3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CHARLOTTE alle FRAGOLE


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 600 g di, fragoloni (o ancor meglio
  • fragoline)
  • 300 g di panna
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di savoiardi
  • 150 g di zucchero
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 bicchiere di Marsala secco
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel Closed lid lo zucchero: 10 sec vel 8;

    preparare le fragole a pezzettini (lasciarne a parte 3) irrorarle con il marsale e lo zucchero (meno 2 cucchiaiate) e farle macerare per almeno 1 ora

    Unire alla ricotta 100 g di panna, 10 sec vel 4

    Togliere 4-5 cucchiaiate di fragole da quelle preparate e tenerle da parte

    Mettere in uno stampo sferico della pellicola per alimenti, tapezzare il fondo con i savoiardi bagnati nel succo delle fragole, porre sui biscotti un pò di fragole e su queste un pò del composto ricotta-panna, ripetere gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti. chiudere con la pellicola che deborda dallo stampo, coprire con un cartoncino o piatto con sopra un piccolo peso e metterlo in frigo per almeno 3 ore.

    Mettere a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda. Montare la restante panna  zuccherandola  metterla in frigorifero.

    Senza lavare il boccale, mettere le fragole messe da parte (macerate), frullare: 30 sec vel da 5 a 7, portare a 70° 3 min vel 1, unire il foglio di gelatina, amalgamare: 20 sec vel 3. Togliere e passare il preparato da un colino, lasciare raffreddare a temperatura ambiente

    Togliere il dolce dal frigo, capovolgerlo su di un piatto di portata togliendo il foglio di pellicola

    Unite il passato di fragole alla panna zuccherata e con questo composto coprite tutto il dolce, rimettelo in frigo sino al momento di servirla

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

con questi ingredienti, si può preparare anche un "tiramisù" senza uova


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ecco la prossima tua ricetta

    Creato da jacaranda il 23. maggio 2012 - 19:52.

    ecco la prossima tua ricetta che voglio provare a fare, non sò se riuscirò a farla così bella!!!

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, visto che la primavera

    Creato da paola55 il 30. marzo 2011 - 14:01.

    Luisa, visto che la primavera sta tornando con i suoi cesti di fragole, come hai fatti quei magnifici decori? Grazie

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucaamore, devi tenerti la

    Creato da luisa2 il 18. ottobre 2010 - 00:40.

    Lucaamore, devi tenerti la voglia.......fino a primavera Big Smile

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ............ :love: già

    Creato da lucaamore il 17. ottobre 2010 - 23:45.

    ............Love Love Love già l'adoro!!!!

    Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti luisa è

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 17. maggio 2010 - 23:22.

    complimenti luisa è bellissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bontà, ho già

    Creato da desy il 17. maggio 2010 - 22:30.

    Ma che bontà, ho già l'acquolina in bocca................

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonaaaaaaaaaa!!!

    Creato da lully il 17. maggio 2010 - 22:24.

    buonaaaaaaaaaa!!! tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti