3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ciambella con soli albumi al pistacchio cotta al Varoma


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

Ciambella con soli albumi al pistacchio cotta al Varoma

  • 70 grammi pistacchi
  • 100 grammi zucchero
  • 80 grammi olio di semi di arachide
  • 200 grammi farina tipo 0
  • 3 albumi
  • 80 grammi acqua
  • 1/2 bustina lievito in polvere
  • pizzico di sale
  • crema spalmabile al pistacchio
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. -Frullare i pistacchi tre secondi velocità 8 togliere e tenere da parte 20 g
    -Aggiungere lo zucchero e frullare 10 secondi velocità 10. Inserire l’olio, gli albumi, l’acqua, la farina e il pizzico di sale, frullare per 40 secondi velocità 6. Inserire il lievito per dolci e frullare ancora 20 secondi velocità 6.
    -Versare il contenuto in uno stampo a ciambella precedentemente unto che verrà posizionato nel Varoma. Coprire con coperchio. Nel frattempo lavare il boccale e versare 1 l di acqua calda coprire con il coperchio e appoggiare il Varoma. Impostare 40 minuti a Varoma velocità 1. Negli ultimi 10 minuti di cottura, asciugare il coperchio con un panno carta affinché l’acqua di condensa non caschi sul dolce. Eventualmente si potrebbe coprire il dolce con carta forno o pellicola adatta alle alte temperature. Accertarsi della cottura con uno stuzzicadenti. A fine cottura capovolgere la ciambella su una gratella e ancora calda, spalmare la superficie con crema al pistacchio e guarnire con granella di pistacchio.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Naturalmente questo dolce si può cuocere anche in forno a 180° per circa 30 minuti


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissima! L'ho cotta al forno però perché non...

    Creato da Ire 82 il 26. febbraio 2020 - 07:41.

    Buonissima! L'ho cotta al forno però perché non avevo lo stampo! E nell'impasto sto ho messo 2 cucchiai di crema al pistacchio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Grazia!

    Creato da Erika Piccini il 14. febbraio 2020 - 09:59.

    Complimenti Grazia! Love

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gattopizza: ottima idea! Grazie 🤗

    Creato da grazia.5 il 13. febbraio 2020 - 23:24.

    gattopizza: ottima idea! Grazie 🤗

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 13. febbraio 2020 - 20:47.

    Complimenti per la prima paginaWink


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Grazia

    Creato da rosablu71 il 13. febbraio 2020 - 16:06.

    Complimenti Grazia Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata, davvero buona! però ho spalmato...

    Creato da gattopizza il 13. febbraio 2020 - 14:02.

    provata, davvero buona! però ho spalmato cioccolato bianco sciolto e sopra granella di pistacchio! Tongue


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Grazia 😃 ottima idea per una...

    Creato da lauradiflorio il 13. febbraio 2020 - 08:53.

    Complimenti Grazia 😃 ottima idea per una ricetta di riciclo 👏👏👏


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68: Grazie cara ❤️

    Creato da grazia.5 il 13. febbraio 2020 - 07:32.

    Robia68: Grazie cara ❤️

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da Robia68 il 13. febbraio 2020 - 02:14.

    Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina! 👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti