Ingredienti
12 porzione/porzioni
frolla
- 200 grammi biscotti secchi o avanzi di pds
- 80 grammi burro
crema
- 330 grammi philadelphia o formaggio quark
- 120 grammi di zucchero a velo
- 125 grammi yogurt bianco o al limone
- 1 limone
- 8 grammi di gelatina in fogli
- 200 grammi Panna x dolci
gelatina al limone
- 80 grammi zucchero
- 2 cucchiai maizena
- 200 grammi acqua
- 1 limone succo e buccia
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Frullate i biscotti nel bimby 10 sec vel 2 e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo.
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte.
Nel boccale lavorare a crema il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo 5 sec vel 3 quindi aggiungere lo yogurt la scorza grattuggiata e il succo di limone.
Lavorate il tutto per pochi secondi e quindi aggiungete la gelatina sciolta; in ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto.
Livellate il più possibile e, una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
Gelatina:
In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone finemente e mescolare aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione.
Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo
Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce
Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco...io ci ho aggiunto anche una piccola fragola....ottimooo
impasto base
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
ottimo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentociao lo stampo a cerniera di che diametro? grazie
ciao lo stampo a cerniera di che diametro? grazie
Cinque stelline meritatissime
Cinque stelline, meritatissime!
Fatta Ottima e molto bella da vedere ...
Fatta! Ottima e molto bella da vedere.
Salvata tra i preferiti. Da rifare!
Ecco la mia. I miei amici
Ecco la mia. I miei amici l'hanno divorata. Perfetto tutto, chiarezza spiegazioni e dosi. Al posto della gelatina ho usato la marmellata di limoni fatta con la ricetta di '76Simona76'. Grazie per la ricetta!!
UNA DOMANDA SI POTREBBE
UNA DOMANDA SI POTREBBE AGGIUNGER UNO YOGURT E DIMINUIRE IL FILADELFIA A 250?
Molto buona io ho solo usato
Molto buona io ho solo usato la buccia di un solo limone fra crema e copertura.. Complimenti
Complimenti: molto molto
Complimenti: molto molto buona!
Chiara
felicissima
marinella
rispondo con un po di ritardo
rispondo con un po di ritardo
ho avuto problemi al pc.....credo che con uno stampo fisso sarà difficile toglierlo poi 
marinella
Preparata e .... Che profumo
Preparata e .... Che profumo , che bontà !!!! Buonissima !!!! Grazie
ciao complimenti per la torta
ciao complimenti per la torta volevo chiederti se è possibile farla anche in uno stampo fisso???
Buonissima!!!! anche senza
Buonissima!!!! anche senza colorante giallo!!!!!!!
super!!!! l'ho fatta proprio
super!!!! l'ho fatta proprio oggi
provata!!! super!!!!!!!!
provata!!! super!!!!!!!!
fatto questo cheese cake con
fatto questo cheese cake con la variante del mascarpone al posto del philadelphia ottimo
sempre ben gustato 
Wow! Complimenti per la
Wow! Complimenti per la presentazione e in più deve essere fresca e leggera proprio come ci vuole d'estate!
RM
Grazie x la ricetta.La
Grazie x la ricetta.La proverò al più presto!!
grazie di cuori a tutti x
grazie di cuori a tutti x aver condiviso con me questa piccola soddisfazione...un kiss virtuale....
marinella
grazieeee
grazieeee
marinella
(senza oggetto)
marinella
piu che buona grazieeee
marinella
grazieeee
grazieeee
marinella
grazieeeeeeee
grazieeeeeeee
marinella
grazieee è una bella
grazieee è una bella soddisfazione
marinella
grazieeee
grazieeee
marinella
Molto bella, complimenti!!
Molto bella, complimenti!!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Bellissima1° pagina!!!!!
Bellissima1° pagina!!!!!
sembra proprio buona...domani
Bella!!! Complimenti per la
Bella!!!
Complimenti per la prima pagina!!!
Bella ricetta cercavo proprio
Bella ricetta cercavo proprio una ricetta fresca! Complimenti x la prima pagina!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Graziella
Complimenti per questa
Complimenti per questa bontà!!!
In questi giorni la
In questi giorni la proveró...
Ma che bontà! è veramente
Ma che bontà! è veramente gustosissima!!
antonella
ciaoooo è veramente ottima
ciaoooo è veramente ottima
marinella
si infatti scusa la
si infatti scusa la correggerò
marinella
mmmmm....sembra proprio
mmmmm....sembra proprio buona!!!! anche se immagino che siano 200 ml di panna e 200 ml di acqua!! la proverò!!!!
Fantastica questa torta. Mi
Fantastica questa torta. Mi cimenterò quanto prima, perchè a mio marito piace tantissimp!
Bye
GINA FASANI
grazieeee
marinella
deve essere buonissima!!!
deve essere buonissima!!! complimenti!
Cecy