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Ingredienti
1 vasetto/vasetti
1^ versione - classica (zucchero 53%)
- 150 grammi nocciole, tostate e spellate
- 80 grammi zucchero integrale di canna
- 80 grammi acqua
- 20 grammi cacao amaro in polvere, magro 100%
2^ versione - gusto intenso (zucchero 20%)
- 150 g nocciole sgusciate, tostate e spellate
- 30 g zucchero integrale di canna
- 85 g acqua
- 30 g cacao amaro in polvere, magro 100%
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Sgusciare e tostare le nocciole in forno a 100° per circa 30min. Spellarle (oppure acquistarle già sgusciate, tostate e spellate);
- Polverizzare lo zucchero nel boccale: 20sec/vel.10 e mettere da parte;
- Inserire nel boccale le nocciole tostate e spellate e polverizzare 8 sec./vel. 10, riportare sul fondo con la spatola e ripetere 2 sec./vel.10 tante volte fino ad ottenere una pasta omogenea (circa 4-5 ripetizioni);
- Aggiungere lo zucchero polverizzato e ripetere l' operazione 2 sec./vel.10, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;
- Unire l'acqua un po' per volta dal foro del coperchio mescolando 1min./vel.3;
- Aggiungere il cacao e mescolare 15 sec./vel.5;
Con la spatola pulire le pareti del boccale dal cacao che vi si e' depositato, riportarlo sul fondo e rimescolare 15 sec./vel.2; - Versare in vasetti di vetro, chiudere e conservare in frigo.
Con queste dosi si ottengono circa 300 g. di crema spalmabile.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Note:
Cacao magro in polvere, non potassato, "EL CEIBO" di Altromercato.
Zucchero integrale di canna "MASCOBADO" di Altromercato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoJessyZann:grazie a te per averla provata.
JessyZann:grazie a te per averla provata.
Lucia
Appena fatta e sono super soddisfatta di aver...
Appena fatta e sono super soddisfatta di aver trovato questa ricetta 👍🏻😍 grazie ora posso dare alle mie bimbe una sana crema alle nocciole
io ci aggiungo un pò di cannella!...
io ci aggiungo un pò di cannella!
Buona