3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CIAMBELLE AL FORNO SENZA BURRO


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

CIAMBELLE AL FORNO SENZA BURRO

  • 100 g latte, + qb
  • 100 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 40 g olio di semi
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • qb zucchero di canna
  • qb zucchero a velo
  • 6
    4h 50min
    Preparazione 4h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso il latte, lo zucchero e il lievito di birra. 2 min 37° vel. 1

    Aggiungere l'acqua, la farina, l'olio, l'uovo. 2 min velocità spiga.

    Versare il composto in una ciotola capiente oliata, e coprire con pellicola trasparente. Lasciare riposare nel forno spento per 3 ore.
    Stendere l'impasto lasciandolo spesso 1 cm circa, e dare la forma delle ciambelline (io ho usato un bicchiere del diametro di 8 cm per fare il cerchio grande e la punta della sac a poche per fare il cerchio piccolo).
    Rivestire due teglie con carta forno e riporvi le ciambelline, lasciar riposare coperte con un canovaccio per altre 2 ore.

    Cuocere in forno ventilato a 170° per 15-20 minuti.
    Appena sfornate spennellare con latte e cospargere lo zucchero di canna.
    Spolverizzare a piacere con zucchero a velo
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Servire a piacere farcendo con confettura di marmellata o crema gianduia o crema Bimby.

Io le ho cotte la sera e la mattina le ho passate nel grill del microonde. Davvero gustose.
Senza scaldarle il giorno dopo sono meno buone!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento