Ingredienti
14 pezzo/pezzi
IMPASTO
- 250 g farina 00 + q.b.
- 250 g farina manitoba
- 150 g latte
- 40 g zucchero
- 1 bustina lievito di birra (7g)
- 50 g burro
- 2 uova
- 10 g rum o liquore
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino raso scorza di limone grattugiata
- q.b. zucchero a velo
- q.b. olio per frittura
-
6
2h 30min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale la farina , lo zucchero , il burro , le uova intere , il latte , il sale , il liquore (o rum) , la vanillina , la scorza di limone , il lievito di birra e impastare 4 min. / "velocità spiga" .
2. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare fino a quano l'impasto non ha raddoppiato di volume ( circa 25 min.)
3. Dividere l'impasto in palline da 60/65g l'una e posizionarle su una teglia infarinata. Lasciarle raddoppiare di volume.
4. Mettere in una padella larga un pochino di olio e scaldare (meno di un dito). Per controllare la temperatura buttare un pizzico di farina nell'olio, se frigge significa che l'olio è in temperatura.
5. Friggere le palline prima da un lato e poi dall'altro , fino a quando l'impasto è ben dorato. Scolare i bomboloni e appoggiarli su carta assorbente così da eliminare l'olio in eccesso.
6. Farcire a piacere con crema Bimby (classica o cacao) , crema pasticciera , marmellata. Spolverare con zucchero a velo.
IMPASTO
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
-Io ho utilizzato un liquore ai mirtilli.
-Per friggere io ho utilizzato l'olio di semi di mais.
-Per le farciture ho utilizzato le ricette del libro "LE MIE RICETTE CON BIMBY"
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao si può usare il lievito fresco?e...
ciao Laura, non ho provato a
ciao Laura, non ho provato a cuocerli in forno! proveró sicuramente
Sembrano invitanti, io non
Sembrano invitanti, io non tollero fritti, si possono cuocere in forno?
grazie ciao Laura