thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-05-2010
modificata: 03-07-2013

Ingredienti

  • 600 g di, fragoloni (o ancor meglio
  • fragoline)
  • 300 g di panna
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di savoiardi
  • 150 g di zucchero
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 bicchiere di Marsala secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero: 10 sec vel 8;

    preparare le fragole a pezzettini (lasciarne a parte 3) irrorarle con il marsale e lo zucchero (meno 2 cucchiaiate) e farle macerare per almeno 1 ora

    Unire alla ricotta 100 g di panna, 10 sec vel 4

    Togliere 4-5 cucchiaiate di fragole da quelle preparate e tenerle da parte

    Mettere in uno stampo sferico della pellicola per alimenti, tapezzare il fondo con i savoiardi bagnati nel succo delle fragole, porre sui biscotti un pò di fragole e su queste un pò del composto ricotta-panna, ripetere gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti. chiudere con la pellicola che deborda dallo stampo, coprire con un cartoncino o piatto con sopra un piccolo peso e metterlo in frigo per almeno 3 ore.

    Mettere a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda. Montare la restante panna  zuccherandola  metterla in frigorifero.

    Senza lavare il boccale, mettere le fragole messe da parte (macerate), frullare: 30 sec vel da 5 a 7, portare a 70° 3 min vel 1, unire il foglio di gelatina, amalgamare: 20 sec vel 3. Togliere e passare il preparato da un colino, lasciare raffreddare a temperatura ambiente

    Togliere il dolce dal frigo, capovolgerlo su di un piatto di portata togliendo il foglio di pellicola

    Unite il passato di fragole alla panna zuccherata e con questo composto coprite tutto il dolce, rimettelo in frigo sino al momento di servirla

Consiglio

con questi ingredienti, si può preparare anche un "tiramisù" senza uova

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CHARLOTTE alle FRAGOLE

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?