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Fagottini al cioccolato


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Fagottini

  • 120 g di latte
  • 30 g di zuchero
  • 20 g di burro, più q.b.
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 280 g di farina
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 16 pezzi di cioccolato
  • 500 g di acqua
  • 20 g panna fresca

Salsa di amarene

  • 1 vasetto di amarene, (710g)
  • 15 g di amido di mais
  • 20-30 g di zucchero

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Fagottini
  1. 1. Mettere nel boccale latte, zucchero, burro e lievito, scaldare: 3 min. 37° vel. 2.

     2. Aggiungere farina, sale e uova, impastare: 3 min. vel. Spiga.

     3. Dividere l'impasto in 16 parti uguali (della grandezza di una noce), stendere ognuna e mettere al centro un pezzo di cioccolato. Chiudere e formare dei fagottini premendo bene i bordi intorno al cioccolato.

    4. Disporre i fagottini nel recipiente e nel vassoio del Varoma imburrati e lasciar lievitare al caldo per circa 30 min.

    5. Versare l'acqua nel boccale, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. Varoma vel. 1.

     

     6. Mettere da parte il Varoma e svuotare il boccale...

     

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  2. Salsa all'amarena
  3.  1.  Mettere le amarene con il loro succo, l'amido e lo zucchero nel boccale, mescolare: 15 sec. vel. 8 e portare a bollore:  8 min. 100° vel. 2.

    2.  Durante la cottura della salsa, posizionare il Varoma per tenere in caldo i fagottini.

    3.  Servire gli gnocchetti con la salsa di amarena calda...

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Al posto della salsa di amarene si può preparare una salsa di frutta a piacere con mirtilli, pesche o prugne. Come ripieno si possono usare anche noci di marzapane o praline alla ciliegia (es. Mon Cherie).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • scusa ma la panna quando va

    Creato da carovito il 12. giugno 2014 - 17:14.

    scusa ma la panna quando va messa?

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