Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
11 pezzo/pezzi
PER LA PASTA FROLLA
- 100 grammo zucchero
- 200 grammo burro
- 370 grammo farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato, fatto in casa
PER LA CREMA
- 100 grammo zucchero
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
- 30 grammo farina 00
- 500 grammo latte
- 2 uova
RIPIENO DI RISO
- 610 grammo latte
- 100 grammo zucchero
- 1 baccello vaniglia
- 1 arancia, scorza senza la parte bianca
- 1/2 limone, scorza senza la parte bianca
- 40 grammo burro
- 150 grammo riso Parboiled, cottura 15 min
STAMPI
- qb burro, per imburrare gli stampi
-
6
1h 15min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale
"coperchio chiuso" lo zucchero 15 sec vel 10. riunire con la spatola
- aggiungere burro, farina, uovo, sale, zucchero vanigliato, vel 5 per 30 sec.
trasferire l'impasto sul piano da lavoro compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 1 ora in frigo. - LAVARE ED ACIUGARE IL BOCCALE
- Mettere nel boccale lo zucchero l'estratto di vaniglia e la farina polverizzare 20 sec a velocità 7 riunire sul fondo con la spatola
- aggiungere uova e latte e cuocere 7 min a 90 gradi vel 4
- LAVARE ED ASCIUGARE IL BOCCALE
- PRERISCALDARE IL FORNO A 180°
- mettere nel boccale
"coperchio chiuso" il latte, zucchero, buccia di arancia, buccia di limone ed i semi di vaniglia 5 min 100 gradi vel 1
- aggiungere il riso 15 min 100 gradi vel
"velocità soft"
"antiorario" nel frattempo...
- stendere la pasta frolla spessore 7mm ca
- copparla con un coppapasta
- inserire i dischi nelle coccotte (vedi consigli) in modo che il bordo arrivi alla metà della coccotte
- in un recipinete unire un cucchiaio di riso e uno di crema e farcire con il composto la pastafrolla ripere l'operazione per tutti gli stampini
- cuocere per 20 min a 180° poi proseguire per 10 min a 160°. togliere dal forno quando sopra risulteranno ben dorati
PASTA FROLLA
CREMA
RISO
FARCITURA RISO E CREMA
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Cocottine
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Al posto delle cocottine potete utilizzare una teglia per muffin o delle coccottine usa e getta di alluminio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento