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Preparazione
20min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Crema di arachidi

  • 50 g zucchero
  • 150 g Arachidi tostate
  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 g latte
  • 50 g olio di semi di arachide

Caramello salato

  • 250 g zucchero
  • 200 g panna, (min. 30% di grassi)
  • 30 g acqua
  • 30 g burro, freddo unico pezzo
  • 1 cucchiaino succo di limone, spremuto fresco
  • 1 cucchiaino sale

Cioccolata

  • 100 g zucchero
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 500 g latte
  • 30 g amido di mais

Decorazione

  • q.b. arachidi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crema di arachidi
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero 15 sec Vel 10
    Riunire sul fondo con la spatola
    Unire le arachidi 15 sec Vel 10
    Riunire sul fondo
    Aggiungere il cioccolato bianco a pezzi e tritare 8 sec Vel 10
    Unire il latte 5 min 50°C vel 4
    Appoggiare una ciotolina sul boccale e pesare al suo interno l'olio
    Azionare il bimby 1 min vel 3 e aggiungere a filo dal foro del coperchio l'olio
    Amalgamare 15 sec vel 4
    Trasferire la crema in un vasetto e conservare in frigo
  2. Caramello salato
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero, 70g di panna, l'acqua, il succo del limone e il burro, impostare 28 min modalità caramello senza misurino
    Aggiungere 130g di panna e io sale 2 min velvelocità soft"velocità soft"
    Cuocere 3 min Varoma vel 2
    Versare in un vasetto e a chiusura ermetica e lasciar raffreddare
    Lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con pulizia automatica per caramello
  4. Cioccolata
  5. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" zucchero e cacao 7 sec vel 8
    Aggiungi il latte e l'amido e azionare 8 min 80°C vel 4
  6. Mettere nella tazza, prima la crema di arachidi, poi il caramello con arachidi tritati e infine la cioccolata calda

    Gustare in compagnia

Consiglio

Dopo il caramello lavare subito il boccale con 1 l di acqua, 50g di aceto e un cucchiaino di bicarbonato con modalità pulizia caramello

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Chocolate and Peanuts, contest cioccolata calda

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