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BOMBOLONI FARCITI


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Ingredienti

14 pezzo/pezzi

IMPASTO

  • 250 g farina 00 + q.b.
  • 250 g farina manitoba
  • 150 g latte
  • 40 g zucchero
  • 1 bustina lievito di birra (7g)
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 10 g rum o liquore
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino raso scorza di limone grattugiata
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. olio per frittura
  • 6
    2h 30min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    IMPASTO
  1. 1. Mettere nel boccale la farina , lo zucchero , il burro , le uova intere , il latte , il sale , il liquore (o rum) , la vanillina , la scorza di limone , il lievito di birra e impastare 4 min. / velocità spiga .

     

  2. 2. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare fino a quano l'impasto non ha raddoppiato di volume ( circa 25 min.)

     

  3. 3. Dividere l'impasto in palline da 60/65g l'una e posizionarle su una teglia infarinata. Lasciarle raddoppiare di volume.

  4.  

    4. Mettere in una padella larga un pochino di olio e scaldare  (meno di un dito). Per controllare la temperatura buttare un pizzico di farina nell'olio, se frigge significa che l'olio è in temperatura.

     

  5. 5. Friggere le palline prima da un lato e poi dall'altro , fino a quando l'impasto è ben dorato. Scolare i bomboloni e appoggiarli su carta assorbente così da eliminare l'olio in eccesso.

  6.  

    6. Farcire a piacere con crema Bimby (classica o cacao) , crema pasticciera , marmellata. Spolverare con zucchero a velo.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

-Io ho utilizzato un liquore ai mirtilli.

-Per friggere io ho utilizzato l'olio di semi di mais.

-Per le farciture ho utilizzato le ricette del libro "LE MIE RICETTE CON BIMBY"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao si può usare il lievito fresco?e...

    Creato da Mikychecco il 6. dicembre 2016 - 19:36.

    Ciao si può usare il lievito fresco?e quanto?

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  • ciao Laura, non ho provato a

    Creato da MonsteRoby91 il 5. febbraio 2016 - 11:47.

    ciao Laura, non ho provato a cuocerli in forno! proveró sicuramente  tmrc_emoticons.)

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  • Sembrano invitanti, io non

    Creato da su triccuu il 3. febbraio 2016 - 15:35.

    Sembrano invitanti, io non tollero fritti, si possono cuocere in forno?

    grazie ciao Laura

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