3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ciambella con soli albumi al pistacchio cotta al Varoma


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

Ciambella con soli albumi al pistacchio cotta al Varoma

  • 70 grammi pistacchi
  • 100 grammi zucchero
  • 80 grammi olio di semi di arachide
  • 200 grammi farina tipo 0
  • 3 albumi
  • 80 grammi acqua
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • pizzico di sale
  • crema spalmabile al pistacchio
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. -Frullare i pistacchi tre secondi velocità 8 togliere e tenere da parte 20 g
    -Aggiungere lo zucchero e frullare 10 secondi velocità 10. Inserire l’olio, gli albumi, l’acqua, la farina e il pizzico di sale, frullare per 40 secondi velocità 6. Inserire il lievito per dolci e frullare ancora 20 secondi velocità 6.
    -Versare il contenuto in uno stampo a ciambella precedentemente unto che verrà posizionato nel Varoma. Coprire con coperchio. Nel frattempo lavare il boccale e versare 1 l di acqua calda coprire con il coperchio e appoggiare il Varoma. Impostare 40 minuti a Varoma velocità 1. Negli ultimi 10 minuti di cottura, asciugare il coperchio con un panno carta affinché l’acqua di condensa non caschi sul dolce. Eventualmente si potrebbe coprire il dolce con carta forno o pellicola adatta alle alte temperature. Accertarsi della cottura con uno stuzzicadenti. A fine cottura capovolgere la ciambella su una gratella e ancora calda, spalmare la superficie con crema al pistacchio e guarnire con granella di pistacchio.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Naturalmente questo dolce si può cuocere anche in forno a 180° per circa 30 minuti


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento