3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ciambelle per forno o macchina


Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

Impasto

  • 100 grammi burro, Burro
  • 100/110 grammi uova, (CIRCA 2 UOVA MEDIE)
  • 110 grammi zucchero
  • 150 grammi farina 00
  • 20 grammi fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzichi sale
  • 1 dose limone, FIALETTA AROMA AL LIMONE O UNA SCORZETTA DI LIMONE

UTENSILI

  • 1 STAMPO PER CIAMBELLE
  • 1 MACCHINA PER CIAMBELLE
  • 1 PINZA DA CUCINA
  • 1 SACCA A POCHE

Glassatura

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 1 bustina codette colorate
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione dell'impasto
  1. 1) Fondere il burro  10sec/vel5 

    2) Toglire il burro dal boccale e tenerlo da parte in una ciotola

    3) Posizionare la farfalla e inserire uova e zucchero e aroma - 6min/37°/vel4

    4) Aggiungere la farina, lievito e sale - 4sec/vel3

    5) Aggiungere il burro fuso - 10 sec/vel3

    6) Porzionare AIUTANDOSI CON UNA SACCA A POCHE sulla tortiera per ciambelle o sulla macchina (sulla macchina cucinano in 5/6 minuti; in forno, preriscaldare il forno ed infornare a 180° per 8 minuti)

    7) Una volta ultimato tutto l'impasto si passa alla glassatura

    tmrc_emoticons.8) Pulire il boccale e trita il cioccolato 8sec/vel7

    9) Ammassa vs il basso la cioccolata 3min/50°/vel3

    10)Ammassa vs il basso la cioccolata e continua per altri 3min/50°/vel3

    11) Prendere velocità softle ciambelline con una pinza e immergile per un lato nel cioccolato, cospargi di codette colorate e lascia raffreddare

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento