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Crostata ricotta e cioccolato


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per la pasta frolla:

  • 1 limone (la buccia)
  • 200 g zucchero
  • 500 g farina
  • 250 g margarina
  • 1 pizzico sale
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 uovo intero
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bustina vanillina

Per la crema:

  • 500 g ricotta vaccina
  • mezzo bicchiere di rum
  • 80 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • scaglie di cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta frolla:
  1. - Tritare la buccia di limone, 5 sec vel 7, riunire sul fondo con la spatola.

  2. - Aggiungere lo zucchero e polvverizzare, 10 sec vel 7.

    - Unire la farina, la margarina, il sale, le uova, il lievito e la vanillina, impastare 15-20 sec vel 4/5.

    - Togliere l'impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 min circa.

  3. Per la crema:
  4. - Nel boccale pulito e asciutto, versare la ricotta, il rum, lo zucchero, il tuorlo e le scaglie di cioccolato fondente, mescolare per 15-20 sec a vel 4/5.

     

  5. Assemblare il dolce:
  6. - Prendete 2/3 dell'impasto e stendetelo in una teglia per crostate del diametro di 26 cm circa.

    - Versate la crema alla ricotta e con la pasta frolla restante create delle striscioline e disporle come si fa con la classica crostata.

    - Infornate a 180° per 40 min circa

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Consiglio

La ricotta non deve essere molto fresca, meglio se del giorno prima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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