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Frittele di polenta cotta per carnevale


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 400 g polenta cotta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 20 g latte
  • 100 g farina
  • 10 g Grappa
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • 1 litro olio di arachidi
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere l'olio per friggere in una casseruola non troppo grande ed attendere che  sia caldo al punto giusto;

    inserire la polenta nel Closed lid e mescolare 10 sec. vel.4

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti ed ammalgamare 10 sec. vel. 5

    Limpasto ottenuto sarà abbastanza morbido;

    Aiutandosi con un cucchiaino fare delle palline da gettare nell'olio ormai pronto e friggere fino a doratura.

    Spolverizzare le frittele con zucchero a velo.

     

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Se avete fatto una polenta "soda" mettere 50 gr di farina in meno, la mia era morbida.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Il sapore delle frittelle è buonissimo...

    Creato da Maria Ivana il 5. marzo 2017 - 17:38.

    Il sapore delle frittelle è buonissimo però purtroppo la parte della friggitura non è stata per niente soddisfacente. Erano belle gonfie ma nel girarsi si sono appiattite e si sono impregnate di olio. Per le inesperte della friggitura non si potrebbero mettere negli stampini dei muffin e cucinarle al forno? L'impasto ha veramente un sapore ottimo. Fatemi sapere se qualcuna le prova al forno. Grazie per la ricetta.

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  • Aggiungerei anche una manciata di pinoli e una...

    Creato da tain il 24. febbraio 2017 - 18:34.

    Aggiungerei anche una manciata di pinoli e una cucchiaiata di uvetta ammollata nella grappa .

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  • Ricetta salvata, complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 24. febbraio 2017 - 15:34.

    Ricetta salvata, complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti per la prima! ricetta molto...

    Creato da ValeTinozza il 24. febbraio 2017 - 14:40.

    Complimenti per la prima! ricetta molto interessante e sicuramente buona!

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  • Complimenti Renata!!

    Creato da mammagreen il 24. febbraio 2017 - 08:48.

    Complimenti Renata!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • Bella ricetta 😋 Da provare 😊 Complimenti per...

    Creato da ALE79 il 24. febbraio 2017 - 07:38.

    Bella ricetta 😋 Da provare 😊 Complimenti per la prima pagina 👍🏻

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  • Anche le mie sono rimaste

    Creato da RenataMarconcini il 8. febbraio 2016 - 21:06.

    Anche le mie sono rimaste belle asciutte, grazie per aver provato la ricetta.

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  • wow che belle, grazie per

    Creato da RenataMarconcini il 8. febbraio 2016 - 21:05.

    wow che belle, grazie per aver provato la mia ricetta.

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  • eccoli fatti e devo dire che

    Creato da Puccidu il 7. febbraio 2016 - 16:47.

    eccoli fatti e devo dire che sono ottime le mie sono fatte con farina senza glutine le stelline sono tutte meritate brava 

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  • Meravigliose!!!! Grandissima

    Creato da Lucaenri il 7. febbraio 2016 - 15:34.

    Meravigliose!!!! Grandissima ricetta super veloce , per niente oliose! l olio in padella è rimasto pressochè identico come quantità infatti

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  • Si, la polenta deve essere

    Creato da RenataMarconcini il 6. febbraio 2016 - 15:26.

    Si, la polenta deve essere fredda  tmrc_emoticons.)

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  • La consistenza è molliccia,

    Creato da RenataMarconcini il 6. febbraio 2016 - 15:22.

    La consistenza è molliccia, l'impasto si lo puoi fare prima ma la frittura secondo me no, sono sempre più buone fatte e mangiate

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  • Da provare sicuramente

    Creato da rosa47 il 6. febbraio 2016 - 15:07.

    Da provare sicuramente

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  • Bella idea allora metto

    Creato da Puccidu il 6. febbraio 2016 - 07:23.

    Bella idea allora metto subito su la polenta deve essere fredda vero?

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  • Fantastico non avevo mia

    Creato da SALVI.CONSU il 6. febbraio 2016 - 00:07.

    Fantastico non avevo mia sentito parlare di frittelle con la polenta ma che consistenze hanno?  Si possono fare anche x ilgg dopo ?le voglio provare da bergamasca

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