3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Chiacchiere di carnevale


Stampa:
4

Ingredienti

Chiacchiere di carnevale

  • 500 g farina tipo 00
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 3 uova
  • 1\2 limone, la scorza
  • 100 g zucchero
  • 125 g burro, o margarina
  • un pizzico sale
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 kg strutto, per friggere
  • 200 g zucchero a velo, (polverizzato come libro base) per spolverizzare
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso lo zucchero e la scorza di limone e polverizzare per 10 sec. vel.9;
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare per 3 min.vel.velocità spiga;
  3. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso e posizionarlo sul piano lavoro cosparso di farina e lavorarlo a piccoli pezzi;
  4. Con l'aiuto della macchina della pasta o del mattarello (l'importante è avere pazienza se si decide con quest'ultimo) stendere l'impasto molto sottile;
  5. Con la rotella dentata formare delle strisce,con dimensioni che piu' ci piacciono;
  6. Tagliare al centro delle strisce e girare in esso un lembo, si formerà un nodino;
  7. Friggere le nostre chiacchere in una pentola con strutto preriscaldato;
  8. Quando le chiacchiere saranno gonfie e dorate le togliamo e solo dopo raffreddate cospargiamo di zucchero a velo;
  9. Variante al forno (idea suggerita dalla nostra amica Lully):
  10. Forno preriscaldato a180° cottura chiacchere 10 min (dipende sempre dal nostro forno) dopo raffreddate colateci cioccolato fuso e zucchero a velo. buon carnevale e buon appetito tmrc_emoticons.)
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

SO BENISSIMO CHE NEL FORUM SONO PRESENTI TANTE RICETTE DI CHIACCHERE, MA DOPO UN' ATTENTA RICERCA HO NOTATO CHE SONO TUTTE DIFFERENTI, PER QSTO NON HO ESITATO AD ADATTARE AL BIMBY UNA MIA VECCHIA RICETTA E A CONDIVIDERLA CON VOI.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Purtroppo non si gonfiano, e l'impasto dopo fritto...

    Creato da Annamaria bizzarri il 28. gennaio 2021 - 12:43.

    Purtroppo non si gonfiano, e l'impasto dopo fritto risulta biscottato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime ma ci vuole più farina a mio...

    Creato da fiska il 10. febbraio 2017 - 20:34.

    buonissime ma ci vuole più farina a mio avviso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono

    Creato da frategio il 16. gennaio 2017 - 14:50.

    Smile buono

    Giovanna Fratella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone. Non avendo il

    Creato da fairysab il 22. febbraio 2016 - 00:35.

    Molto buone. Non avendo il vino ho sostituito con grappa, la buccia del limone con bergamotto e, il lievito con bicarbonato. 


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle meritate! 

    Creato da Bimby_for_ever il 7. febbraio 2016 - 15:40.

    5 stelle meritate! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho appena sfornate e sono

    Creato da Bimby_for_ever il 7. febbraio 2016 - 15:35.

    Le ho appena sfornate e sono ottime! Complimenti!  Cooking 7 Party Buon carnevale! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che delusione.....impasto

    Creato da Raffaella Granero il 31. gennaio 2016 - 19:19.

    Che delusione.....impasto ottimo sia per profumo che per consistenza.....ma al momento di friggere non sono gonfiate per niente eppure ho seguito alla lettera le dosi.va messo più lievito?io ho usato quello pane degli angeli.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate sono davvero ottime 

    Creato da mokik75 il 30. gennaio 2016 - 12:01.

    Provate sono davvero ottime  tmrc_emoticons.)bravissima 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ed è stata un

    Creato da Mattonist il 29. gennaio 2016 - 18:00.

    Provata ed è stata un successo, bisogna aggiungere più farina perché l'impasto viene troppo morbido, gusto ottimo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A vedere i commenti sono

    Creato da Raffaella Granero il 18. gennaio 2016 - 20:42.

    A vedere i commenti sono assolutamente da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica.... ottime

    Creato da anna.maria1960 il 17. gennaio 2016 - 13:48.

    Ricetta fantastica.... ottime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti x averle

    Creato da roberta scamandro il 21. maggio 2015 - 02:08.

    Grazie a tutti x averle provate  tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime , complimenti l'ho

    Creato da Bimbyna25 il 18. febbraio 2015 - 14:57.

    Ottime , complimenti l'ho fatte ieri , l'impasto vieni un pò morbido , ma basta aggiungere farina quanto basta per stendere

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ricetta salvata dai

    Creato da gaiavc03 il 17. febbraio 2015 - 09:52.

    ciao ricetta salvata dai commenti che hanno lasciato mi sembra che siano ottime oggi le preparerò e poi vi saprò dire anch'io! Ho già l'acquolina......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte ieri

    Creato da rosa.maione il 16. febbraio 2015 - 10:57.

    fatte ieri ....buonissime!!!!!!!!!!!!!!!


    Rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RICETTA PROVATA ALL'INIZIO

    Creato da serragol il 13. febbraio 2015 - 12:58.

    RICETTA PROVATA ALL'INIZIO ERO MOLTO SFIDUCIOSO PER L'IMPASTO LO VEDEVO TROPPO MOLLE MA QUANDO LI HO FRITTE E MANGIATE ERANO BUONISSIME COMPLIMENTI 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sono ottime

    Creato da pulcino il 12. febbraio 2015 - 21:24.

    Complimenti sono ottime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a fare l'impasto

    Creato da serragol il 12. febbraio 2015 - 20:00.

    ho provato a fare l'impasto mi è venuto un po molle volevo sapere se anche a voi è venuto cosi 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...5 stelle meritatissimo!!!

    Creato da Beppeninus il 12. febbraio 2015 - 18:21.

    ...5 stelle meritatissimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimeeee le ho fatte

    Creato da eleonoraesalvo85 il 12. febbraio 2015 - 15:32.

    buonissimeeee le ho fatte ieriiiiiiiiiiiiiiiiii Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime  

    Creato da rosyM il 10. febbraio 2015 - 21:22.

    Ottime

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano buonissim. Vado a

    Creato da annarò il 8. febbraio 2015 - 13:03.

    sembrano buonissim. Vado a provarle, buona dom.

     

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia come godo!!!

    Creato da Iwonka82 il 7. febbraio 2015 - 21:42.

    Mamma mia come godo!!! buonissime!!!! grazie ottima ricetta! Anche se io al posto di vino bianco ci metto mezzo bicchiere di vin santo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena finito di friggere

    Creato da si70mo il 4. marzo 2014 - 20:11.

    ho appena finito di friggere le chiacchiere (da noi si chiamano bugie), buonissime, ricetta ottima!

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Al posto del vino io ci metto

    Creato da roseblanche il 4. marzo 2014 - 18:40.

    Al posto del vino io ci metto la grappa e non metto lievito; per il resto è simile e sono buonissime!!!


    Roseblanche

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da amoreromina@libero.it il 23. febbraio 2014 - 02:13.

    Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri ho fatto le tue

    Creato da clipmony il 14. febbraio 2014 - 10:51.

    Ieri ho fatto le tue chiacchere, nonostante abbia seguito alla lettera la ricetta l'impasto mi è ventuto molle e appiccicoso Cry , per poter tirare la pasta ho dovuto aggiungere quasi altrettanta farina!!!!!! Mi chiedo perchè?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti,buonissime e

    Creato da gaia75k il 8. febbraio 2014 - 08:21.

    Complimenti,buonissime e semplicissime da fare...anche grazie a Bimby Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi, Roberta! Le

    Creato da annamoraglia il 5. febbraio 2014 - 09:41.

    Complimentissimi, Roberta!

    Le ho fatte ieri e portate da mia suocera: leggere, buonissime e... strepitose.

    5 stelle e bacio accademico! 


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Rosci per averle

    Creato da roberta scamandro il 25. febbraio 2012 - 10:33.

    grazie Rosci per averle provate sono contenta che vi siano piaciute... ebbe se sei a dieta hai fatto bne a farle al forno tmrc_emoticons.D    sono piu' leggere tmrc_emoticons.;)  grazie tanteeeeeeeee !!!!! Love  Cooking 7


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelle alle tue

    Creato da rosci57 il 24. febbraio 2012 - 17:42.

    5 stelle alle tue chiacchiere. molto buone. le ho cotte nel forno, per via della dieta tmrc_emoticons.D ... ... anche se poi le ho ricoperte di cioccolato. tmrc_emoticons.p  Brava Roby.


    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • catineddu ha scritto: scusate

    Creato da roberta scamandro il 19. febbraio 2012 - 15:52.

    catineddu

    scusate ma il lievito e quello di birra x pizza?e non necessita la lievitazione? grazie amici

    SCUSAMI NON ME NE ERO ACCORTA DI NON AVER SPECIFICATO IL TIPO DI LIEVITO(l'ho dato per scontato visto si trattava di un dolce)

    PER LIEVITO INTENDO IL LIEVITO PER DOLCI..MODIFICO SUBITO tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma il lievito e

    Creato da catineddu il 19. febbraio 2012 - 15:33.

    scusate ma il lievito e quello di birra x pizza?e non necessita la lievitazione? grazie amici

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=palmagiuliana79@gmail.

    Creato da roberta scamandro il 18. febbraio 2012 - 09:40.

    [quote=palmagiuliana79@gmail.com]

    hai fatto bene a pubblicare questa tua ricetta roby io l'ho provata e devo dire che è STREPITOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Love Love Love Love  5 stellineeeeeeeeee Party Party  braqvissima 

    [/quot

    Party grazie tante tesoro tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai fatto bene a pubblicare

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 18. febbraio 2012 - 09:30.

    hai fatto bene a pubblicare questa tua ricetta roby io l'ho provata e devo dire che è STREPITOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Love Love Love Love  5 stellineeeeeeeeee Party Party  braqvissima 


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • violetta1 ha scritto: sono

    Creato da roberta scamandro il 18. febbraio 2012 - 09:07.

    violetta1

    sono veramente belle e di sicuro buone!!!bravissima!! Love

    Grazie tante violetta... tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono veramente belle e di

    Creato da violetta1 il 17. febbraio 2012 - 22:12.

    sono veramente belle e di sicuro buone!!!bravissima!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SoniaPhotographer ha

    Creato da roberta scamandro il 17. febbraio 2012 - 22:10.

    SoniaPhotographer

    Ogni ricetta è sempre uno spunto per imparare tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.;) ESATTO!!!


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Adanna GRAZIEEEEEEEE

    Creato da roberta scamandro il 17. febbraio 2012 - 22:09.

     Adanna GRAZIEEEEEEEE GRZIEEEEEEEEE GRAZIEEEEEE!!! Love


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ogni ricetta è sempre uno

    Creato da soniaph il 17. febbraio 2012 - 22:05.

    Ogni ricetta è sempre uno spunto per imparare tmrc_emoticons.)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io le TUE chiacchiere le

    Creato da Adanna il 17. febbraio 2012 - 21:59.

    Io le TUE chiacchiere le conosco e le mangio da tempo. Sono Ottime. 5 stelline meritatissime per te. Love . Party. Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti