Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
1 porzione/porzioni
Crema Chantilly e gocce di cioccolato
- 250 grammi panna fresca da montare
- 100 grammi zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- q.b. gocce di cioccolato
- 3 bicchieri latte, (circa 375 ml)
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere la farfalla nel boccale e montare la panna a vel.4/5, trasferirla in una ciotola a parte;
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il sale vel.4 7min, 90°;
- Versare in una ciotola e una volta raffreddata la crema, unire delicatamente (mescolando con una spatola dal basso verso l'alto) la panna;
- Unire le gocce di cioccolato sempre con la spatola delicatamente (per non smontare il composto);
- Utilizzare per farcire o a piacere.
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Si sposa perfettamente con la pasta sfoglia!!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoÈ rimasta liquida non bisogna mettere farina o...
È rimasta liquida non bisogna mettere farina o maizena?
A me è rimasta liquida...
A me è rimasta liquida...
Salve ma non si mette niente per addensare un...
Salve ma non si mette niente per addensare un pò la crema tipo maizena? Se si quanta? Grazie
Ardemagni86 ha scritto:...
no solo per la panna!
domanda da ignorante. La
domanda da ignorante. La farfalla va usata solo per montare la panna o anche successivamente per la crema??
No, la crema si deve prima
No, la crema si deve prima raffreddare! Ora lo aggiungo alla ricetta!
Luigina55 ha scritto: ciao
Goly ha
ciao ,si addensa anche se non
ciao ,si addensa anche se non metti farina ????
Ciao, adoro la crema
Ciao, adoro la crema chantilly!! Una domanda: ma la panna montata la aggiungi alla crema calda?
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Ciao,sicuramente da
Ciao,sicuramente da provare!!!!!!!grazie per la ricetta.una domanda.....per la panna hai raffreddato anche il boccale?