Ingredienti
8 porzione/porzioni
- Fagottini:
- 120 g di latte
- 30 g di zucchero
- 20 g di burro, più q.b.
- 20 g lievito di birra fresco
- 280 g di farina
- ¼ cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 16 pezzi di cioccolato
- 500 g di acqua
- Salsa di amarene:
- 1 vasetto di amarene, (710 g)
- 15 g di amido di mais
- 20 - 30 g di zucchero
-
6
-
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Fagottini:
1. Mettere nel boccale latte, zucchero, burro e lievito, scaldare: 3 min. 37° vel. 2.
2. Aggiungere farina, sale e uova, impastare: 3 min. vel. Spiga.
3. Dividere l'impasto in 16 parti uguali (della grandezza di una noce), stendere ognuna e mettere al centro un pezzo di cioccolato. Chiudere e formare dei fagottini premendo bene i bordi intorno al cioccolato.
- 4. Disporre i fagottini nel recipiente e nel vassoio del Varoma imburrati e lasciar lievitare al caldo per circa 30 min.
5. Versare l'acqua nel boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. Varoma vel. 1.
6. Mettere da parte il Varoma e svuotare il boccale.
Salsa all'amarena:
1. Mettere le amarene con il loro succo, l'amido e lo zucchero nel boccale, mescolare: 15 sec. vel. 8 e portare a bollore: 8 min. 100° vel. 2.
2. Durante la cottura della salsa, posizionare il Varoma per tenere in caldo i fagottini.
3. Servire gli gnocchetti con la salsa di amarena calda.
Consiglio:
Al posto della salsa di amarene si può preparare una salsa di frutta a piacere con mirtilli, pesche o prugne. Come ripieno si possono usare anche noci di marzapane o praline alla ciliegia (es. Mon Cherie).Curiosità: questi fagottini (Dampfnudel) sono una specialità del Sud della Germania. Una sorta di pane dolce, gustato come dessert o come delizioso piatto unico per 4 persone, consumato soprattutto di venerdì.
Editoria Bimby: " A tutto vapore"
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Commenti
Aggiungi un commentoMmmmmmhhhhh che delizia.
Mmmmmmhhhhh che delizia. Grazie per la ricetta.
Adanna
che tipo di cioccolato serve?
che tipo di cioccolato serve? grazie
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE