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Preparazione
1h 0min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
16 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 12-08-2015
modificata: 10-09-2015

Ingredienti

Pasta fillo

  • 150 grammi farina0
  • 150 grammi acqua
  • 60 grammi Olio evo.
  • 70 grammi burro
  • q.b. amido di mais, Per stendere le sfoglie

Ripieno

  • 60 grammi nocciole
  • 60 grammi noci
  • 50 grammi zucchero
  • q.b. cannella in polvere

Bagna

  • 250 grammi acqua
  • 250 grammi zucchero
  • 1 fettina limone
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PASTA FILLO
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale 3 min velvelocità spiga"velocità spiga"

    Far riposare l'impasto in una ciotola coperto con pellicola per almeno 30 min

    formare palline di circa 1,5 cm e coprirle con pellicola (ne servono 15 in tutto, sicuramente avanzerà dell'impasto)

    prendere una pallina alla volta, schiacciarla con le dita come a formare un disco, immergerlo nell'amido di mais, stenderlo con il mattarello (spolverare ancora con l'amido) fino a formare un disco di circa 15 cm di diametro.

    Ripetere per ogni pallina

    sovrapporre 5 dischi avendo la cura di spolverare tra uno e l'altro con abbondante amido di mais, ripetere per gli altri dischi, siotterranno 3 "torre" da 5 dischi

    Stendere ogni "torre" (scusate ma non so proprio come definirla) con il mattarello fino a raggiungere un diametro di 28 cm. Gli strati non si attaccheranno se avete abbondato con l'amido

     

  2. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le noci le nocciole lo zucchero e la cannella azionare 10 sec vel 5

  3. inserire la prima sfoglia nella teglia

    spolverare con la metà del trito

    ricoprire con la seconda sfoglia

    spolverare con il restante trito

    coprire con l'ultimo strato di sfoglia

  4. con un coltello ben affilato tagliare a rombi o quadrati la pasta

    sciogliere il burro nel microonde e versarlo sulla pasta precedentemente tagliata

    infornare a 180° (ovviamente preriscaldare) per 40\45 min finchè la superficie sarà dorata

     

     

  5. per la bagna inserire tutti gli ingredienti tranne l'acqua di fiori di arancio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e azionare 20 min varoma vel 1

    al termine filtrare con il cestello, far raffreddare ed aggiungere l'acqua di fiorni di arancio

  6. sfornare e far riposare 10 min

    versare la bagna su tutta la superficie e lasciare riposare

     

Consiglio

ho utilizzato una teglia usa e getta tonda da 28 cm di diametro

il giorno dopo è ancora più buona

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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BAKLAVA (dolce turco)

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