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Cannoli siciliani


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Impasto:

  • 150 grammi farina00
  • 10 grammi strutto
  • 10 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio raso cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino caffè in polvere
  • 70 grammi marsala
  • 1 pizzico sale

Ripieno

  • 1000 grammi ricotta
  • 700 grammi zucchero, preferibilmente a velo
  • 150 grammi goccine di cioccolato

Decorazione:

  • zucchero a velo qb.
  • ciliegie candite
  • scorzette di arance candite

Per la forma:

  • Forme per cannoli
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Preparazione della ricetta

    Crema:
  1. Mettere nel Closed lidla ricotta e lo zucchero 1 min. vel. 3

    Mettere poi in una ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

  2. Impasto:
  3. Mettere nel Closed lid tutti gli ingredienti per l'impasto 30 sec. vel.4

    Poi 1 min. Dough mode

    Togliere l'impasto dal boccale e farlo riposare per mezz'ora o 45 minuti.

    Dopo stenderlo su un piano, ottenere dei quadrati e avvolgerli nelle forme per cannoli.

     

     

     

     

  4. Una volta fritte le scorze, metterle in un piatto con la carta assorbente per farle asciugare per circa 2-3 ore.

    Dopo riempirli con la crema.

    Cospargerli poi di zucchero a velo e mettere ciliegie candite o arance candite.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se non si hanno le forme adatte si possono usare dei cannelloni avvolti nella stagnola.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • FedeArena: da sicula, per un buon ripieno bisogna...

    Creato da JTP il 8. aprile 2020 - 23:12.

    FedeArena: da sicula, per un buon ripieno bisogna costantemente assaggiare la ricotta aggiungendo pian piano lo zucchero, quella quantità mi sembra davvero esagerata! Inoltre la ricotta andrebbe setacciata prima, poi va aggiunto lo zucchero, io ho sempre fatto a mano con una forchetta, si potrebbe provare con la farfalla! Tieni conto che la ricotta sicula è diversa da altre parti d'Italia, la base è molto saporita, diciamo pure salata rispetto ad esempio a quella che trovo a Milano, ma aggiungendo lo zucchero cambia completamente sapore fino a ottenere il classico gusto originale del cannolo!

    le gocce di cioccolato poco si prestano: ci vuole qualcosa di mordono, quasi che si sciolga da solo, l'ideale è prendere una bella barretta di cioccolato e tagliarlo fine fine al coltello.

    A chi piace, si può aggiungere anche un pizzico di cannella, ma questo dipende dai gusti (e dalle proprie tradizioni familiari)!

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  • davvero ottimi complimenti, li ho fatti per ben...

    Creato da lucia88 il 18. aprile 2017 - 21:53.

    davvero ottimi complimenti, li ho fatti per ben due volte. ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ma senza uovo?

    Creato da Tizianaxds il 9. maggio 2016 - 10:24.

    Ciao, ma senza uovo?

    Tiziana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il ripieno veramente

    Creato da FedeArena il 11. aprile 2016 - 15:51.

    Il ripieno veramente disgustoso!! Questi non possono essere considerati cannolini siciliani!!

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  • ciao marmiele, la resa è

    Creato da rosamaria.jaja il 22. febbraio 2016 - 19:54.

    ciao marmiele, la resa è decisamente migliore se usi lo strutto, noi usiamo esclusivamente quello!

    affettuosità


    rosamaria.jaja

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  • Grazié ricordo quando sono

    Creato da Chindamo il 7. dicembre 2015 - 09:00.

    Grazié ricordo quando sono banbina che mia mama 

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  • Fatti Fatti ieri, ottima

    Creato da rosbulf il 7. luglio 2015 - 16:27.

    Fatti

    Fatti ieri, ottima ricetta nessun problema anzi me ne sono venuti 15


    oo Rosaria

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  • Se sono così buoni come da

    Creato da pataele88 il 12. aprile 2015 - 08:31.

    Se sono così buoni come da foto li faccio al volo!

    e  magari oltre che con la ricotta li riempirei anche con la crema pasticcera 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per il consiglio dei

    Creato da ValentinaPiano il 26. gennaio 2015 - 16:27.

    Grazie per il consiglio dei cannelloni...ottimo...corro subito a prepararli...  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nono 12 cannoli grandi!!!

    Creato da lauradag69 il 30. dicembre 2014 - 15:06.

    nono 12 cannoli grandi!!! devi stenderla molto sottile perchè poi gonfia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma con soli 150 gr di

    Creato da silvanatm31 il 16. dicembre 2014 - 12:57.

    scusa ma con soli 150 gr di farina immagino che si tratti dei cannoli piccoli non quelli grandi vero? perchè vedevo altre ricette dove ci sta 300 gr di farina e ne vengono 12..... help!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 12

    Creato da lauradag69 il 1. dicembre 2014 - 14:24.

    12

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  • ForsE si, ma non so se

    Creato da lauradag69 il 1. dicembre 2014 - 14:23.

    ForsE si, ma non so se bisogna cambiare la ricetta, io ho sempre fatto solo questa versione, quindi potrei dirti una cosa sbagliata 

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  • Si può usare il burro o olio

    Creato da marmiele il 25. novembre 2014 - 22:30.

    Si può usare il burro o olio al posto dello strutto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!! Ma con questa

    Creato da marieliau il 25. novembre 2014 - 09:27.

    Buonissimi!!!

    Ma con questa dose all'incirca quanti cannoli vengono?


    Dough mode Gentle stir setting Closed lid  che mondo sarebbe senza BIMBY Smile

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  • da provare! 

    Creato da cony86 il 25. novembre 2014 - 08:46.

    da provare!  Love


    Constanza

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  • Devono essere squisiti

    Creato da Marinella Carrozza il 25. novembre 2014 - 01:00.

    Devono essere squisiti Cooking 7

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