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FORESTA NERA


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Ingredienti

12 fetta/fette

Pan di Spagna

  • ricetta completa pan di spagna del libro base, (con variante 30 g di cacao in polvere)

Mousse al cioccolato

  • 150 grammi cioccolato fondente, (50% di cacao)
  • 225 grammi albume
  • 75 grammi zucchero
  • 54 grammi burro

Bagna

  • 200 acqua
  • 100 grammi zucchero

Panna

  • 500 grammi panna
  • 50 grammi zucchero a velo
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna
  1. Per il pan di Spagna seguire le istruzioni del libro base con la variante dell'aggiunta di 30 g di cacao in polvere.
  2. Mousse al cioccolato
  3. Tritare il cioccolato 8 sec vel 7;
  4. Sciogliere il cioccolato con il burro 37 gradi, vel 3, 2 minuti;
  5. Montare gli albumi con lo zucchero (come da libro base);
  6. Incorporare con una spatola il cioccolato agli albumi;
  7. Mettere la mousse in frigo a raffreddare.
  8. Bagna alle amarene
  9. Versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e il liquore, cuocere per 2min, vel 3, 40 gradi;
  10. Panna
  11. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  12. Composizione
  13. Tagliare il pan di Spagna in tre dischi e farcire il primo strato con la mousse al cioccolato e le amarene;
  14. Mettere il secondo pan di spagna e bagnare;
  15. Mettere la panna e le amarene;
  16. Mettere il terzo disco e bagnare;
  17. Farcire con la panna e le amarene;
  18. Completare con i ciuffi di panna sulla superficie, disporre le ciliegie tra i ciuffi di panna e distribuire le scagliette di cioccolato sul bordo della torta.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Io ho usato una tortiera da 22 cm ma anche con quella da 18 il risultato è ottimo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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