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Bicchieri gustosi al cocco delicato - CONTEST DOLCI SENZA FORNO


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la base

  • 100 grammi biscotti secchi
  • 60 grammi burro
  • 2 cucchiaini di cacao amaro

Per la crema al cocco

  • 6 grammi gelatina in fogli
  • 50 grammi acqua
  • 200 ml latte di cocco
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 250 grammi mascarpone
  • 100 grammi robiola
  • 100 grammi formaggio spalmabile

Per la crema alla menta e guarnizione

  • 5 tuorli
  • 15/20 grammi maizena
  • 40 grammi sciroppo di menta già zuccherato
  • 500 grammi latte
  • gocce di cioccolato q. b.
  • croccantini soffiati alla nocciola q. b.
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Inserire nel Closed lid i biscotti secchi, tritare 10 secondi velocità 8 e mettere da parte. Senza lavare il Closed lid inserire il burro e sciogliere  2 minuti 50° velocità 2; aggiungere i biscotti secchi tritati e il cacao amaro ed amalgamare 20 secondi velocità 4. 

    Disporre 2 cucchiai circa di base di biscotto sul fondo dei bicchieri, pressare per bene con il dorso del cucchiaio e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Per la crema al cocco
  3. Ammollare la gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti. Mettere nel Closed lid il latte di cocco con lo zucchero e scaldare 3 minuti 60° velocità 1. Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare 5 secondi velocità 2 per sciogliere; mettere da parte.

    Senza lavare il Closed lid inserire mascarpone, robiola e formaggio spalmabile e amalgamare 20 secondi velocità 4. Impostare 40 secondi velocità 3 ed inserire dal foro del coperchio il latte di cocco con la gelatina sciolta. Mescolare a fondo con la spatola e impostare nuovamente 20 secondi velocità 4.

    Distribuire la crema sulla base di biscotto e cacao e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Per la crema alla menta e guarnizione
  5. Nel frattempo lavare e asciugare per bene il Closed lid; trascorse le 2 ore inserire nel Closed lid tuorli, maizena, sciroppo di menta e latte e cuocere 5 minuti 90° velocità 4. Far raffreddare pochi minuti la crema alla menta e metterla nei bicchieri a ricoprire la crema al cocco e guarnirla con gocce di cioccolato, croccantini soffiati alla nocciola e perché no, dei pezzetti di noce di cocco!

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Da guarnire a piacimento...l'importante è che sia una guarnizione golosa! Dalla frutta al cioccolato alle meringhette al cacao amaro! Da servire bello fresco. IL GIORNO DOPO È ANCORA PIÙ BUONO tmrc_emoticons.;)

Un ringraziamento particolare a super Katia_ per aver colmato tutti i dubbi che avevo in quanto è stato il primo "dolcetto" che ho fatto tmrc_emoticons.) e le mie basi di pasticceria sono....praticamente zero!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • occhidimandorla ha

    Creato da Dalila88 il 10. luglio 2016 - 01:45.

    occhidimandorla

    Complimenti molto golosoLove

    Antonella

    Grazie Antonella! Gentilissima...dai come primo "esperimento" non posso lamentarmi  tmrc_emoticons.p

     

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  • Complimenti molto

    Creato da occhidimandorla il 8. luglio 2016 - 22:06.

    Complimenti molto golosoLove

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da Dalila88 il 4. luglio 2016 - 19:17.

    Mariac@pri@lu@pri

    Ulalá complimenti Dalila.. Primo dolce pubblicato, ma davvero molto invitante...freschissima l'associazione di sapori, bella la presentazione... Bravissima  tmrc_emoticons.)

    Grazieeeee  Love dai come primo dolce "esperimento" è andato fin troppo bene! Vedere Massimiliano mangiarlo con gusto mi ha reso felicissima...non è quello dei dolci e nemmeno del cocco  (non so come sia possibile ?!?) eppure l'abbiamo conquistato  tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ulalá complimenti Dalila..

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. luglio 2016 - 17:24.

    Ulalá complimenti Dalila.. Primo dolce pubblicato, ma davvero molto invitante...freschissima l'associazione di sapori, bella la presentazione... Bravissima  tmrc_emoticons.)

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Grazie ragazze per il

    Creato da Dalila88 il 4. luglio 2016 - 17:19.

    Grazie ragazze per il sostegno e i complimenti  Big Smile Katia avevi proprio ragione...c'è l'ho fatta! Batti cinque!

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  • Brava Dalila! Ricetta

    Creato da enzina.pau83 il 4. luglio 2016 - 17:17.

    Brava Dalila! Ricetta gustosissima! Love

    Enza 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ommamma che bontà! Brava!

    Creato da Giaele il 4. luglio 2016 - 14:53.

    Ommamma che bontà! Brava!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Dalila, hai visto che

    Creato da Katia_ il 4. luglio 2016 - 14:15.

    Brava Dalila, hai visto che non era poi così difficile? tmrc_emoticons.;)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • fairysab ha scritto: Brava

    Creato da Dalila88 il 3. luglio 2016 - 01:33.

    fairysab

    Brava Dalila complimenti per la tua ricettina golosa Love

    Grazie Sabry! Gentilissima veramente...mi sono dedicata ad una lunga degustazione del mio bicchiere e che dire? La menta da quel tocco fresco che in estate è essenziale, il cocco è veramente delicato infatti è piaciuto a Massimiliano che proprio non lo adora e...beh cioccolato e nocciole erano per la mia golosità  Love

     

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  • Brava Dalila complimenti per

    Creato da fairysab il 3. luglio 2016 - 01:20.

    Brava Dalila complimenti per la tua ricettina golosa Love

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Il mio primo dolce e il mio

    Creato da Dalila88 il 2. luglio 2016 - 20:09.

    Il mio primo dolce e il mio primo contest  Love che soddisfazione! Spero che il team possa aiutarmi con la foto!

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