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FORESTA NERA


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Ingredienti

12 fetta/fette

Pan di Spagna

  • ricetta completa pan di spagna del libro base, (con variante 30 g di cacao in polvere)

Mousse al cioccolato

  • 150 grammi cioccolato fondente, (50% di cacao)
  • 225 grammi albume
  • 75 grammi zucchero
  • 54 grammi burro

Bagna

  • 200 acqua
  • 100 grammi zucchero

Panna

  • 500 grammi panna
  • 50 grammi zucchero a velo
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna
  1. Per il pan di Spagna seguire le istruzioni del libro base con la variante dell'aggiunta di 30 g di cacao in polvere.
  2. Mousse al cioccolato
  3. Tritare il cioccolato 8 sec vel 7;
  4. Sciogliere il cioccolato con il burro 37 gradi, vel 3, 2 minuti;
  5. Montare gli albumi con lo zucchero (come da libro base);
  6. Incorporare con una spatola il cioccolato agli albumi;
  7. Mettere la mousse in frigo a raffreddare.
  8. Bagna alle amarene
  9. Versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e il liquore, cuocere per 2min, vel 3, 40 gradi;
  10. Panna
  11. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  12. Composizione
  13. Tagliare il pan di Spagna in tre dischi e farcire il primo strato con la mousse al cioccolato e le amarene;
  14. Mettere il secondo pan di spagna e bagnare;
  15. Mettere la panna e le amarene;
  16. Mettere il terzo disco e bagnare;
  17. Farcire con la panna e le amarene;
  18. Completare con i ciuffi di panna sulla superficie, disporre le ciliegie tra i ciuffi di panna e distribuire le scagliette di cioccolato sul bordo della torta.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Io ho usato una tortiera da 22 cm ma anche con quella da 18 il risultato è ottimo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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