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Cassata al forno di 'marzapistacchio'


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Ingredienti

12 fetta/fette

per la base

  • 300 grammi farina
  • 150 di zucchero
  • 100 burro
  • 1 uova, un uovo intero
  • 1 rosso d'uovo
  • aroma arancia o scorza d'arancia

per la crema

  • 1,5 Kg di ricotta
  • gocce di cioccolato qb
  • 200 g zucchero

per la copertura

  • 300 pistacchi
  • 150 zucchero
  • 100 amido
  • 1 cucchiaio raso acqua
  • 1 cucchiaio miele
  • 6
    30h 30min
    Preparazione 30h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    per la base
  1. mettere gli ingredienti nel coperchio chiuso

    impastare 1 minuto vel velocità spiga

    ricoprire una taglia apribile formando bordi molto alti

  2. per la crema di ricotta
  3. polverizzare lo zucchero coperchio chiuso 10 sec vel 8

    aggiungere ricotta, vaniglia e mescolare 20 sec vel 5

    aggiungere le gocce di cioccolato 20 sec vel  velocità soft

  4. per la copertura
  5. polverizza lo zucchero coperchio chiuso 10 sec vel 8

    polverizza i pistacchicoperchio chiuso 15 sec vel 8 spatolando se necessario

    metti il miele con l'acqua e fai sciogliere 50 ° vel 2

    versa tutto e impasta velocità spiga

    stendi la pasta ottenuta su una spianatoia cospargendola di amido e usando il mattarello fai un disco che ricopre la torta.

    ricopri la torta raffreddta e arricchisci con canditi già preparati.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

E' una cassata veloce, a metà tra la cassata tradizionale e quella al forno. In questa versione il pandispagna è sostituito con una base di crostata morbida (c'è il lievito). In questo modo versi la crema nella tortiera foderata dell'impasto che fa da contenitore per la crema e inforni (non si perde tempo a comporre il dolce).  Quando è fredda ricopri con la pasta di pistacchio (in quella tradizionale c'è il marzapane, ovvero la pasta di mandorle).

Lasciate solidificare la cassata in frigo 24 ore prima di coprirla con la pasta di pistacchio.

La pasta di pistacchio per la copertura presenta le le stese difficoltà della pasta di zuchero o del marzapane. Per lavorarla occorre aggiungere zucchero a velo fino a quando non si attacca al piano. Anche l'amido ha la stessa funzione.

potete aggiungere o diminuire le gocce di cioccolato,

potete aggiungere o diminuire lo zucchero nella ricotta, secondo gusto personale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissima

    Creato da Gisella bimby il 18. gennaio 2015 - 22:18.

    Buonissima

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  • ti ringrazio moltissimo della

    Creato da Valeria Mendola il 3. gennaio 2015 - 08:57.

    ti ringrazio moltissimo della segnalazione. Ho dovuto riscrivere tutto perchè si era cancellato. Big Smile

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  • credo che manchi la prima

    Creato da pizza58 il 1. gennaio 2015 - 22:34.

    credo che manchi la prima parte della ricetta.

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