Ingredienti
12 fetta/fette
Base crostata (20 cm)
- 100 grammi farina 00
- 120 grammi farina farro
- 48 grammi acqua
- 48 grammi olio di semi
- 90 grammi zucchero di canna
- pizzico sale
- pizzico lievito
Ganache
- 2 cucchiaini orzo/caffè solubile
- 100 grammi cioccolato fondente, 75%
- 200 ml panna vegetale
- 10 grammi margarina vegetale
Corn flakes caramellati
- 1 cucchiaio margarina vegetale
- 3 cucchiai corn flakes
- 1 cucchiaio zucchero canna
- 1 pizzico sale
-
6
2h 30min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Sciogliere lo zucchero in acqua, 1 minuto vel. 2, poi impostare 4 minuti vel. 2 100°C. Lasciar raffreddare mescolando ogni tanto (10 secondi vel. 2).
Aggiungere le farine, sale, lievito e mescolare vel.3 15 secondi. Unire olio mescolando per 30secondi velocità 2. Formare una palla, coprire con pellicola e mettere in frigo per un'ora.
Lavare e asciugare il "coperchio chiuso"
Mettere nel "coperchio chiuso" la cioccolata a pezzi e tritare 15secondi vel. 4.
Bollire 100 ml di panna e l'orzo, 100°C vel.1. , poi aggiungere la cioccolata in pezzi e la margarina 1minuto vel. 2.
Mettere in un contenitore e raffreddare in frigo per 1 ora
Lavare e asciugare il "coperchio chiuso"
Fondere la margarina 2 minuti 90°C vel. 2, versare i fiocchi e 1/2 cucchiaio di zucchero, caramellare 3 min. 100° "antiorario" v.1. Aprire il "coperchio chiuso" e abbassare i corn flakes, unire lo zucchero rimanente e un pizzico di sale, mescolare 30 secondi vel. 1 "antiorario"
Versare i fiocchi su carta forno e far raffreddare in frigo per 1 ora.
Stendere la pasta sulla tortiera da 20cm, infornare a 180°C per 20/25 minuti. Far raffredare.
Nel frattempo nel "coperchio chiuso" lavato e asciugato inserire la farfalla, versare la ganache e i 100 ml di panna rimasti, 2 minuti vel. 4.
Quando la base sarà fredda versare la ganache sulla crostata, decorare con i corn flakes.
Base
Ganache
Corn flakes
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Grazie a UnaFragolaAiFornelli per l'idea
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIn ritardo per la prima, ma
In ritardo per la prima, ma sempre in tempo per i complimenti. Mi piace moto il gioco delle consistenze, dal friabile della frolla, al cremoso del ripieno passando per il croccante dei cornflakes (che io amo).. Avevo già notato questa ricetta e la prima mi ha spinta a rispolverarla per provarla..complimenti ottima..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Bravissima! complimenti per
Bravissima! complimenti per la prima!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Luca
domani vorrei
domani vorrei prepararla...grazie mille :
Buonissima appena mangiata.
Buonissima appena mangiata. Complimenti per la ricetta