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Crema spalmabile nocciole e cacao senza cioccolata


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

1^ versione - classica (zucchero 53%)

  • 150 grammi nocciole, tostate e spellate
  • 80 grammi zucchero integrale di canna
  • 80 grammi acqua
  • 20 grammi cacao amaro in polvere, magro 100%

2^ versione - gusto intenso (zucchero 20%)

  • 150 g nocciole sgusciate, tostate e spellate
  • 30 g zucchero integrale di canna
  • 85 g acqua
  • 30 g cacao amaro in polvere, magro 100%
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Sgusciare e tostare le nocciole in forno a 100° per circa 30min. Spellarle (oppure acquistarle già sgusciate, tostate e spellate);
  2. Polverizzare lo zucchero nel boccale: 20sec/vel.10 e mettere da parte;
  3. Inserire nel boccale le nocciole tostate e spellate e polverizzare 8 sec./vel. 10, riportare sul fondo con la spatola e ripetere 2 sec./vel.10 tante volte fino ad ottenere una pasta omogenea (circa 4-5 ripetizioni);
  4. Aggiungere lo zucchero polverizzato e ripetere l' operazione 2 sec./vel.10, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;
  5. Unire l'acqua un po' per volta dal foro del coperchio mescolando 1min./vel.3;
  6. Aggiungere il cacao e mescolare 15 sec./vel.5;
    Con la spatola pulire le pareti del boccale dal cacao che vi si e' depositato, riportarlo sul fondo e rimescolare 15 sec./vel.2;
  7. Versare in vasetti di vetro, chiudere e conservare in frigo.

    Con queste dosi si ottengono circa 300 g. di crema spalmabile.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Note:
Cacao magro in polvere, non potassato, "EL CEIBO" di Altromercato.
Zucchero integrale di canna "MASCOBADO" di Altromercato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • JessyZann:grazie a te per averla provata.

    Creato da piccolina mobbidina il 21. novembre 2019 - 21:28.

    JessyZann:grazie a te per averla provata.Big Smile

    Lucia

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  • Appena fatta e sono super soddisfatta di aver...

    Creato da JessyZann il 20. novembre 2019 - 16:14.

    Appena fatta e sono super soddisfatta di aver trovato questa ricetta 👍🏻😍 grazie ora posso dare alle mie bimbe una sana crema alle nocciole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ci aggiungo un pò di cannella!...

    Creato da margierita il 18. dicembre 2017 - 01:08.

    io ci aggiungo un pò di cannella!
    Buona

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