thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 30-06-2016
modificata: 12-07-2016

Ingredienti

Per la base

  • 100 grammi biscotti secchi
  • 60 grammi burro
  • 2 cucchiaini di cacao amaro

Per la crema al cocco

  • 6 grammi gelatina in fogli
  • 50 grammi acqua
  • 200 ml latte di cocco
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 250 grammi mascarpone
  • 100 grammi robiola
  • 100 grammi formaggio spalmabile

Per la crema alla menta e guarnizione

  • 5 tuorli
  • 15/20 grammi maizena
  • 40 grammi sciroppo di menta già zuccherato
  • 500 grammi latte
  • gocce di cioccolato q. b.
  • croccantini soffiati alla nocciola q. b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i biscotti secchi, tritare 10 secondi velocità 8 e mettere da parte. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire il burro e sciogliere  2 minuti 50° velocità 2; aggiungere i biscotti secchi tritati e il cacao amaro ed amalgamare 20 secondi velocità 4. 

    Disporre 2 cucchiai circa di base di biscotto sul fondo dei bicchieri, pressare per bene con il dorso del cucchiaio e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Per la crema al cocco
  3. Ammollare la gelatina nell'acqua fredda per 10 minuti. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte di cocco con lo zucchero e scaldare 3 minuti 60° velocità 1. Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare 5 secondi velocità 2 per sciogliere; mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire mascarpone, robiola e formaggio spalmabile e amalgamare 20 secondi velocità 4. Impostare 40 secondi velocità 3 ed inserire dal foro del coperchio il latte di cocco con la gelatina sciolta. Mescolare a fondo con la spatola e impostare nuovamente 20 secondi velocità 4.

    Distribuire la crema sulla base di biscotto e cacao e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Per la crema alla menta e guarnizione
  5. Nel frattempo lavare e asciugare per bene il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ; trascorse le 2 ore inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  tuorli, maizena, sciroppo di menta e latte e cuocere 5 minuti 90° velocità 4. Far raffreddare pochi minuti la crema alla menta e metterla nei bicchieri a ricoprire la crema al cocco e guarnirla con gocce di cioccolato, croccantini soffiati alla nocciola e perché no, dei pezzetti di noce di cocco!

Consiglio

Da guarnire a piacimento...l'importante è che sia una guarnizione golosa! Dalla frutta al cioccolato alle meringhette al cacao amaro! Da servire bello fresco. IL GIORNO DOPO È ANCORA PIÙ BUONO tmrc_emoticons.;)

Un ringraziamento particolare a super Katia_ per aver colmato tutti i dubbi che avevo in quanto è stato il primo "dolcetto" che ho fatto tmrc_emoticons.) e le mie basi di pasticceria sono....praticamente zero!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bicchieri gustosi al cocco delicato - CONTEST DOLCI SENZA FORNO

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: