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Ingredienti
- Per la base:
- 180 gr biscotti secchi
- 100 gr burro
- Per la crema:
- 500 gr panna fresca
- 250 gr latte intero
- 2 bustine tortagel (gelatina)
- 100 gr zucchero
- 2 bustine vanillina
- Per la gelatina:
- 300 gr frutti di bosco freschi o congelati (vanno bene anche solo le fragole)
- 130 gr zucchero
- succo di mezzo limone
- 1 bustina di, tortagel
- 130 gr acqua
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Nel boccale tritare i biscotti: 10 sec vel 7
aggiungere il burro ancora pochi sec vel 5
Foderare con il composto uno stampo a cerniera e mettere da parte.
Senza lavare il boccale inserire il latte, la panna, lo zucchero, tortagel e le vanilline: 10 min 80° vel 2
Versare la crema sulla base dei biscotti e lasciate rassodare.
Senza lavare il boccale fare la gelatina, inserire i frutti di bosco: 5 sec vel 5
Aggiungere zucchero, succo di limone, acqua, tortagel: 10 min 80° vel 2/3
Versare il composto sulla crema solidificata e riporre in frigo per un giorno.
E' l'ideale per l'estate!!!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFavolosa!!!
Favolosa!!!
Sono contenta che l'hai
Sono contenta che l'hai provata!!! È semplice e piace veramente a tutti!! Ciaooo
Elena
Direi ottima, l'ho già fatta
Direi ottima, l'ho già fatta alcune volte ed è sempre un successo! Grazie x la ricetta
Premetto che il nome di
Premetto che il nome di questa torta è più che meritato, perchè una delizia lo è davvero!
Vorrei però fare delle domande a fronte di alcuni problemi che ho avuto.
1. Nonostante io abbia rivestito interamente la tortiera con carta forno (fondo e bordi) la base aveva una consistenza talmente "molliccia" da essersi attaccata al fondo. Che biscotti secchi utilizzate e come viene a voi?Perchè quando faccio la torta estiva di yogurt del team uso sempre le digestive (250g su 100g di burro) e la consistenza mi sembra perfetta.
2- Quando dici che per la crema si può sostituire una bustina di tortagel con dell'amido di mais, aumentando però i tempi per la solidificazione, intendi di aumentare proprio il tempo di cottura o quello di riposo in frigo?Perchè vorrei provare così la prossima volta, l'amido mi sembra più salutare del tortagel!
3-Ultimo poi non stresso più!Ho usato i frutti di bosco congelati, ma pur avendoli fatti scongelare probabilmente devono aver rilasciato ancora acqua perchè la gelatina non mi è solidificata ed è precipitata dalla torta Secondo te di quanto dovrei diminuire le dosi d'acqua?
Grazie e ancora complimenti, perchè nonostante i miei guai era proprio buona e fresca!!!
Chiara
Chiarina87 ha
Grazie che hai provato la Delizia di Bosco!!
Per quanto riguarda il punto 1 io uso solitamente i biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) e se devo essere sincera non ho mai avuto problemi di "molliccio", probabilmente il burro non era freddo da frigo, prova magari ad aumentare la dose dei biscotti per evitare l'effetto molle della base. Io non uso la carta da forno perchè uso lo stampo a cerniera e quando è fredda tolgo solo la cerniera e servo con la base della tortiera come vassoio.
Punto 2. Intendevo dire aumentare il tempo di riposo fintanto che vedi che si è solidificata abbastanza (una volta ho provato a mettere solo amido di mais perchè non avevo il tortagel ed è stata un disastro!!! la crema non si era solidificata per niente per cui ci vuole per forza almeno una bustina di tortagel per essere sicure dell'effetto di solidicazione sicuro)
Punto 3. Strano per la gelatina, normalmente io appena sono scongelati li metto nel bimby e non mi hanno creato problemi particolari, prova al limite a scolarli dell'acqua di scongelamento oppure diminuisci la quantità d'acqua prevista dalla ricetta, almeno 100 di acqua.
Prova e dimmi com'è venuta!!! Se hai ancora bisogno di suggerimenti sono qua!!!
Ciaooo
Elena
Elefantino ha scritto: Com'è
Elenaaaaaaaaaaaaaaaaaa ciaoooo come staiiiii!!
lully
Com'è venuta? Spero che
Com'è venuta? Spero che l'abbiate trovata buona!!
Elena
appena messa in frigo! sembra
appena messa in frigo! sembra molto invitante
grazie Elena
NICO
ho l'acquolina in bocca!!!!
ho l'acquolina in bocca!!!! deliziosa!!!!!
Fiorella
Ecco la foto!! Purtroppo ho
Ecco la foto!! Purtroppo ho solo questa, appena la faccio farò altre foto, è più facile che la faccia verso primavera.
Ciao!!!
Elena
Elena, riesci a mettere una
Elena, riesci a mettere una foto?
Fiorella
Ringrazio entrambe per la
Ringrazio entrambe per la risposta, ora mi è più chiaro il procedimento, posso provare questa delizia al più presto!! Ciao
Grazie Chya per la tua
Grazie Chya per la tua tempestiva risposta a Vero, sono stata in ferie per cui non potevo rispondere prima... Complimenti per la tua variante, è da provare davvero!!
Per Vero: confermo quello che ha detto Chya, sono quelle bustine di Tortagel che si mettono per fare la gelatina sopra le torte di frutta, perchè la colla di pesce non mi piace.
Nel fare lo strato di panna ho provato anche a usare solo una bustina di tortagel e un cucchiaio colmo di maizena (o amido di mais) ci mette un pò di più a rapprendersi ma viene buona lo stesso!!!
Domenica scorsa l'ho fatta con la gelatina di more fresche del giardino, era davvero sublime!!!
Ciao!!
Elena
Ciao Vero! Io ho semlre
Ciao Vero!
Io ho semlre usato.le bustine tortagel: ottima!
Scusa ma ho la tastiera virtuale che mi fa dannare...
Ciaook
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao, avrei una domanda
Ciao, avrei una domanda necessaria per me per provare questa torta: nella ricetta si parla di bustine di tortagel (gelatina) : vorrei sapere se è il preparato gelatinoso che solitamente si mette sulle crostate di frutta o se si intende la colla di pesce usata solitamente per la bavarese ???? In questo secondo caso che cosa si intende per bustina ?? La colla di pesce non è a fogli ???? Grazie mille !!!
Ciao! Ho adattato la tua
Ciao!
Ho adattato la tua ricetta x fare la torta di compleanno della mia Puzzola.
Alla base ho aggiunto 1 cucchiaio di cacao amaro, al posto della crema ho messo la mousse al cioccolato e copertura alla fragola seguita alla lettera!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buona buonissima strabuona!!
Buona buonissima strabuona!!
Grazie per la tua ricetta. Roby
grazie per la risposta! l'ho
grazie per la risposta! l'ho rifatta ieri sera ed è venuta buonissima (sarà stata la panna la volta scorsa ...); anche io l'ho lasciata nella tortiera ma la vorrei rifare per regalarla ad una mia amica ... proverò con la carta forno. grazie ancora, ciao
ciacia
per comix: non ho mai provato
per comix: non ho mai provato con lo yogurt bianco, si può provare, se lo provi fammi sapere come ti è venuta!!!
per Roby: il burro lo uso anche freddo da frigo, importante è tagliarlo a piccoli pezzi in modo che si frulli meglio insieme ai biscotti.
Per la gelatina intendo dire che inserisco nel boccale i frutti di bosco scongelati o freschi e li trito, poi aggiungo i restanti ingredienti e cuocio il tutto, vedrai è ancora liquida ma non spaventarti quando la versi nella tortiera poi si solidifica. La delizia è consigliabile prepararla il giorno prima così il giorno dopo rimane bella soda!! Fammi sapere come ti è venuta!!
Elena
Ciao Elena, avrei due
Ciao Elena, avrei due domandine piuttosto stupide da porti:
1) il burro va usato a temperatura ambiente?
2) premesso che non ho mai usato la gelatina, quando tu scrivi "senza lavare il boccale fare la gelatina inserire i frutti di bosco", vuol dire che devo inserire la bustina di tortagel e i frutti di bosco insieme e poi frullare a vel 5 ...?
Grazie e scusami per le domande sciocche, ma siccome ho intenzione di provare questa torta la prossima settimana quando avrò ospiti, vorrei evitare di fare dei pasticci!
Ciao Roby
al posto della panna si puo'
al posto della panna si puo' mettere dello yogurt bianco?
Quando faccio la delizia la
Quando faccio la delizia la lascio nella tortiera perchè è difficile toglierla da lì, apro solo la parte sopra con la cerniera e la base mi fa da tortiera. Non ho mai usato la carta da forno sotto, potrebbe essere un'idea alternativa.
Per la crema mi dispiace che ti venga grumosa, a me non ha mai fatto questo scherzo, forse la panna non era fresca? In alternativa puoi provare a usare una bustina di tortagel e un cucchiaio di maizena, viene buonissima!!!
Fammi sapere!!! Ciao
Elena
Sofia, il tuo appello lo
Sofia, il tuo appello lo avevo letto, ma pensavo che ti rispondesse la bimbyna che ha postato la ricetta che sicuramente l'ha preparata più volte. la tortiera la dovevi foderare con la pellicola o carta forno e dopo aver steso il preparato con i biscotti, messa in frigo per almeno mezz'ora
per la crema non riesco a capire come mai ti si sono formati i grumi, ma non ho mai fatto questa ricetta!!!
mluisa
ho provato a fare questa
ho provato a fare questa ricetta ma la crema esce con dei grumi e poi non son riuscita a farla uscire tutta intera dallo stampo a cerniera perche la base rimaneva attaccata al disco antiederente ... mi potete aiutare???? grazie
ciacia
DELIZIA DI BOSCO
Ho provato a farla oggi che avevo amici a pranzo ed è veramente buona
DELIZIA DI BOSCO
Grazie!!! Sono contenta che vi sia piaciuta, ormai faccio solo quella agrande richiesta!!! Ciao
Elena
DELIZIA DI BOSCO
Super buonissima e freschissima!!!!!!!!! C\ho messo le fragole al posto dei frutti di bosco.. meravigliosa.. sparita in mezza giornata!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
DELIZIA DI BOSCO
Grazie ragazze!!! Per Michela: le bustine di tortagel sostituiscono la gelatina in fogli perchè a mio avviso danno un sapore diverso alla panna cotta. Provala e fammi sapere!!! Ciao
Elena
DELIZIA DI BOSCO
troppo buonaaaaaaaaaaa!!! brava Elena e grazie!!!
lully
DELIZIA DI BOSCO
Le bustine di tortagel si possono usare come la gelatina in fogli?E\ uguale? Io comunque l\ho stampata così quando ho tempo la faccio!!! Grazie!
DELIZIA DI BOSCO
sembra buonissima!!!!!!
A PRESTO KETTY!!!
-Cremona-