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CHARLOTTE alle FRAGOLE


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 600 g di, fragoloni (o ancor meglio
  • fragoline)
  • 300 g di panna
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di savoiardi
  • 150 g di zucchero
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 bicchiere di Marsala secco
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Preparazione della ricetta

  1. mettere nel Closed lid lo zucchero: 10 sec vel 8;

    preparare le fragole a pezzettini (lasciarne a parte 3) irrorarle con il marsale e lo zucchero (meno 2 cucchiaiate) e farle macerare per almeno 1 ora

    Unire alla ricotta 100 g di panna, 10 sec vel 4

    Togliere 4-5 cucchiaiate di fragole da quelle preparate e tenerle da parte

    Mettere in uno stampo sferico della pellicola per alimenti, tapezzare il fondo con i savoiardi bagnati nel succo delle fragole, porre sui biscotti un pò di fragole e su queste un pò del composto ricotta-panna, ripetere gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti. chiudere con la pellicola che deborda dallo stampo, coprire con un cartoncino o piatto con sopra un piccolo peso e metterlo in frigo per almeno 3 ore.

    Mettere a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda. Montare la restante panna  zuccherandola  metterla in frigorifero.

    Senza lavare il boccale, mettere le fragole messe da parte (macerate), frullare: 30 sec vel da 5 a 7, portare a 70° 3 min vel 1, unire il foglio di gelatina, amalgamare: 20 sec vel 3. Togliere e passare il preparato da un colino, lasciare raffreddare a temperatura ambiente

    Togliere il dolce dal frigo, capovolgerlo su di un piatto di portata togliendo il foglio di pellicola

    Unite il passato di fragole alla panna zuccherata e con questo composto coprite tutto il dolce, rimettelo in frigo sino al momento di servirla

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

con questi ingredienti, si può preparare anche un "tiramisù" senza uova


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ecco la prossima tua ricetta

    Creato da jacaranda il 23. maggio 2012 - 19:52.

    ecco la prossima tua ricetta che voglio provare a fare, non sò se riuscirò a farla così bella!!!


    jacaranda

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  • Luisa, visto che la primavera

    Creato da paola55 il 30. marzo 2011 - 14:01.

    Luisa, visto che la primavera sta tornando con i suoi cesti di fragole, come hai fatti quei magnifici decori? Grazie


    Paola romana a Torrita

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  • Lucaamore, devi tenerti la

    Creato da luisa2 il 18. ottobre 2010 - 00:40.

    Lucaamore, devi tenerti la voglia.......fino a primavera Big Smile


    mluisa


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  • ............ :love: già

    Creato da lucaamore il 17. ottobre 2010 - 23:45.

    ............Love Love Love già l'adoro!!!!


    Mixingbowl closed

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  • complimenti luisa è

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 17. maggio 2010 - 23:22.

    complimenti luisa è bellissima

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  • Ma che bontà, ho già

    Creato da desy il 17. maggio 2010 - 22:30.

    Ma che bontà, ho già l'acquolina in bocca................

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonaaaaaaaaaa!!!

    Creato da lully il 17. maggio 2010 - 22:24.

    buonaaaaaaaaaa!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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