3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cornettone alla nutella


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • 450 g farina 00
  • 100 g farina manitoba
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 6 cucchiai zucchero
  • 3 tuorli uova
  • 100 g olio semi
  • 270 g latte
  • 1 cucchiaino raso sale
  • nutella q.b.
  • tuorlo d'uovo per spennellare
  • granella di zucchero per guranire
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Riscaldare il latte con il lievito nel Closed lid a 37° - 1 minuto - Vel 1Aggiungere zucchero, tuorli,olio,farina e sale  10 secondi- Vel 4Impastare poi 1 minuto - Vel Dough modeFar lievitare 1 ora e mezza  nel Closed lid  in un luogo asciutto coperto da un canovaccio.Passato il tempo impastare di nuovo 1 minuto- Vel Dough modeInfine poi stendere l'impasto e formare un maxi triangolo. (Io poi l'ho farcito dopo ma volendo si può anche fare durante questo passaggio )Arrotolare e formare un cornettone.Mettere sulla teglia coperta di carta forno e far lievitare ancora per 1 ora.Spennellare poi con un tuorlo d'uovo e qualche goccia di latte,io ho aggiunto anche la granella e qualche spolverata di zucchero. Ho infornato a 160° per mezz'ora e infine l'ho tagliato e farcito con la Nutella.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se lo preparate prima io consiglio di farcirlo e poi accendere il forno 10 minuti prima,poi lo spegnete e ci mettete il cornettone dentro. Si scioglierà tutta la nutella e verrà fuori una bella goduria,ovviamente ricoperto di zucchero a velo! tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento