3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CHEESECAKE AL LIMONE


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

frolla

  • 200 grammi biscotti secchi o avanzi di pds
  • 80 grammi burro

crema

  • 330 grammi philadelphia o formaggio quark
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 125 grammi yogurt bianco o al limone
  • 1 limone
  • 8 grammi di gelatina in fogli
  • 200 grammi Panna x dolci

gelatina al limone

  • 80 grammi zucchero
  • 2 cucchiai maizena
  • 200 grammi acqua
  • 1 limone succo e buccia

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    impasto base
  1. Frullate i biscotti nel bimby 10 sec vel 2 e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo.
    Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte.

    Nel boccale lavorare a crema il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo 5 sec vel 3 quindi aggiungere lo yogurt la scorza grattuggiata e il succo di limone.

    Lavorate il tutto per pochi secondi e quindi aggiungete la gelatina sciolta; in ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.

    Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto.
    Livellate il più possibile e, una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.

    Gelatina:

    In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone finemente e mescolare aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione.

    Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo

    Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce

    Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco...io ci ho aggiunto anche una piccola fragola....ottimooo
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

ottimo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao lo stampo a cerniera di che diametro? grazie

    Creato da Mariapia79 il 29. luglio 2017 - 12:02.

    ciao lo stampo a cerniera di che diametro? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinque stelline meritatissime

    Creato da Simolions il 1. giugno 2017 - 20:55.

    Cinque stelline, meritatissime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta Ottima e molto bella da vedere ...

    Creato da Simolions il 1. giugno 2017 - 20:54.

    Fatta! Ottima e molto bella da vedere.
    Salvata tra i preferiti. Da rifare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la mia. I miei amici

    Creato da Daisydy il 6. luglio 2016 - 04:12.

    Counter-clockwise operation

    Ecco la mia. I miei amici l'hanno divorata. Perfetto tutto, chiarezza spiegazioni e dosi. Al posto della gelatina ho usato la marmellata di limoni fatta con la ricetta di '76Simona76'. Grazie per la ricetta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UNA DOMANDA SI POTREBBE

    Creato da verika.b il 27. giugno 2016 - 20:31.

    UNA DOMANDA SI POTREBBE AGGIUNGER UNO YOGURT E DIMINUIRE IL FILADELFIA A 250?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona io ho solo usato

    Creato da shillysan il 30. giugno 2015 - 18:03.

    Molto buona io ho solo usato la buccia di un solo limone fra crema e copertura.. Complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti: molto molto

    Creato da ChiaraCarra il 1. dicembre 2014 - 22:27.

    Complimenti: molto molto buona!  tmrc_emoticons.)


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • felicissima

    Creato da miss cake il 27. novembre 2014 - 23:52.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) felicissima ioooo......pregoooo

     


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rispondo con un po di ritardo

    Creato da miss cake il 27. novembre 2014 - 23:50.

    rispondo con un po di ritardo Big Smile ho avuto problemi al pc.....credo che con uno stampo fisso sarà difficile toglierlo poi  tmrc_emoticons.)

     


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata e .... Che profumo

    Creato da lilli71 il 17. novembre 2014 - 18:45.

    Preparata e .... Che profumo , che bontà !!!! Buonissima !!!! Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao complimenti per la torta

    Creato da pocahontas892 il 18. luglio 2014 - 19:33.

    ciao complimenti per la torta volevo chiederti se è possibile farla anche in uno stampo fisso???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!! anche senza

    Creato da clo1983 il 13. luglio 2014 - 14:10.

    Buonissima!!!! anche senza colorante giallo!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • super!!!! l'ho fatta proprio

    Creato da idasol78 il 12. luglio 2014 - 00:51.

    super!!!! l'ho fatta proprio oggi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata!!! super!!!!!!!!

    Creato da idasol78 il 12. luglio 2014 - 00:49.

    provata!!! super!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto questo cheese cake con

    Creato da vincymarcy il 11. luglio 2014 - 11:13.

    fatto questo cheese cake con la variante del mascarpone al posto del philadelphia ottimo  tmrc_emoticons.D sempre ben gustato  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow! Complimenti per la

    Creato da renmiss il 10. luglio 2014 - 17:21.

    Wow! Complimenti per la presentazione e in più deve essere fresca e leggera proprio come ci vuole d'estate!


    RM

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie x la ricetta.La

    Creato da Mary Grace 65 il 10. luglio 2014 - 16:37.

    Grazie x la ricetta.La proverò al più presto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie di cuori a tutti x

    Creato da miss cake il 9. luglio 2014 - 01:57.

    grazie di cuori a tutti x aver condiviso con me questa piccola soddisfazione...un  kiss virtuale....Love


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee

    Creato da miss cake il 9. luglio 2014 - 01:54.

    grazieeee tmrc_emoticons.)


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da miss cake il 9. luglio 2014 - 01:53.

    Love


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • piu che buona grazieeee

    Creato da miss cake il 9. luglio 2014 - 01:52.

    tmrc_emoticons.p piu che buona grazieeee


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee

    Creato da miss cake il 9. luglio 2014 - 01:51.

    grazieeee tmrc_emoticons.p


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeeeeeee

    Creato da miss cake il 9. luglio 2014 - 01:30.

    grazieeeeeeee Party


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieee è una bella

    Creato da miss cake il 9. luglio 2014 - 01:29.

    grazieee è una bella soddisfazione  tmrc_emoticons.D


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeee

    Creato da miss cake il 9. luglio 2014 - 01:29.

    grazieeee


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto bella, complimenti!!

    Creato da lucabottazzi il 8. luglio 2014 - 23:56.

    Molto bella, complimenti!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 8. luglio 2014 - 20:18.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima1° pagina!!!!!

    Creato da rosa47 il 8. luglio 2014 - 18:11.

    Bellissima1° pagina!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra proprio buona...domani

    Creato da myriamdraghi il 8. luglio 2014 - 16:11.

    tmrc_emoticons.;) sembra proprio buona...domani provo a farla pure io! Complimenti!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella!!! Complimenti per la

    Creato da CrisTn il 8. luglio 2014 - 15:52.

    Bella!!!

    Complimenti per la prima pagina!!!

    Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta cercavo proprio

    Creato da stan il 8. luglio 2014 - 14:23.

    Bella ricetta cercavo proprio una ricetta fresca! Complimenti x la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 8. luglio 2014 - 11:18.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.D

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa

    Creato da annamoraglia il 8. luglio 2014 - 09:52.

    Complimenti per questa bontà!!!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In questi giorni la

    Creato da plam16 il 8. luglio 2014 - 02:18.

    In questi giorni la proveró...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bontà! è veramente

    Creato da antonellaerossano il 1. giugno 2014 - 21:33.

    Ma che bontà! è veramente gustosissima!! tmrc_emoticons.)


    antonella Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaoooo è veramente ottima

    Creato da miss cake il 27. maggio 2014 - 21:57.

    ciaoooo è veramente ottima tmrc_emoticons.;)


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si infatti scusa la

    Creato da miss cake il 27. maggio 2014 - 21:56.

    si infatti scusa la correggerò  tmrc_emoticons.p


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmm....sembra proprio

    Creato da ariannanordera il 27. maggio 2014 - 12:04.

    mmmmm....sembra proprio buona!!!! anche se immagino che siano 200 ml di panna e 200 ml di acqua!! la proverò!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica questa torta.  Mi

    Creato da GINA FASANI il 27. maggio 2014 - 11:40.

    Fantastica questa torta.  Mi cimenterò quanto prima, perchè a mio marito piace tantissimp!

    Bye

    GINA FASANI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grazieeee

    Creato da miss cake il 27. maggio 2014 - 03:05.

    tmrc_emoticons.)  grazieeee


    marinella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere buonissima!!!

    Creato da roxanne46 il 27. maggio 2014 - 02:32.

    deve essere buonissima!!! complimenti!


    Cecy

    Accedi o registrati per inviare commenti