Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1\2 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiato o vanillina
- PER LA GLASSATURA
- 250 g di cioccolato fondente, o al latte
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere la buccia di limone con lo zucchero 5 sec. vel.T
unire il burro e l'uovo 15 sec. vel. 3\4
aggiungere le due farine e il lievito 2 min. vel."velocità spiga" .
Avvolgere l'impasto nella pellicola e porlo in frigo 15 min. circa. Dopo di che stendere l'impasto circa 7mm e tagliarlo con le formine (essendo un impasto molto morbido io preferisco prendene un pezzetto per volta, schiacciarlo con le mani e tagliarlo con la formina).
disporli in una teglia ricoperta di carta forno, distanziati poichè si gonfiano e infornarli a 180° per 12 min. circa, non lasciateli cuocere molto sotto devono essere bianchi o paglierini.
Poggiateli su una teglia e quando sono freddi glassateli al cioccolato
PER LA GLASSATURA
sciogliere il cioccolato a 50° per 10 min. vel.1 (aggiungere una goccia di olio d'oliva così vengono lucidi)
a questo punto bagnarli uno alla volta nel cioccolato soltanto a metà,
riporli ad asciugare su carta forno.
Una volta pronti sono buoni come quelli della pasticceria!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti! Sono davvero
Complimenti! Sono davvero deliziosi!
Nicotizia
Sinceramente non lo so non ho
Sinceramente non lo so non ho mai provato!!!!:O
Invece della fecola posso
Invece della fecola posso sostituirlo cn altra farina? ???
E il lievito quando bisogna
E il lievito quando bisogna metterlo?
Boh...
ma figurati, hai fatto bene a
ma figurati, hai fatto bene a pubblicarla!
frogk
Scusa ma a che
Scusa ma a che velocità è?
Mettere la buccia di limone con lo zucchero 5 sec. vel.T
Scusami, non volevo
Scusami, non volevo impadronirmi di ricette altrui, ma l'avevo trovata diverso tempo fa e non ricordo dove... comunque di chiunque sia stata l'idea sono biscotti veramente BUONISSIMI!!!!
ricetta identica alla
ricetta identica alla mia...buonissimi cmq! ;
frogk