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4
Ingredienti
1 vasetto/vasetti
Ingredienti ricetta completa
- 260 g Cavolfiore bianco a pezzi
- 500 g acqua
- 50 g zucchero
- 5 g cacao amaro in polvere
- 5 g cocco rapè
- 5 g agar agar in polvere
- 5 gocce essenza di vaniglia
Per la decorazione
- 1 Biscotto per la base
- q.b. scaglie di cocco
- q.b. Cioccolato fondente grattuggiato
- q.b. Fiori secchi eduli, Facoltativi
- q.b. Minuscole cimette di cavolfiore crudo
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" versa il cavolfiore a pezzi e frulla 10 sec, vel 4.
- Metti l'acqua nel "coperchio chiuso" , il cavolfiore nel cestello e cuoci 15 min, varoma, vel 1.
- Togli il cestello con la spatola, pressa il cavolfiore per far uscire l'acqua contenuta.
- Nel "coperchio chiuso" versa 125 gr del cavolfiore cotto, il cacao, 30 gr di zucchero e 2,5 gr di agar agar e frulla: 1 min, vel 6.
- Alla base del barattolo, spezzetta un biscotto di tuo gradimento (perché a casa mia il budino ha sempre una base di biscotto, da quando ero piccola e me lo preparava la mia nonnina) e versa il budino al cacao.
- Lava il boccale e procedi con la fase successiva.
- Nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto versa il restante cavolfiore cotto, il cocco, 20 gr di zucchero, la vaniglia, l'agar agar e frulla 1 min vel 6.
- Versa il budino sopra a quello scuro e procedi alla decorazione.
- Sulla superficie distribuisci a tuo gradimento il cocco in scaglie, cimette di cavolfiore crudo, cioccolato fondente grattugiato e fiori secchi eduli (io ho messo boccioli di rosa, fiordaliso e calendula).
- Fai raffreddare a temperatura ambiente e poi riponi in frigo per un paio di ore.
Preparazione base
Budino scuro al cacao
Budino chiaro al cocco e vaniglia
Decorazione
10
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Questa ricetta è vegana, gluten free e ketogenica (a ridotto contenuto di carboidrati) e con grassi sani (cocco).
Adeguata anche ai bambini
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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