Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
10 porzione/porzioni
Ciambella con soli albumi al pistacchio cotta al Varoma
- 70 grammi pistacchi
- 100 grammi zucchero
- 80 grammi olio di semi di arachide
- 200 grammi farina tipo 0
- 3 albumi
- 80 grammi acqua
- 1/2 bustina lievito in polvere
- pizzico di sale
- crema spalmabile al pistacchio
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- -Frullare i pistacchi tre secondi velocità 8 togliere e tenere da parte 20 g
-Aggiungere lo zucchero e frullare 10 secondi velocità 10. Inserire l’olio, gli albumi, l’acqua, la farina e il pizzico di sale, frullare per 40 secondi velocità 6. Inserire il lievito per dolci e frullare ancora 20 secondi velocità 6.
-Versare il contenuto in uno stampo a ciambella precedentemente unto che verrà posizionato nel Varoma. Coprire con coperchio. Nel frattempo lavare il boccale e versare 1 l di acqua calda coprire con il coperchio e appoggiare il Varoma. Impostare 40 minuti a Varoma velocità 1. Negli ultimi 10 minuti di cottura, asciugare il coperchio con un panno carta affinché l’acqua di condensa non caschi sul dolce. Eventualmente si potrebbe coprire il dolce con carta forno o pellicola adatta alle alte temperature. Accertarsi della cottura con uno stuzzicadenti. A fine cottura capovolgere la ciambella su una gratella e ancora calda, spalmare la superficie con crema al pistacchio e guarnire con granella di pistacchio.
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Naturalmente questo dolce si può cuocere anche in forno a 180° per circa 30 minuti
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima! L'ho cotta al forno però perché non...
Buonissima! L'ho cotta al forno però perché non avevo lo stampo! E nell'impasto sto ho messo 2 cucchiai di crema al pistacchio
Complimenti Grazia!
Complimenti Grazia!
Dietista e Nutrizionista Erika Piccini
gattopizza: ottima idea! Grazie 🤗
gattopizza: ottima idea! Grazie 🤗
Grazia Di Rella
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti Grazia
Complimenti Grazia
Rosablu71
provata, davvero buona! però ho spalmato...
provata, davvero buona! però ho spalmato cioccolato bianco sciolto e sopra granella di pistacchio!
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Complimenti Grazia 😃 ottima idea per una...
Complimenti Grazia 😃 ottima idea per una ricetta di riciclo 👏👏👏
laura
Robia68: Grazie cara ❤️
Robia68: Grazie cara ❤️
Grazia Di Rella
Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!...
Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina! 👍
Robia68