3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema bimby al pistacchio


Stampa:
4

Ingredienti

Crema bimby al pistacchio

  • 100 g pistacchi non salati, sbucciati e senza pellicina
  • 50 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai acqua
  • 1/2 l latte
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 55 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g panna montata, a piacere
5

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare i pistacchi, buttarli nell'acqua bollente per togliere la pellicina;
  2. Metterli nel coperchio chiuso, aggiungere 50 gr. di zucchero a velo e 3 cucchiai d'acqua, posizionare il cestello e far andare per 30 sec. vel. 10;
  3. Spatolare e raccogliere sul fondo, ancora 30 sec. vel. 10 e spatolare, poi ancora 30 sec. vel. 10;
  4. Togliere il cestello,raccogliere e spatolare bene il fondo, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere la crema 9 min. vel. 4 90°;
  5. Un volta raffreddata si può aggiungere 100gr. di panna montata;
  6. Ottima per riempire i bignè,ma anche come ripieno per le torte.
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta elaborata prendendo spunto da altre ricette sul web.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima!!...

    Creato da Stefania149 il 31. marzo 2020 - 17:43.

    Ottima!!
    Ho saltato la prima parte e ho tritato direttamente i pistacchi (anche se avevano la buccia), ho aggiunto 10 grammi di burro, il resto invariato. E' ancora calda ma è buonissima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo chiederti, bisogna inserire il...

    Creato da Rosablu1969 il 20. agosto 2017 - 14:48.

    Ciao volevo chiederti, bisogna inserire il cestello vuoto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho i pistacchi al naturale, non tostati, ma li...

    Creato da Microanto il 6. febbraio 2017 - 15:19.

    Ho i pistacchi al naturale, non tostati, ma li devo prima tostare? E come?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io di solito uso i pistacchi

    Creato da ainafe il 5. febbraio 2015 - 09:15.

    Io di solito uso i pistacchi interi non salati che poi trito con il mitico Bimby, forse utilizzando la farina di pistacchio già pronta, il gusto è più forte, in quanto sicuramente contiene conservanti. Prova ad usare quelli interi e di buona qualità, non dovrebbero esserci problemi. Ciaooo e grazie per averla provata.

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mah,...mi è uscita con un

    Creato da levy il 4. febbraio 2015 - 13:16.

    Mah,...mi è uscita con un retrogusto amarognolo...Ho usato farina di pistacchi della marca F.lli Reb....i.

    Con i pistacchi interi è lo stesso ?

    Cmq con l'aggiunta di panna montata l'amaro si è attenuato. Così l'ho utilizzata, insieme a salsa al cioccolato e camy cream, per farcire un pandispagna. Nessuno si è lamentato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da ainafe il 19. giugno 2012 - 22:11.

    wlapappa

    Stefania, complimenti è ottima

    Ho ripulito il coperchio chiuso con il dito

    Ho fatto mezza dose e usato latte di soia e amido di mais al posto della farina.

    Ci ho farcito la mia torta di compleanno, è stato un successone!!! Grazie, 5 stelline per te

    Eccola in preparazione

    e qui pronta per essere "pappata" da tutta la famiglia "wlapappa"

    Grazie a te per averla provata....!! Sono contenta ti sia piaciuta. E complimenti la tua torta è bellissima!!  tmrc_emoticons.)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefania, complimenti è

    Creato da wlapappa il 19. giugno 2012 - 19:01.

    Stefania, complimenti è ottima

    Ho ripulito il coperchio chiuso con il dito

    Ho fatto mezza dose e usato latte di soia e amido di mais al posto della farina.

    Ci ho farcito la mia torta di compleanno, è stato un successone!!! Grazie, 5 stelline per te

    Eccola in preparazione

    e qui pronta per essere "pappata" da tutta la famiglia "wlapappa"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buonaaaaaaaa! Io ho

    Creato da UACO il 13. giugno 2012 - 12:48.

    Che buonaaaaaaaa!tmrc_emoticons.;)

    Io ho trovato il Pistacchi (di Bronte tra l'altro) non salati e già sbucciati al mercato (come mia aveva suggerito una forumina tmrc_emoticons.) )

    Per chi è di Torino il mercato è quello di corso Brunelleschi!

     


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io li trovo al

    Creato da moscazeze il 13. giugno 2012 - 10:29.

    Anch'io li trovo al supermercato nel reparto della frutta secca come pinoli, mandole sgusciate, uvetta ecc.  Big Smile Big Smile


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammameri ha scritto: Mmmm

    Creato da ainafe il 13. giugno 2012 - 01:35.

    mammameri

    Mmmm ogni volta che vedo preparazioni con i pistacchi (creme, gelati, preparazioni dolci in genere) mi viene tristezza perchè mi piacciono tantissimo, ma non so se i pistacchi sono quelli salati oppure si trovano freschi o conservati in altri modi? Da noi trovo solo quelli salati. Mi puoi chiarire le idee? Grazie molte!!

    Grazie per avermelo fatto notare, i pistacchi sono quelli non salati, io li ho trovato in un grande supermercato nel reparto dove c'è tutta la frutta secca, in un sacchetto da 200 gr., interi con la buccia. In effetti sono d'accordo con te, non è semplice trovarli!!! Ciaooooo  tmrc_emoticons.;)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmm ogni volta che vedo

    Creato da mammameri il 13. giugno 2012 - 01:04.

    Mmmm ogni volta che vedo preparazioni con i pistacchi (creme, gelati, preparazioni dolci in genere) mi viene tristezza perchè mi piacciono tantissimo, ma non so se i pistacchi sono quelli salati oppure si trovano freschi o conservati in altri modi? Da noi trovo solo quelli salati. Mi puoi chiarire le idee? Grazie molte!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dev essere

    Creato da LASTOFROMANTICS il 12. giugno 2012 - 17:51.

    dev essere buonissimaaaaaaaaaaa :O :O .......... complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: da svenire! 

    Creato da moscazeze il 12. giugno 2012 - 17:07.

    Love Love Love Love Love da svenire!  Love Love Love Love le stelline indicate sono poche!!


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dev'essere buonissimaaaaa

    Creato da wlapappa il 12. giugno 2012 - 16:29.

    Dev'essere buonissimaaaaa tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Grazieeeee........!!!Chi

    Creato da ainafe il 12. giugno 2012 - 14:55.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Grazieeeee........!!!Chi l'ha assaggiata...ha apprezzato molto.....!!Se la provate, fatemi sapere come è andata!!! Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava

    Creato da ammila il 12. giugno 2012 - 14:12.

    brava Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmm, che bella cremina

    Creato da spike73 il 12. giugno 2012 - 14:10.

    Mmmmm, che bella cremina golosa!!!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonaaaaaaaaaaaa

    Creato da rosablu71 il 12. giugno 2012 - 13:43.

    buonaaaaaaaaaaaa

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è da salvare

    Creato da ninetta76 il 12. giugno 2012 - 13:25.

    Questa è da salvare subitissimo!!! Brava!! Big Smile

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Che bontà

    Creato da fra1965 il 12. giugno 2012 - 13:21.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)Che bontà


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti