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BUDINI DI RISO


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Ingredienti

11 pezzo/pezzi

PER LA PASTA FROLLA

  • 100 grammo zucchero
  • 200 grammo burro
  • 370 grammo farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato, fatto in casa

PER LA CREMA

  • 100 grammo zucchero
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
  • 30 grammo farina 00
  • 500 grammo latte
  • 2 uova

RIPIENO DI RISO

  • 610 grammo latte
  • 100 grammo zucchero
  • 1 baccello vaniglia
  • 1 arancia, scorza senza la parte bianca
  • 1/2 limone, scorza senza la parte bianca
  • 40 grammo burro
  • 150 grammo riso Parboiled, cottura 15 min

STAMPI

  • qb burro, per imburrare gli stampi
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    PASTA FROLLA
  1. Mettere nel boccalecoperchio chiuso lo zucchero 15 sec vel 10. riunire con la spatola
  2. aggiungere burro, farina, uovo, sale, zucchero vanigliato, vel 5 per 30 sec.
    trasferire l'impasto sul piano da lavoro compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 1 ora in frigo.
  3. LAVARE ED ACIUGARE IL BOCCALE
  4. CREMA
  5. Mettere nel boccale lo zucchero l'estratto di vaniglia e la farina polverizzare 20 sec a velocità 7 riunire sul fondo con la spatola
  6. aggiungere uova e latte e cuocere 7 min a 90 gradi vel 4
  7. LAVARE ED ASCIUGARE IL BOCCALE
  8. PRERISCALDARE IL FORNO A 180°
  9. RISO
  10. mettere nel boccale coperchio chiuso il latte, zucchero, buccia di arancia, buccia di limone ed i semi di vaniglia 5 min 100 gradi vel 1
  11. aggiungere il riso 15 min 100 gradi vel velocità softantiorario nel frattempo...
  12. stendere la pasta frolla spessore 7mm ca
  13. copparla con un coppapasta
  14. inserire i dischi nelle coccotte (vedi consigli) in modo che il bordo arrivi alla metà della coccotte
  15. FARCITURA RISO E CREMA
  16. in un recipinete unire un cucchiaio di riso e uno di crema e farcire con il composto la pastafrolla ripere l'operazione per tutti gli stampini
  17. cuocere per 20 min a 180° poi proseguire per 10 min a 160°. togliere dal forno quando sopra risulteranno ben dorati
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Cocottine
    Cocottine
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Al posto delle cocottine potete utilizzare una teglia per muffin o delle coccottine usa e getta di alluminio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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