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Ciambella dei Re Magi


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Per il Lievitino

  • 90 g farina di forza, (manitoba)
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • 10 g lievito di birra

Per lo Zucchero Aromatizzato

  • 120 g zucchero
  • 1 arancia, solo la buccia, senza parte bianca
  • 1\2 limone, solo la buccia, senza parte bianca

Per il Latte Aromatizzato

  • 120 g latte
  • 1 stelo cannella
  • 1 arancia, solo la buccia, senza parte bianca
  • 1\2 limone, solo la buccia, senza parte bianca

Per l'Impasto

  • 60 g burro
  • 2 uova medie
  • 15 g lievito di birra
  • 1 Acqua di fior d'arancio, (1 fialetta Pane Angeli)
  • 340 g farina di forza, (manitoba)
  • 1 pizzico sale

Per la decorazione

  • 1 uovo, sbattuto
  • Zucchero bagnato con acqua
  • Frutta candita
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del lievitino
  1. Mettere il latte ed il lievito nel boccale a 37° vel velocità soft finchè non raggiunge la temperatura;
  2. Aggiungere la farina ed impastare per 1 minuto a vel velocità soft;
  3. Mettere in una ciotola coperta da pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo caldo per 2 o 3 ore.
  4. Preparazione dello zucchero aromatizzato
  5. Preparare lo zucchero a velo nel boccale asciutto 30 secondi vel. da 5 a 10;
  6. Aggiungere la buccia del limone e dell'arancia e tritare 15 secondi a velocità 4 e 15 secondi fino a velocità 10, lo zucchero risulterà umido.
  7. Preparazione del latte aromatizzato
  8. Mettere gli ingredienti nel boccale,antiorario, 90°, velocità soft, 5 minuti;
  9. Filtrare il latte rimuovendo gli elementi solidi e mettere da parte a raffreddare.
  10. Preparazione dell'impasto
  11. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, aggiungere lo zucchero aromatizzato, 80 g del latte aromatizzato, il lievitino e impastare 30 sec vel. 6;
  12. Raccogliere i pezzi di impasto dai bordi e impastare velocità spiga per 3 minuti;
  13. Lasciare lievitare nel boccale per un paio d'ore;
  14. Tirare fuori l'impasto e con l'aiuto di farina schiacciare con le mani per eliminare l'aria dall'impasto e formare una palla, lasciarla riposare in una ciotola coperta per 15 minuti;
  15. Prendere l'impasto e partendo dalla palla, ficcare le dita al centro e allargare il buco per dare la forma di ciambella, allargare notevolmente il buco assottigliando la massa;
  16. Porre sulla leccarda del forno foderata con cartaforno e spennellare con l'uovo battuto;
  17. Lasciare in forno a lievitare per un paio d'ore fino a che non raddoppi di volume;
  18. Una volta lievitata, spennella nuovamente con l'uovo e poi distribuisci sulla superficie lo zucchero bagnato e i canditi.
  19. Cottura
  20. Infornare in forno pre-riscaldato 160°-180° a seconda del forno, (la temperatura di cottura delle torte), ventilato e alla metà del forno per 15 - 17 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ottima da gustare vuota ma a piacere potrebbe essere farcita con panna o crema


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima, da provare! 😋...

    Creato da Stella.373 il 4. gennaio 2018 - 13:30.

    Bellissima, da provare! 😋
    Complimenti per la prima pagina!!!

    Stella ✨

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  • Interessante ... viene morbida tipo pan brioche o...

    Creato da Magat il 4. gennaio 2018 - 12:52.

    Interessante ... viene morbida tipo pan brioche o croccante ?

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina ...

    Creato da GrappaJulia il 4. gennaio 2018 - 12:34.

    Complimenti per la prima pagina
    Julia

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  • dev'essere spaziale... la farò sicuramente,...

    Creato da claudette1970 il 4. gennaio 2018 - 10:54.

    dev'essere spaziale... la farò sicuramente, grazie della ricetta!

    cl@udette1970

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  • Bellissima ciambella. Complimenti

    Creato da Cygnus il 8. gennaio 2017 - 23:13.

    Bellissima ciambella. ComplimentiLol

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