Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la base
- 100 grammi biscotti secchi
- 60 grammi burro
- 2 cucchiaini di cacao amaro
Per la crema al cocco
- 6 grammi gelatina in fogli
- 50 grammi acqua
- 200 ml latte di cocco
- 2 cucchiaini zucchero
- 250 grammi mascarpone
- 100 grammi robiola
- 100 grammi formaggio spalmabile
Per la crema alla menta e guarnizione
- 5 tuorli
- 15/20 grammi maizena
- 40 grammi sciroppo di menta già zuccherato
- 500 grammi latte
- gocce di cioccolato q. b.
- croccantini soffiati alla nocciola q. b.
-
6
3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" i biscotti secchi, tritare 10 secondi velocità 8 e mettere da parte. Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire il burro e sciogliere 2 minuti 50° velocità 2; aggiungere i biscotti secchi tritati e il cacao amaro ed amalgamare 20 secondi velocità 4.
Disporre 2 cucchiai circa di base di biscotto sul fondo dei bicchieri, pressare per bene con il dorso del cucchiaio e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ammollare la gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti. Mettere nel "coperchio chiuso" il latte di cocco con lo zucchero e scaldare 3 minuti 60° velocità 1. Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare 5 secondi velocità 2 per sciogliere; mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire mascarpone, robiola e formaggio spalmabile e amalgamare 20 secondi velocità 4. Impostare 40 secondi velocità 3 ed inserire dal foro del coperchio il latte di cocco con la gelatina sciolta. Mescolare a fondo con la spatola e impostare nuovamente 20 secondi velocità 4.
Distribuire la crema sulla base di biscotto e cacao e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo lavare e asciugare per bene il "coperchio chiuso" ; trascorse le 2 ore inserire nel "coperchio chiuso" tuorli, maizena, sciroppo di menta e latte e cuocere 5 minuti 90° velocità 4. Far raffreddare pochi minuti la crema alla menta e metterla nei bicchieri a ricoprire la crema al cocco e guarnirla con gocce di cioccolato, croccantini soffiati alla nocciola e perché no, dei pezzetti di noce di cocco!
Per la base
Per la crema al cocco
Per la crema alla menta e guarnizione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Da guarnire a piacimento...l'importante è che sia una guarnizione golosa! Dalla frutta al cioccolato alle meringhette al cacao amaro! Da servire bello fresco. IL GIORNO DOPO È ANCORA PIÙ BUONO
Un ringraziamento particolare a super Katia_ per aver colmato tutti i dubbi che avevo in quanto è stato il primo "dolcetto" che ho fatto e le mie basi di pasticceria sono....praticamente zero!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoocchidimandorla ha
Grazie Antonella! Gentilissima...dai come primo "esperimento" non posso lamentarmi
Complimenti molto
Complimenti molto goloso
Antonella
Antonella
Mariac@pri@lu@pri ha
Grazieeeee dai come primo dolce "esperimento" è andato fin troppo bene! Vedere Massimiliano mangiarlo con gusto mi ha reso felicissima...non è quello dei dolci e nemmeno del cocco (non so come sia possibile ?!?) eppure l'abbiamo conquistato
Ulalá complimenti Dalila..
Ulalá complimenti Dalila.. Primo dolce pubblicato, ma davvero molto invitante...freschissima l'associazione di sapori, bella la presentazione... Bravissima
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Grazie ragazze per il
Grazie ragazze per il sostegno e i complimenti Katia avevi proprio ragione...c'è l'ho fatta! Batti cinque!
Brava Dalila! Ricetta
Brava Dalila! Ricetta gustosissima!
Enza
Ommamma che bontà! Brava!
Ommamma che bontà! Brava!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Brava Dalila, hai visto che
Brava Dalila, hai visto che non era poi così difficile?
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
fairysab ha scritto: Brava
Grazie Sabry! Gentilissima veramente...mi sono dedicata ad una lunga degustazione del mio bicchiere e che dire? La menta da quel tocco fresco che in estate è essenziale, il cocco è veramente delicato infatti è piaciuto a Massimiliano che proprio non lo adora e...beh cioccolato e nocciole erano per la mia golosità
Brava Dalila complimenti per
Brava Dalila complimenti per la tua ricettina golosa
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Il mio primo dolce e il mio
Il mio primo dolce e il mio primo contest che soddisfazione! Spero che il team possa aiutarmi con la foto!