3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostatine con crema alla gianduia


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Crema alla gianduia

  • 60 g zucchero
  • 15 g cacao amaro in polvere
  • 60 g nocciola tostata
  • 80 g latte parzialmente scremato
  • 170 g cioccolato al latte
  • 60 g olio di arachidi

Per la frolla

  • 100 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 370 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • ½ bustina lievito in polvere
5

Preparazione della ricetta

    Crema alla gianduia
  1. Mettere nel Closed lid lo zucchero e polverizzare 30 sec. Vel. 10.
    Riunire sul fondo con la spatola
    Aggiungere il cacao amaro e le nocciole, polverizzare 20 sec. Vel.10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
    Unire il latte e portare ad ebollizione 3 Min. 100° vel.3 poi frullare 1 Min. Vel. 10
    Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere il cioccolato al latte e l'olio d'arachidi, mescolare 3 Min. Vel. 2.
    Trasferire la crema gianduia in un barattolo di vetro, fare raffreddare a temperatura ambiente e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale e preparare la pasta frolla.
  2. Pasta frolla
  3. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec. Vel. 10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l'olio di semi, la farina, le uova, il sale e il lievito. Impastare 30 sec. Vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Impastare 30 sec. Vel 5. Riunire sul fondo con la spatola impastare 30 sec. Vel 5.
    Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in una palla con le mani.
  4. Terminare la preparazione
  5. Preriscaldare il forno a 180°.
    Oliare e infarinate 6 stampi da crostatina (diametro 10 cm) e sistemarli sulla placca da forno.
    Stendere la frolla su un foglio di carta forno fino ad uno spessore di 4-5mm. Con un coppapasta di circa 12 cm di diametro ricavare 6 dischi di frolla e rivestire gli stampini.
    Farcire le crostatine con un cucchiaio di crema gianduia.
    Con i ritagli di frolla formare delle striscioline, decorare la superficie delle crostatine formando la Classica rete.
    Con altri ritagli ho creato anche dei biscotti farciti con crema alla gianduia.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti fino a che risulteranno dorate.
    Togliere con attenzione dal forno e fare raffreddare completamente prima di sformare.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se non si vogliono fare i biscottini, è possibile fare due crostatine in più.

Se non si trovano le nocciole già tostate, è possibile tostare prima della preparazione. Preriscaldare il forno a 160°, distribuire le nocciole sulla placca del forno e farle tostare in forno caldo per 10 minuti.
Lasciare raffreddare prima di utilizzare.

Conservare la crema gianduia che non si utilizza in frigorifero per circa 10 giorni all'interno di un vasetto di vetro con chiusura ermetica e utilizzare al bisogno.
In questo caso si consiglia di sterilizzare in precedenza il vasetto di vetro.

Conservare le crostatine in un luogo fresco e asciutto all'interno di un contenitore ermetico


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento