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CASSATA DI SULMONA


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

  • Ingredienti per 12 persone:
  • Per il Pan di Spagna:
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova, freschissime (da 60 g)
  • 250 g di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • liquore centerbe q.b.
  • Per il ripieno:
  • 60 g di cioccolato fondente, a pezzettoni
  • 100 g di torrone, a pezzettoni
  • 60 g di croccante, a pezzettoni
  • 150 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro morbido
  • 6 tuorli d'uovo
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione Preparare il Pan di Spagna: 1. Nel boccale posizionare la farfalla, versare lo zucchero, le uova, montare: 15 min./vel. 3. 2. Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale, frullare: 3 min./vel. 3. 3. Imburrare e infarinare uno stampo di Ø 22 cm e versarvi il composto. 4. Cuocere in forno caldo statico a 160° per 10 min. poi a 180° per altri 15 ed infine a 200° per altri 10-15 minuti; togliere e lasciare raffreddare. 5. Quando il Pan di Spagna sarà freddo, ricavarne 4 dischi dello stesso spessore e irrorarli con il liquore. Preparare il ripieno: 7. Nel frattempo, tagliare il cioccolato a pezzi e tritarlo: 5 sec./vel. 5, versare in una terrina. 8. Nel boccale pulito e asciutto tritare il torrone: 7 sec./vel. 5, trasferire in un'altra terrina. 9. Tritare il croccante: 4 sec./vel. 5, versare in un'altra terrina. 10. Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla, versare lo zucchero a velo e il burro, montare: 4 min./vel. 3. 11. Con lame in movimento a vel. 3 unire i tuorli uno alla volta, poi lavorare ancora: 2 min./vel. 3. Suddividere il composto di burro e uova nelle tre terrine e amalgamare ognuna con il trito. 12. Dopo aver amalgamato i composti, prendere da ogni terrina un cucchiaio abbondante di composto e unirli insieme in una quarta terrina. Comporre il dolce: 14 Su un piatto da portata per dolci, sistemare il primo disco di Pan di Spagna irrorato con il liquore. 15. Sopra stendere uniformemente il composto al cioccolato. 16. Ricoprire con un'altro disco di Pan di Spagna e spalmare il composto di torrone. 17. Infine, sovrapporre il terzo disco e il distribuire il composto di croccante. 18. Chiudere con l'ultimo disco e ricoprire tutta la superficie del dolce, compreso il bordo, con i composti amalgamati. 19. Mettere in frigorifero coperto per circa due ore prima di servire.

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Commenti

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  • moscazeze ha scritto:  il

    Creato da annamoraglia il 4. luglio 2011 - 19:11.

    moscazeze

     il peso delle uova (60gr) è da considerare con la buccia o da rotte?

    Credo con tutto il guscio.


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  • FAVOLOSO!!!!.....ma, il peso

    Creato da moscazeze il 4. luglio 2011 - 19:06.

    FAVOLOSO!!!!.....ma, il peso delle uova (60gr) è da considerare con la buccia o da rotte? tmrc_emoticons.)

    By MoscaZezè

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  • Che goduria!

    Creato da annamoraglia il 4. luglio 2011 - 18:53.

    :O Che goduria!


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