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Ingredienti
Chiacchiere di carnevale
- 500 g farina tipo 00
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 3 uova
- 1\2 limone, la scorza
- 100 g zucchero
- 125 g burro, o margarina
- un pizzico sale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 kg strutto, per friggere
- 200 g zucchero a velo, (polverizzato come libro base) per spolverizzare
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di limone e polverizzare per 10 sec. vel.9;
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare per 3 min.vel."velocità spiga" ;
- Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e posizionarlo sul piano lavoro cosparso di farina e lavorarlo a piccoli pezzi;
- Con l'aiuto della macchina della pasta o del mattarello (l'importante è avere pazienza se si decide con quest'ultimo) stendere l'impasto molto sottile;
- Con la rotella dentata formare delle strisce,con dimensioni che piu' ci piacciono;
- Tagliare al centro delle strisce e girare in esso un lembo, si formerà un nodino;
- Friggere le nostre chiacchere in una pentola con strutto preriscaldato;
- Quando le chiacchiere saranno gonfie e dorate le togliamo e solo dopo raffreddate cospargiamo di zucchero a velo;
- Forno preriscaldato a180° cottura chiacchere 10 min (dipende sempre dal nostro forno) dopo raffreddate colateci cioccolato fuso e zucchero a velo. buon carnevale e buon appetito
Variante al forno (idea suggerita dalla nostra amica Lully):
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
SO BENISSIMO CHE NEL FORUM SONO PRESENTI TANTE RICETTE DI CHIACCHERE, MA DOPO UN' ATTENTA RICERCA HO NOTATO CHE SONO TUTTE DIFFERENTI, PER QSTO NON HO ESITATO AD ADATTARE AL BIMBY UNA MIA VECCHIA RICETTA E A CONDIVIDERLA CON VOI.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPurtroppo non si gonfiano, e l'impasto dopo fritto...
Purtroppo non si gonfiano, e l'impasto dopo fritto risulta biscottato
buonissime ma ci vuole più farina a mio...
buonissime ma ci vuole più farina a mio avviso
buono
buono
Giovanna Fratella
Molto buone. Non avendo il
Molto buone. Non avendo il vino ho sostituito con grappa, la buccia del limone con bergamotto e, il lievito con bicarbonato.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
5 stelle meritate!
5 stelle meritate!
Le ho appena sfornate e sono
Le ho appena sfornate e sono ottime! Complimenti! Buon carnevale!
Che delusione.....impasto
Che delusione.....impasto ottimo sia per profumo che per consistenza.....ma al momento di friggere non sono gonfiate per niente eppure ho seguito alla lettera le dosi.va messo più lievito?io ho usato quello pane degli angeli.
Provate sono davvero ottime
Provate sono davvero ottime bravissima
Provata ed è stata un
Provata ed è stata un successo, bisogna aggiungere più farina perché l'impasto viene troppo morbido, gusto ottimo
A vedere i commenti sono
A vedere i commenti sono assolutamente da provare
Ricetta fantastica.... ottime
Ricetta fantastica.... ottime
Grazie a tutti x averle
Grazie a tutti x averle provate
roby
Ottime , complimenti l'ho
Ottime , complimenti l'ho fatte ieri , l'impasto vieni un pò morbido , ma basta aggiungere farina quanto basta per stendere
ciao ricetta salvata dai
ciao ricetta salvata dai commenti che hanno lasciato mi sembra che siano ottime oggi le preparerò e poi vi saprò dire anch'io! Ho già l'acquolina......
fatte ieri
fatte ieri ....buonissime!!!!!!!!!!!!!!!
Rosa
RICETTA PROVATA ALL'INIZIO
RICETTA PROVATA ALL'INIZIO ERO MOLTO SFIDUCIOSO PER L'IMPASTO LO VEDEVO TROPPO MOLLE MA QUANDO LI HO FRITTE E MANGIATE ERANO BUONISSIME COMPLIMENTI
Complimenti sono ottime
Complimenti sono ottime
ho provato a fare l'impasto
ho provato a fare l'impasto mi è venuto un po molle volevo sapere se anche a voi è venuto cosi
...5 stelle meritatissimo!!!
...5 stelle meritatissimo!!!
buonissimeeee le ho fatte
buonissimeeee le ho fatte ieriiiiiiiiiiiiiiiiii
Ottime
Ottime
sembrano buonissim. Vado a
sembrano buonissim. Vado a provarle, buona dom.
Mamma mia come godo!!!
Mamma mia come godo!!! buonissime!!!! grazie ottima ricetta! Anche se io al posto di vino bianco ci metto mezzo bicchiere di vin santo
ho appena finito di friggere
ho appena finito di friggere le chiacchiere (da noi si chiamano bugie), buonissime, ricetta ottima!
grazie
Al posto del vino io ci metto
Al posto del vino io ci metto la grappa e non metto lievito; per il resto è simile e sono buonissime!!!
Roseblanche
(senza oggetto)
Ieri ho fatto le tue
Ieri ho fatto le tue chiacchere, nonostante abbia seguito alla lettera la ricetta l'impasto mi è ventuto molle e appiccicoso , per poter tirare la pasta ho dovuto aggiungere quasi altrettanta farina!!!!!! Mi chiedo perchè?
Complimenti,buonissime e
Complimenti,buonissime e semplicissime da fare...anche grazie a Bimby
Complimentissimi, Roberta! Le
Complimentissimi, Roberta!
Le ho fatte ieri e portate da mia suocera: leggere, buonissime e... strepitose.
5 stelle e bacio accademico!
forever
grazie Rosci per averle
grazie Rosci per averle provate sono contenta che vi siano piaciute... ebbe se sei a dieta hai fatto bne a farle al forno sono piu' leggere grazie tanteeeeeeeee !!!!!
roby
5 stelle alle tue
5 stelle alle tue chiacchiere. molto buone. le ho cotte nel forno, per via della dieta ... ... anche se poi le ho ricoperte di cioccolato. Brava Roby.
rosci
catineddu ha scritto: scusate
SCUSAMI NON ME NE ERO ACCORTA DI NON AVER SPECIFICATO IL TIPO DI LIEVITO(l'ho dato per scontato visto si trattava di un dolce)
PER LIEVITO INTENDO IL LIEVITO PER DOLCI..MODIFICO SUBITO
roby
scusate ma il lievito e
scusate ma il lievito e quello di birra x pizza?e non necessita la lievitazione? grazie amici
[quote=palmagiuliana79@gmail.
[quote=palmagiuliana79@gmail.com]
hai fatto bene a pubblicare questa tua ricetta roby io l'ho provata e devo dire che è STREPITOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 5 stellineeeeeeeeee braqvissima
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grazie tante tesoro
roby
hai fatto bene a pubblicare
hai fatto bene a pubblicare questa tua ricetta roby io l'ho provata e devo dire che è STREPITOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA 5 stellineeeeeeeeee braqvissima
Giuliana79
violetta1 ha scritto: sono
Grazie tante violetta...
roby
sono veramente belle e di
sono veramente belle e di sicuro buone!!!bravissima!!
SoniaPhotographer ha
ESATTO!!!
roby
Adanna GRAZIEEEEEEEE
Adanna GRAZIEEEEEEEE GRZIEEEEEEEEE GRAZIEEEEEE!!!
roby
Ogni ricetta è sempre uno
Ogni ricetta è sempre uno spunto per imparare
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Io le TUE chiacchiere le
Io le TUE chiacchiere le conosco e le mangio da tempo. Sono Ottime. 5 stelline meritatissime per te. . .
Adanna