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Ingredienti
12 fetta/fette
Pan di Spagna
- ricetta completa pan di spagna del libro base, (con variante 30 g di cacao in polvere)
Mousse al cioccolato
- 150 grammi cioccolato fondente, (50% di cacao)
- 225 grammi albume
- 75 grammi zucchero
- 54 grammi burro
Bagna
- 200 acqua
- 100 grammi zucchero
Panna
- 500 grammi panna
- 50 grammi zucchero a velo
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Per il pan di Spagna seguire le istruzioni del libro base con la variante dell'aggiunta di 30 g di cacao in polvere.
- Tritare il cioccolato 8 sec vel 7;
- Sciogliere il cioccolato con il burro 37 gradi, vel 3, 2 minuti;
- Montare gli albumi con lo zucchero (come da libro base);
- Incorporare con una spatola il cioccolato agli albumi;
- Mettere la mousse in frigo a raffreddare.
- Versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e il liquore, cuocere per 2min, vel 3, 40 gradi;
- Montare la panna con lo zucchero a velo.
- Tagliare il pan di Spagna in tre dischi e farcire il primo strato con la mousse al cioccolato e le amarene;
- Mettere il secondo pan di spagna e bagnare;
- Mettere la panna e le amarene;
- Mettere il terzo disco e bagnare;
- Farcire con la panna e le amarene;
- Completare con i ciuffi di panna sulla superficie, disporre le ciliegie tra i ciuffi di panna e distribuire le scagliette di cioccolato sul bordo della torta.
Pan di Spagna
Mousse al cioccolato
Bagna alle amarene
Panna
Composizione
10
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Io ho usato una tortiera da 22 cm ma anche con quella da 18 il risultato è ottimo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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