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Budino di riso alla Trauttmansdorff


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

Per il budino

  • 50 grammi riso arborio o carnaroli
  • 1/2 litro latte
  • 50 grammi zucchero
  • 1 pezzetto scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina zucchero vanigliato o 1/2 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 4 fogli gelatina (gr.8/10)
  • 30 grammi uva sultanina un po' tritata
  • 1 cucchiaio Grand Marnier o liquore di ciliegie
  • nessuna informazione 150 ml di panna fresca da montare

Per la presentazione

  • 125 grammi Lamponi
  • 1 cucchiaio uva sultanina grossolamente tritata
  • 1/2 cucchiaino Rum
  • 4 cucchiai lamponi frullati
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaio pistacchi tritati

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Preparazione budino
  1. Mettere il riso in ammollo in acqua fredda per 15 min.

    Scaldare il latte nel coperchio chiuso con lo zucchero, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato ed il sale per 6 min. vel. velocità soft. Aggiungere il riso e cuocerlo per ca. 30 minuti 90° vel.velocità soft.  Ammollare i fogli di gelatina nell'acqua fredda. A cottura ultimata  spremerli bene e unirli al riso. Unire al riso anche l'uva sultanina sminuzzata. Mescolare per qualche secondo a vel. 4. Gelificare il riso immergendolo in un contenitore con del ghiaccio o riponendolo in frigorifero. Poco prima che la massa si rapprenda, incorporare delicatamente al riso il liquore e la panna montata. Versare quindi immediatamente il riso negli stampini (sciacquati con acqua fredda) e riporli in frigorifero per almeno 2 ore.

  2. Completamento:

    immergere brevemente gli stampini in acqua calda e rovesciarne il contenuto sui piatti. Disporre intorno ai budini di riso i lamponi. Decorare i piatti con salsa ai lamponi, cospargere il riso con un po' di miele e pistacchi tritati e servire con un po' di uva sultanina grossolanamente tritata e precedentemente ammollata nel rum.

    Al posto dei lamponi potete usare le fragole. Al posto dei pistacchi gocce o scaglie di cioccolato.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • http://www.ricettario-bimby.i

    Creato da silk2205 il 11. luglio 2014 - 21:50.

    http://www.ricettario-bimby.it/conosciamoci/le-nostre-conversazioni-quotidiane/23016/mi-chiedo-se-sia-corretto.html?page=2

     

    le foto delle ricette devono essere originali e le fonti citate come già spiegato dal Team Bimby anche al link sopra,msg 78. Direi che conoscendo la prassi al rientro in ufficio lunedì il team rimuoverà la ricetta....


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Si ricetta interessante,

    Creato da silviame il 11. luglio 2014 - 20:37.

    Si ricetta interessante, peccato che non sia spiegato il significato del nome della ricetta e soprattutto che non sia citata la fonte della ricetta.


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ma che splendido dessert!

    Creato da annamoraglia il 11. luglio 2014 - 20:28.

    Ma che splendido dessert! Salvato!


    Mixingbowl closed forever

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