"
    Cuoc in forno caldo per 20 min a 200°,10 minuti a 170° e 10 min a 150°.
    Preparare lo sciroppo mettendo nel boccale acqua zucchero e scorza di limone 7 min 60° vel 1
    togliere la buccia di limone e unire il rum.

    lasciar intiepidire il babà nello stampo, senza toglierlo,    unire lo sciroppo,lasciar per 4 ore.

    lasciar il babà 2 ore in frigo. prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito con della panna montata.

  3. Preparazione dello sciroppo:

    Mettere nel boccale 1L d'acqua e 350g di zucchero, 100°C vel.1 10 min.
    far raffreddare e unire il rhum vel.6 10 sec.
    Unire la bagna al babà tiepido senza toglierlo dallo stampo e lasciar inzuppare 4-5 ore.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimooooo

    Creato da AnnaLisa97 il 17. ottobre 2016 - 08:47.

    Buonissimooooo tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....beh che dire quando devo fare un dolce dalla...

    Creato da mariella68.mar il 6. ottobre 2016 - 07:04.

    ....beh che dire quando devo fare un dolce dalla riuscita garantita e a fatica zero, faccio questa ricetta.....il successo è assicurato. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta è venuto splendido

    Creato da indonesia il 21. settembre 2016 - 19:18.

    ottima ricetta è venuto splendido

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farlo ma alla

    Creato da SereMode88 il 3. agosto 2015 - 15:36.

    Ho provato a farlo ma alla seconda lievitazione non e' più cresciuto. L'ho infornato comunque ma non e' venuto un gran che', basso, duro e ammassato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ha ricordato la mia

    Creato da rosyM il 14. febbraio 2015 - 00:26.

    Mi ha ricordato la mia infanzia... Buonissimo. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oppena messo in

    Creato da BAMY il 8. novembre 2014 - 22:21.

    oppena messo in forno,speriamo bene!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto!!!!! Il mio primo baba

    Creato da ammila il 22. agosto 2014 - 19:47.

    Fatto!!!!!

    Il mio primo baba tmrc_emoticons.)

    non so perchè tra mille dolci che faccio non ho mai fatto un baba...

    forse perchè non amo il rhum...non so

    quello che so è che con un ottimo rhum d'importazione ho provato a fare questa tua ricetta ...anche se ho modificato qualcosa nel procedimento:

    di latte ne ho messo 60g e l'ho usato con lo zucchero x sciogliere il LDB che ho ridotto a 25g...siamo in estate e l'impasto lievita velocemente

    di sciroppo ne ho usato 800g e il resto l'ho offerto, in un apposito biberon da aggiungere a piacere sulla fetta tagliata.

    Il baba l'ho arricchito con della crema chantilly e della salsa di fragole del libro base.

    SUCCESSONE!!!

    5 stelline a te insieme a tante grazie x la ricetta.

    baci


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono. Grazie   

    Creato da Tea- il 6. giugno 2014 - 17:48.

    Molto buono. Grazie 

     


    Teresa F.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Complimenti 

    Creato da elibona il 1. maggio 2014 - 19:56.

    Ottima ricetta! Complimenti  Big Smile


    elisabetta

    Accedi o registrati per inviare commenti